Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Remarc писал(а):
каким образом?это ведь не nforce 2
а при чем тут Nforce! если у фх 2 канала по 64 бит то 2 планки 1 канал +1 планка 2 канал вместе 128 бит как в двух канальном режиме,по моему на феноме Unganged так сделано
Никто не знает CPU/NB как то можно разогнать множителем на M5A78L-M/USB3 ?в биосе по моему множитель поднимается но после загрузки винды его что то сбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Ruslan56 писал(а):
Да не дастает там термопаста на vrm до радиатора
На мп asusm5a97 без проблем термопаста "достает" (учитывая что препятствий для этого нет).
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Только смысл от него в стоке =)))
с 7950 смысла нет ))
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Litoy.88 писал(а):
Ты пробовал гнать и шиной и множителем?
пробовал,шиной нормально но мне этот вариант не интересен, а с множителем как то странно если поднять его до 3 ггц то материнка не запускается на 2.8 запускается но отваливаются 3 планки памяти -это по моему указывает что частота КП все таки поднялась ! на 2.6 ггц уже нормально запускается но после загрузки винды cpuz показывает 2.2 ггц . странно что этот баг не пофиксили до сих пор,интересно на zambezi тоже так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Приветствую всех.Планирую небольшой апгрейд и тут встал выбор между 8320E и 8300.Слышал что в 8320E используются менее удачные чипы из-за чего для разгона потребуется повышать напряжение намного больше чем при разгоне того же 8300.Так ли это?Помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
KrJuMaN если чип не берет скажем 4.2Ггц , но нормально работает со сниженным напряжением на 3.2 - укладываясь в 95w, то его не режут и не выбрасывают а делают 8320e (все цифры вымышленные ) - это одно из предположений но это не означает что 8300 не сделан по тому же принципу (не брал чип 4.4Ггц сделали FX8300)
так что это лотерея и нет 100% уверенности в том, что 8320e погонится на меньшую частоту чем тот же 8300
скорее всего вы просто упретесь в возможности вашей системной платы и охлаждения (~4.5Ггц )
Member
Litoy.88 писал(а):
НУ ТЫ И ЗАДРАЛ ЧАСТОТЫ
Я ЗНАЮ ЧТО ЗАДРАЛ ,просто я хотел сказать это указывает что материнка все таки поднимает множителем частоту а потом его что то сбрасывает
Litoy.88 писал(а):
поставь шину 210 и множителем NB 2500 и проверь!
пробовал повышается только за счет шины если гнать шиной отключается режим энергосберегайки и система без нагрузка на проц потребляет почти на 40 ват больше