В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Aida указывает WG43M, но после вскрытия оказалась что полное название следующее "название": DIG43L Eup DDRII M/B 09150-1 48.3BD01.011
На ideafix присутствуют два биоса OEM ACER WG43M OEM ACER DIG43L (WG43M) (AX3812, версии P01-A0 и P01-A1)
Биос сейчас установлен версии P01-A0L У матери чипсет G43 и встроенное видео Intel GMA X4500, TDP 24W Шина 1333, память 4 слота, но вот частота памяти всего 666Mhz а не 800Mhz
В сети нашел как минимум ACER DIG43L (48.3AJ01.021) с поддержкой DDR3, что означает наличие не одной ревизии плат на этой "платформе".
Вразумительного описания ситуации не нашел
Боюсь окирпичить плату, есть идеи?
Память 4 планки по 1 гигу двух- и односторонние Видео GT220 512MB DDR3 (Hynix) 625/480Mhz TDP58W (модель N220GT-MD512M/LP в фурмарк дает целых 3 fps) Греется южный (меньший) мост, пришлось убрать HDD прямо над ним - вставить подальше, на место СD После установки SSD вместо CD и Quad Q8300 2494Mhz FSB1333 95W полет отличный, кулер высокий с алюминиевым сердечником справляется, беспокоюсь только за питание - блок Delta 240W, по 12V 14A
Привет! Поставил Xeon e5450 Мать Asus p5q pro Заранее прошил мод биоса для моей мат платы Установил е5450 и ПК отказался стартовать Был двойной старт, после просто кулера крутятся, а на монике ничего нет Вставил свой старый квад 8200, всё окей на мониторе Прошил официальный последний биос Установил е5450 и всё стартовал, но только с ошибкой "to unleash this cpu full power, please perform bios update process" Решил ещё раз прошить мод биоса После прошивки модифицированного биоса после работы минут 15 за ПК отказала мышка и клава и картинка на мониторе зависла, ПК не на что не реагировал Пришлось по кнопке отключить Далее стартует комп Но на монитор ничего не выводит Опять двоной старт и ничего не видно на экране
Вытащил с материнки на пол часа батарейку, вставил, ПК стартанул с е5450 на мод биосе ия прошил снова официальный биос Но с официальным биосом нет инструкци ссе4 и тд Нет и разгона... Вопрос: что делать и в чём может быть проблема?
_________________ Asus TUF B760 plus d4 / i5-12400f / Asus RTX 4060 Ti 8Gb / DDR4 G Skill 4x8 B Die
А помимо прошивки мод биоса что надо настраивать в биосе для е5450??? Так я ж камень менял вот вот и термопасту наносил вот вот Температура в биосе камня в среднем 36 градусов без подъёмов
Кстати, после вытаскивания батарейки на пол часа ПК запустился и проблем за день пока больше не было...
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Вложение:
1.png [ 8.35 КБ | Просмотров: 944 ]
в диспетчере ещё почемуц то показывается 2.8
Вложение:
2.png [ 15.48 КБ | Просмотров: 944 ]
а вот в cpuid монторинге 3 , и кому вот верить? и что делать?
_________________ Asus TUF B760 plus d4 / i5-12400f / Asus RTX 4060 Ti 8Gb / DDR4 G Skill 4x8 B Die
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
YanniGogolack Шапку читать надо внимательно. Всегда после прошивки мод биоса надо делать сброс настроек биоса (системник отключён о сети и вытаскиваем батарейку). Настраивать: Отключите в BIOS параметр C1E/C-Step/ESIT или аналогичный Температуры смотри с Aida64.
Darius13 , да я потом прочитал вот и вытащил батарейку на пол часика и скинул биос И видимо это-то и помогло! А в аиде градусов на 10-15 показывает ниже, чем cpuid hwmonitor и кому верить всё таки? Cлева CPUID monitor, Слева аида
Вложение:
1.png [ 33.46 КБ | Просмотров: 934 ]
DeathBringer , В аидe смог выставить 85 градусов tjmax, а вот в cpuid monitor к сожалению такой функции нет... И в аиде так же сейчас на 10-15 градусов меньше показатель Просто хотелось бы точно знать температуру камня.. Но вообще все программы по сравнению с аидой показывают температуру выше на 10-15 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
YanniGogolack писал(а):
Но вообще все программы по сравнению с аидой показывают температуру выше на 10-15 градусов
какие все? как раз аида обычно правильно определяет тиджеймакс процов, потому и Т (ядер) показывает правильную. настоящие посоны температуру смотрят RealTemp-ом с выставленным вручную tjmax. в hwmonitor можно смотреть что угодно, но только не температуры, это у них по жизни кривое...
Val10, Измерял SpeedFan, Open Hardware Monitor, HWMonitor
Скачал RealTemp, выставил tjmax ручками, температура соизмерима с аидой... (в аиде тоже выставлен tjmax руками) Точно теперь можно без волнения брать эти показатели за правду?
MSI Afterburner так же врёт при замерах с выводом rivatuner?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Ещё такой вопрос Решил гнать камень до 3.6 Выставил по шине 400 Но RealTemp показывает 333 по шине и 3ггц А аида показывает 400 по шине и 3.6ггц Кому верить... и что делать?
Вложение:
1.png [ 87.67 КБ | Просмотров: 865 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
YanniGogolack писал(а):
Точно теперь можно без волнения брать эти показатели за правду?
да.
YanniGogolack писал(а):
Но RealTemp показывает 333 по шине и 3ггц
вот в этом вопросе ему верить нельзя. зато можно верить тому же hwmonitor-у, например. я держу три утилиты для мониторинга - реалтемп, аиду и хвмонитор, последний скорее из-за удобства, чем из-за нужды. для 775 надо ещё иметь mchtemp, мониторит Т мостов. для особых и крайне редких случаев ещё юзаю hwinfo, всё.
Darius13 писал(а):
Она вроде сразу без правок правильно показывает.
именно, так как
Val10 писал(а):
аида обычно правильно определяет тиджеймакс процов
Народ помогите пожалуйста с выбором. У брата комп приказал долго жить, временно собираю ему на своих древних комплектующих: - Мать Asus p5qc - Память DDR2 -PC800 8GB - Видео будет стоять 1050ti - Процессор сейчас стоит Xeon 3320 - Куллер Scythe Andy Samurai Master c вертушкой от be quiet на 2300 оборотов -БП Thermaltake 530w bronze 87+
Какой лучше всего процессор сюда воткнуть, чтобы выжать из видяхи по максимуму? И имеет ли смысл менять память DDR2 на DDR3?