в том то и проблема на sabertooth множители все работают, а на подавляющем большинстве плат cpu/nb не работает, или просто игнорирует изменения в биос, или платы лихорадит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Jacques писал(а):
в том то и проблема на sabertooth множители все работают, а на подавляющем большинстве плат cpu/nb не работает, или просто игнорирует изменения в биос, или платы лихорадит
Я знаю про это, поэтому остаётся только гнать шиной. Но причём тут энергосберегайки?
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 писал(а):
Но причём тут энергосберегайки?
Да потому что выключать их надо,что бы система стабильнее работала. какой от них смысл? вы разгоняете ЦП,тем самым увеличиваете его прожорливость с 95 вт до 220вт,но беспокоитесь,что в простое (если не будут работать сберегайки) он схавает на 40вт больше,где логика? тогда либо выключайте,что бы не простаивал либо отказывайтесь от разгона! Еще конечно есть вариант,но это уголовно наказуемо(воруйте электроэнергию у соседа,пусть он платит за ваш бешеный разгон
у меня множителем помоему тоже NB гнаться отказывался,или гнался,но чего то было не так,уже не помню,поставил шину 209 и дальше все множителем поправил,все работает! Вот вам и снова "более новые" мамки,а толку мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Litoy.88 писал(а):
тогда либо выключайте,что бы не простаивал либо отказывайтесь от разгона!
Ну а если у меня с ними всё стабильно)))) Зачем отключать, копейка рубль бережет . Конечно если у кого проблемы с разгоном и дело в энергосберегайках, то я тоже бы отключил.
да вроде как biostar ta970 plus в порядке, и питальник не плохой
Все еще мучаю gigabyte ga-78lmt-usb3 в паре с fx 4300, вроде как добился 4.4/2550 и 1700 по памяти, но с памятью туговато конечно, 4 плашки трудно поддаются разгону (кингстон 1333)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Litoy.88 писал(а):
шутка юмора? он в стоке даже 7950 полноценно не раскрывает
Скорей возможность рассудить логически (раскрываемость загрузка gpu в 100% в играх, для большинства это стало определяющим понятием ракрываемости) . В общем 2600к на 4.7 (примерно 4770/4790к) не в состоянии раскочегарить в гта 5 гтх 1070 а для кого тогда 1080 и 1080ti , выходит их раскрывать нечем . Что касаемо 8350 он в стоке "раскрывает" rx 470 в проектах Ведмак , Call of Duty Black Ops, Far Cry 3/4, Wolfenstein: The New Order Battlefild 3/4/1 это то что я запускал с % загрузки gpu , подобных игр наберется куча , i7 же жутко сольется к примеру в Arma 3 Gta5 с гтх 1070 и тп (про gpu выше можно и не писать) пишу я это к тому что 100% загрузку современных графических ускорителей во всех проектах не обеспечивает ни ryzen ни i7 ни fx отличается лишь процент возможности ими загрузки gpu в конкретных проектах , следовательно FX не "раскрывает" 7850 так же как и i7 2600к4.7/4770к/4790к/6700/7700 не в состоянии раскрыть даже гтх 1070 ! Простой переход с r9 280x на rx 470 дает больший припрост чем разгон цп ради которого тут мучают 4х фазные мп .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
007deniska вот вот) а то про "раскрываемость" - какой-нибудь i3 "раскроет" GTX1080 в том же Ведьмаке с ультра настройками в 4К ) Но мы то знаем, что дело не в "раскрытии"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Litoy.88 писал(а):
вы разгоняете ЦП,тем самым увеличиваете его прожорливость с 95 вт до 220вт,но беспокоитесь,что в простое (если не будут работать сберегайки) он схавает на 40вт больше,где логика?
это справедливо если весь день проц будет нагружен а так у меня проц больше времени простаивает ,по твоей логике можно например не выключать лампочки выходя из туалеты и ванной . у меня со сберегайками все норм проц разогнан множителем до 4ггц напрж 1.284 в пока никаких глюков в играх не поимал при простое 1406 мгц и 1.032в
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
devl547 писал(а):
3 усиленные на ядра + 2 на CPU_NB с куцым радиатором? Фига себе неплохой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Metall4 писал(а):
как на фото да ?
На фото по 1 катушке на фазу. Я бы сказал, что там 4+1 не усиленные, просто по 2 попарно спаянных мосфета в нижнем и верхнем плече.
У биостара на 1 фазу похоже 2x(hi fet + low fet + катушка), и всё это добро управляется с одного PWM сигнала, так как даблеров я что-то на плате не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20