Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2204 из 2332<  1 ... 2201  2202  2203  2204  2205  2206  2207 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
chesheer писал(а):
Kiskik А смысл что-то докупать? Разница гомеопатическая получится. Имеющийся проц разогнать до скольки получится и успокоиться.

Ну я так понимаю что разница между X3320 и x5472 достаточно серьёзная по производительности.

Member
Фото: 1
Разгоняем 3320 до 400 шины и получаем разницу только в кэше. Если уж и менять, то на какой нибудь x5450 и гнать.

Member
Фото: 12
Kiskik писал(а):
И имеет ли смысл менять память DDR2 на DDR3
с ддр3 можно лучше разогнать и проц брать е5450-х5460

Member
К сожалению данный проц мне не удаётся запустить на 400 шине. Даже если я оставляю частоту по умолчанию, комп запускается, но потом сбрасывает биос по дефолту. На шине 333 проц прекрасно работает на частоте 3400 без повышения напряжения, дальше гнать возможно уже память не позволяет

Member
Фото: 73
Kiskik писал(а):
К сожалению данный проц мне не удаётся запустить на 400 шине

Kiskik писал(а):
дальше гнать возможно уже память не позволяет

сисняюсь спросить, это что за ddr2/800 такая, которая не может в стоковую частоту? шина 400, делитель памяти 2, получаем 800мгц - не верю, что память не может. даже самая шлаковая PC-6400 (а не PC-800) умеет больше своих 800. хоть на чуть, но умеет, а нередко до 900 доползает. что проц, что плата без проблем могут в шину больше 400. вывод - кривой разгон.

Member
Фото: 1
Vasilis писал(а):
На шине 333 проц прекрасно работает на частоте 3400 без повышения напряжения, дальше гнать возможно уже память не позволяет

Я что то в этой жизни не понимаю? Х3320 - это 2,5ГГц (333х7,5), аналог Q9x00 (кэш 2х3). Какие 3400 на 333?

Val10 Там скорее всего на север надо накидывать. 4 планки памяти и вообще комбарь (DDR2/3), а они стабильностью не отличались.

Member
Фото: 73
chesheer всё могёт быть, нам-то отсюда не видно что и как в биосе выставлено. а то мобыть там банально 2/3 параметров в авто, особенно по памяти и чипсету. это ж не редкость, главное напругу руками выставят, а остальное как получится. ну и как обычно, плата по мере увеличения шины начинает по своему усмотрению выставлять страп, PL, тайминги и протчая. а железки это усмотрение не могут асилить, вот и... но вообще да, человек нескладушки рассказывает. 3400 - это шина 450, гроссмейстерский рубеж. чтобы её взять без "повышения напряжения" (сэршэнно безобразное понятие, если что) - не помню что-то ни одного случая... ааа, во - он нарно путает страп и шину :D

Member
Всем привет. Имеется мать asus p5ql se на Р43. Камень xeon l5420. В списке поддерживаемых есть. Скачал модифцированный bios, прошил, настройки сбросил в дефолт. Камень определился. Температура 41,5-42 градуса в биосе. Запускаю Винду 10, грузится норм. CpuZ показывает зион. Винда в диспетчере устройств и в свойствах системы показывает старый камень е7200. Перезагружаю винду и комп виснет на загрузке десятки. Пробовал восстановление с флешки - виснет на загрузке с флешки. Ставлю старый камень, восстановление проходит и винда загружается нормально. Ещё пробовал с установленным зионом подключать старый винт с 7ркой - всё ок, загружается, сразу дрова устанавливаются и всё работает. Почему может быть такой трабл с десяткой?

Member
[dbc] RaveN может старые микрокоды в мод биосе.

Member
[dbc] RaveN писал(а):
Винда в диспетчере устройств и в свойствах системы показывает старый камень е7200.
Известный глюк.
Если не желаете переустанавливать систему, то попробуйте удалить все процессоры из Диспетчера устройств, перегрузившись только после последнего.
Ну и для проверки загрузки микрокода покажите скриншот regedit с раскрытым ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Member
Цитата:
Если не желаете переустанавливать систему, то попробуйте удалить все процессоры из Диспетчера устройств, перегрузившись только после последнего

Делал так. Не помогло. Да и как я могу переустановить систему, если загрузочная флешка с виндой тоже виснет на этапе загрузки.

Ок, реестр посмотрю

Member
Привет! Подскажите, пожалуйста
Делал стресс тест в осст на 15 минут камушка
Он показывал температуру выше чем реал и аида... вот кому верить?

Вложение:
123.png
123.png [ 120.53 КБ | Просмотров: 579 ]

Member
DeathBringer, а что должно быть прописано в реестре, что бы точно знать есть микрокод или его нет?

Member
Batareykin
Previous Update Revision - версия микрокода до старта системы, то есть загруженного BIOS. На скриншоте - 0x60C
Update Revision - версия микрокода, загруженного ядром операционной системы при старте. В Вашем случае - 0x610

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
YanniGogolack писал(а):
вот кому верить?
Верить только той программе, в которой установлено значение параметра Tjmax (Tcc), соответствующее установленному процессору.

Member
DeathBringer писал(а):
установлено значение параметра Tjmax (Tcc)

В Реале и аиде точно стоит!
Но разве может камень быть в 50 градусов при 100 нагрузке в течении 15 минут?

Member
DeathBringer, хорошо с этим уяснил. Но как понять из этой информации понять, установлен микрокод или нет?

Member
Batareykin писал(а):
Но как понять из этой информации понять, установлен микрокод или нет?
Если Previous Update Revision равен нулю, то микрокод при старте системы отсутствовал, то есть BIOS его не загрузил.

Member
Фото: 0
[dbc] RaveN писал(а):
Всем привет. Имеется мать asus p5ql se на Р43. Камень xeon l5420. В списке поддерживаемых есть. Скачал модифцированный bios, прошил, настройки сбросил в дефолт. Камень определился. Температура 41,5-42 градуса в биосе. Запускаю Винду 10, грузится норм. CpuZ показывает зион. Винда в диспетчере устройств и в свойствах системы показывает старый камень е7200. Перезагружаю винду и комп виснет на загрузке десятки. Пробовал восстановление с флешки - виснет на загрузке с флешки. Ставлю старый камень, восстановление проходит и винда загружается нормально. Ещё пробовал с установленным зионом подключать старый винт с 7ркой - всё ок, загружается, сразу дрова устанавливаются и всё работает. Почему может быть такой трабл с десяткой?

На 3-м профильном компе такая же мп процессор l5408 и windows 10 2004 - все работает без проблем, прошейте нормальный биос с микрокодами

Member
Val10 писал(а):
сисняюсь спросить, это что за ddr2/800 такая, которая не может в стоковую частоту? шина 400, делитель памяти 2, получаем 800мгц - не верю, что память не может. даже самая шлаковая PC-6400 (а не PC-800) умеет больше своих 800. хоть на чуть, но умеет, а нередко до 900 доползает. что проц, что плата без проблем могут в шину больше 400. вывод - кривой разгон.

На самом деле был глюк или Биос или слотов под память. Перепрошил Биос, поставил память в другие слоты и всё нормально запустилось на 465 шине.

Member
Kiskik писал(а):
Перепрошил Биос, поставил память в другие слоты и всё нормально запустилось на 465 шине.
сделай тест памяти в аиде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2204 из 2332<  1 ... 2201  2202  2203  2204  2205  2206  2207 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа