Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2205 из 2332<  1 ... 2202  2203  2204  2205  2206  2207  2208 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Kiskik ок. зело интересно было бы глянуть на напряжение на ядрах при шине 465, ессно под нагрузкой, хочется увидеть ху из "без повышения напряжения".

Member
DeathBringer писал(а):
Ну и для проверки загрузки микрокода покажите скриншот regedit с раскрытым ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Стартанул на старом камне. Скрин после восстановления системы

Вложение:
reg1.jpg
reg1.jpg [ 263.1 КБ | Просмотров: 844 ]

Member
[dbc] RaveN писал(а):
Стартанул на старом камне.
Поэтому смысла в этом скриншоте нет никакого.

Member
DeathBringer писал(а):
Поэтому смысла в этом скриншоте нет никакого.

Поменял камень на зион. Первый старт. В диспетчере отображается старый камень. Скрин ветки реестра ниже

Вложение:
reg2.jpg
reg2.jpg [ 264.84 КБ | Просмотров: 817 ]

Member
[dbc] RaveN
Ищите другой BIOS, в этом микрокод для Xeon есть, но 2008 года. А для Windows 10 требуется микрокод 2010 года.

Member
DeathBringer писал(а):
[dbc] RaveN
Ищите другой BIOS, в этом микрокод для Xeon есть, но 2008 года. А для Windows 10 требуется микрокод 2010 года.

Скачал биос у genius239. Вот такой скрин ветки реестра теперь

Вложение:
reg3.jpg
reg3.jpg [ 263.71 КБ | Просмотров: 794 ]

Member
[dbc] RaveN
Теперь 2015 года. Удаляйте процессоры из Диспетчера устройств, как я говорил ранее.
P.S. После прошивки в BIOS не забыли сделать Load Defaults?

Member
DeathBringer писал(а):
[dbc] RaveN
Теперь 2015 года. Удаляйте процессоры из Диспетчера устройств, как я говорил ранее.
P.S. После прошивки в BIOS не забыли сделать Load Defaults?

Load defaults делал. Ядра удалил. Перезагрузил и опять висяк ( уже три разных прошивки пробовал. И на всех 10ка виснет

Member
[dbc] RaveN
Значит дело не в микрокоде.

Member
DeathBringer писал(а):
[dbc] RaveN
Значит дело не в микрокоде.

Прошил Биос с микрокодами 2010 года и тоже висяк. Попытался загрузиться с флешки с вин 10. Сначала зависла, я подождал. Через несколько минут развисла, покрутила немного точками и опять зависла. Так повторялось в течение минут 15ти и в итоге упала в бсод с ошибкой DPC WATCHDOG VIOLATION

Решил подождать и на загрузке винды - минут 5 висел и потом тоже бсод с той же ошибкой

Junior
Здравствуйте народ имею Gigabyte GA-P35-DS4 + Xeon E5450 E0 БИОС F14 с модом
4x2 samsung samsung m378t5663eh3-cf7
В токе работает на 3.0.
CPU-Z показывает 3.0 Аида 3.0 Диспетчер Windows 10 2.8
Пытаюсь разогнать хотя бы до 3.4-3.6 , но любые манипуляции с частотой шины свыше 333 приводит к BSOD и зависанию либо перезагрузки компьютера.
Пробовал вот такие настройки
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #14530516
результат тот же БСОДЫ при загрузки винды.
Пробовал оставлять 1 плашку памяти не помогает.

П.С, Материнка запитана 420 ватным блоком питания. в матери для питания процессора присутствует 8ми пиновый коннектор, но блок имеет только 4,
может быть ли такое что процессору не хватает питания из за этого?

Куда копать?

Member
[dbc] RaveN c L-ками чудеса бывают, к сожалению. камень-то на 100% рабочий? а то может зря все телодвижения...
TwilingWay для самсунга ставить 6 - это кощунство, ставь как нормальные люди 5-5-5-15, до 900мгц из-за самсунгов проблем быть не должно вообще. и наваливать на самсунги так много совершенно неправильно, для успокоения можешь поставить +0,1В и не больше. если до 900, то можно вообще сток или 1,84-1,86 оставить. насколько я вижу, напряжения на север и фсб выкручены до предела - не дофига ли? порылся в своих картинках, нашёл фотки биоса для X38-DS4 c Q9500 на шине 450 с памятью 900: +0,15 fsb и +0,20 mch. плата второй ревизии, СО уже кастрированная. и тоже 4 планки памяти по 2 гига, только не самсунгов, а говнокингстонов, поэтому я вынужден был выставить 6-6-6-18. по сей день всё фурычит. по биосу - поставь статик рид вэлуе 10 для пробы. и чёт не увидел где меняется command rate, он должен быть 2, по идее наверное плата его сама выставляет... да, на X38 чипе моя плата, но он ни разу не лучше гонит. правда, кэша у тебя вдвое больше будет, но это не должно так сильно влиять на разгон. если у тебя плата не первой ревизии (да даже если и первой, но без обдува радиаторов), то при таких напругах на север и фсб представляю как чип и околосокет калится. mchtemp что показывает? если БП выдаёт хотя бы железные 320, то он неуиноватый. ну если конечно нет какой-нибудь печки типа древних двухчиповых видеокарт. 4-8 пин - это не столь критично, если разъёмы нормальные и сечение проводов приличное. во время тестов потрогай пальцами разъём и провода, должны быть холодными или чуть тёплыми и никак не горячими...

Junior
Val10 писал(а):
[dbc] RaveN c L-ками чудеса бывают, к сожалению. камень-то на 100% рабочий? а то может зря все телодвижения...
TwilingWay для самсунга ставить 6 - это кощунство, ставь как нормальные люди 5-5-5-15, до 900мгц из-за самсунгов проблем быть не должно вообще. и наваливать на самсунги так много совершенно неправильно, для успокоения можешь поставить +0,1В и не больше. если до 900, то можно вообще сток или 1,84-1,86 оставить. насколько я вижу, напряжения на север и фсб выкручены до предела - не дофига ли? порылся в своих картинках, нашёл фотки биоса для X38-DS4 c Q9500 на шине 450 с памятью 900: +0,15 fsb и +0,20 mch. плата второй ревизии, СО уже кастрированная. и тоже 4 планки памяти по 2 гига, только не самсунгов, а говнокингстонов, поэтому я вынужден был выставить 6-6-6-18. по сей день всё фурычит. по биосу - поставь статик рид вэлуе 10 для пробы. и чёт не увидел где меняется command rate, он должен быть 2, по идее наверное плата его сама выставляет... да, на X38 чипе моя плата, но он ни разу не лучше гонит. правда, кэша у тебя вдвое больше будет, но это не должно так сильно влиять на разгон. если у тебя плата не первой ревизии (да даже если и первой, но без обдува радиаторов), то при таких напругах на север и фсб представляю как чип и околосокет калится. mchtemp что показывает? если БП выдаёт хотя бы железные 320, то он неуиноватый. ну если конечно нет какой-нибудь печки типа древних двухчиповых видеокарт. 4-8 пин - это не столь критично, если разъёмы нормальные и сечение проводов приличное. во время тестов потрогай пальцами разъём и провода, должны быть холодными или чуть тёплыми и никак не горячими...

Материнка 2 ревизии но без обдува мостов. Измеряю лазерным градусником свыше 52 градусов радиаторы не грелись.
Видяшка стоит затычка nvidia 210.
любые манипулчции с шиной свыше 333 приводят к бсоду. я хз что делать =( пробовал даже степинг до 7 снижать, что бы свыше 3.0 проц не поднимался но результат тот же. =(

П.С. Блок питания похоже оказался говно по 12 вольт просадка в 11.85. И контакты на питания процессора коротило. Вытащил разъем, почистил подогнул контакты. И вуаля с 1 планкой взяло 450 по шине 4.05 частоту проца. Под нагрузкой аида 5 минут 74 градуса.

Итого питание проца 1.425
Память +0.1
+0,15 fsb и +0,20 mch

Теперь снижать питалово проца и проверять стабильность?

П.С. Хром вышибает при таких настройках.
П.С.С При вставке более 2х гигов памяти винда не грузитмя вылетает в БСОД

Пытаюсь достичь стабильной работы на 400 шине SPD 2.0 Частота памяти 800 =((

Последний раз редактировалось TwilingWay 05.05.2020 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Val10 писал(а):
Kiskik ок. зело интересно было бы глянуть на напряжение на ядрах при шине 465, ессно под нагрузкой, хочется увидеть ху из "без повышения напряжения".

Я не правильно написал, на самом деле в режиме Авто. Там мать очень сильно напряжение задирает 1,344. Сейчас оставил FSB 450 (на 465 иногда ошибки памяти в тестмем попадались, не каждый цикл проверки, но по завершении всех циклов 1-2 были), напряжение выставил 1,264. Тесты проходит и на память и на проц.

Ещё, подскажите пожалуйста, какое значение tjmax ставить в аиде? В спецификации Интел стоит 71,4 Если ставлю авто, то температуру в нагрузке показывает 62 градуса, если 70, то температура 36, если 75 то температура самого горячего ядра 40.

Member
Фото: 12
TwilingWay писал(а):
+0,20 mch
П.С. Хром вышибает при таких настройках
всего скорее еще добавить надо +0,30 mch

Junior
Поставил блок питания 700 ватт термалтейк. по 12 вольт 12.2. Но один фиг если память больше 1 плашки то свыше 3.0 вылетает Хром и перезагружается комп.
Не понятки какие то.

Member
TwilingWay чтобы не заниматься онанизмом, для начала нужно иметь реально исправный БП и добиться приемлемых температур как проца, так и врм-а с мостами. не надо светить лазером на мосты, надо поставить mchtemp и посмотреть что там с ними. отсюда не видно состояние термоинтерфейса под радиаторами, если что. я всегда старался держать север до 70 градусов, юг поменьше получалось. лазером если уж светить, то под самый низ радиаторов врм-а, прям вот чтобы попасть в мосфет желательно. термопрокладка со временем теряет свои свойства и радиатор может быть и 50 градусов, а под ним 90. если с вышеперечисленным всё нормально, то можно приступать к разгону. 2-4 планки памяти - включается двухканальный режим работы памяти, а это повышение нагрузки на контроллер памяти (живёт в P35), поэтому повышение вольтажа на него обязательно. у меня хватало 0,20В, здесь возможно надо больше дать... вообще, сначала память ставят в минимум и разгоняют проц до стабильного состояния, а затем уже приступают к разгону памяти. а ты кидаешься хаотично туда-сюда, так можно долго провозиться.
Kiskik писал(а):
на самом деле в режиме Авто

я так и думал.
Kiskik писал(а):
какое значение tjmax ставить в аиде?

в ней можно ничего не править, она корректно его видит. ну а так 85 градусов, 71 - это совсем другое, на эту цифру можно забить...

Junior
[quote="Val10"]TwilingWay чтобы не заниматься онанизмом, для начала нужно иметь реально исправный БП и добиться приемлемых температур как проца, так и врм-а с мостами. не надо светить лазером на мосты, надо поставить mchtemp и посмотреть что там с ними. отсюда не видно состояние термоинтерфейса под радиаторами, если что. я всегда старался держать север до 70 градусов, юг поменьше получалось. лазером если уж светить, то под самый низ радиаторов врм-а, прям вот чтобы попасть в мосфет желательно. термопрокладка со временем теряет свои свойства и радиатор может быть и 50 градусов, а под ним 90. если с вышеперечисленным всё нормально, то можно приступать к разгону. 2-4 планки памяти - включается двухканальный режим работы памяти, а это повышение нагрузки на контроллер памяти (живёт в P35), поэтому повышение вольтажа на него обязательно. у меня хватало 0,20В, здесь возможно надо больше дать... вообще, сначала память ставят в минимум и разгоняют проц до стабильного состояния, а затем уже приступают к разгону памяти. а ты кидаешься хаотично туда-сюда, так можно долго провозиться.

Блок стоит теперь хороший.
в стоке MCH 54 ICH 71
https://yadi.sk/i/THFOx-g9mgwdZw

Member
TwilingWay писал(а):
в стоке MCH 54 ICH 71

мы вообще-то разгоняем, не? тогда что там в стоке неинтересно, в разгоне под полной нагрузкой - вот когда надо смотреть. хотя конечно юг 71 градус - это дохуа, стопудово термоинтерфейс превратился в термоизолятор...

Junior
Здравствуйте. У меня такая проблемка нарисовалась. В общем имеется Мать ASUS P5kC с процом Кор 2 дуо. Поставил я туда две оперативки по 4 DDR3 1333 кингстон квр (стояли две по 1 гб ДДР2). Все работало. Но нам же нужно больше производительность. Заказал с Алика проц X5460, а этот нехороший человек прислал мне E5420. Ну да ладно, не в этом суть. Вставил я этот проц, все работало, запускалось, но нужно было прошить. Глянул на ютубе видосы. Вроде дело не тяжелое, скачал для своей матери прошивку 1303 (с папки 771), залил на флешку, зашел в биос, нашел файл, запустил все прошло, какое-то сообщение в конце вылезло (не успел прочитать). В видосе было сказано, что в конце комп ребутнется. Он ребутнулся и все. Биос не запускается, тупо черный экран, вентилятор работает. Материнка не пищит спикером вообще.
Вставил старые ДДР2 оперативки - та же шняга. Пробежался по всем слотам ОЗУ - без толку. Вставлял Старый Кор 2 дуо - ноль эмоций.
Но если снять все оперативки, то спикер пищит один длинный и два коротких бесконечно. С оперативками не пищит вообще.
Все, капут материнке? Или ремонт? или в чем может быть проблема?
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2205 из 2332<  1 ... 2202  2203  2204  2205  2206  2207  2208 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа