В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Vladimir_666 писал(а):
На контактах не наклейка, а маленькие усики, каждый на своей подложке
Фото в студию.
Усики имеют свойство проседать или наоборот замыкать соседние контакты. Я так Е6320 спалил в свое время - при установке проца в мать контакт Vcc сокета зацепился за край текстолита контакта Gnd проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vladimir_666 писал(а):
Если их пропилить поглубже, контакт лучше будет?
если их пропилить поглубже, то потом проц будет люфтить в сокете так, что придётся ловить правильную посадку. оно надо? надфилем, мелким надфилем, нужно по чуть-чуть, нежно пройтись по пропилам для того, чтобы снять КЗ. потом ещё и протереть-промыть чем-нибудь не помешает, да хоть спиртом. подложка многослойная, возможно при пропиливании были закорочены соседние слои меди, так вот надо попытаться эту закоротку убрать. методу я описал, вперёд и с песней...
Member
по первой фотке - это банальная наклейка, только обрезанная канцелярским ножом. Хоть обрезана коряво (видны следы на текстолите от резов) наклеена вроде правильно. Там же на первой фотке видно, что пропилы для установки в сокет тоже корявые, плюс следы отжига текстолита. Это значит локальный нагрев при резании, дорожки даже на одном слое могли повредиться, они там размером с волос.
Vladimir_666 писал(а):
В общем, такой пришел.
В принципе соглашусь с Val10 - самым мелким надфилем снять слой гари с пропила, тогда можно будет увидеть есть ли там повреждения.
kpaxo6op писал(а):
Явно перестарались, с размером пропила. Лучше бы вы ключи, на сокете срезали.
Ключ в сокете срезать - тот еще геморрой, неопытный резальщик ноги заминает на раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
andyt78 писал(а):
Ключ в сокете срезать - тот еще геморрой, неопытный резальщик ноги заминает на раз.
Ставится старый процессор, чтобы нож не соскользнул, на ножки, прижимается пальцем, ключ срезается и удаляется пинцетом. А вобще, для неопытных резальщиков, куча киношек, на ютубе. Я удалял ключи, с помощью лупы и раскаленной тонкой проволоки, в одном случае и просто ножом, в другом. В любом случае, как по мне, это лучше, чем калечить текстолит, на фарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
sergey100 писал(а):
та при чем тут пропилы если проц садится на место
При том, что в текстолите прячутся, как бы это доходчиво выразиться... уева туча медных дорожек, которые еще по ходу располагаются, в несколько этажей. Вы гарантируете, что после пропила не повредилась, какая-то из дорожек, или не замкнули какие-то этажи между собой? Но ели для вас главное, чтобы проц садился, то "копайте" перемычки, никто жешь не против. Благо перемычки стоят копейки и продаются пачками. Я всё это к тому, что чем глубже, от края текстолита пропил, тем больше вырастает вероятность внутренних повреждений, а на вашей фотки, они ну очень уж глубокие. Ну... главное что-бы костюмчик сидел. Вот так выглядит, в разрезе материнская плата Тоже самое касается текстолита процессора.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
andyt78 писал(а):
плюс следы отжига текстолита
Китайцы болгаркой пилят, аж дым идет, но их можно понять, им ведь еще и предпродажное тестирование, каждого проца нужно успеть сделать
Member
hardware писал(а):
с алика вроде все процы китайцы тестируют после мода
не верю. они конечно пишут, что 100% tested, но по факту - не верю. их там гора, камней этих, копеечных причём, оно им надо время ещё и на тестирование тратить...
kpaxo6op писал(а):
Китайцы болгаркой пилят
но тогда кромка диска у них интересной, нужной формы должна быть. но то, что с бешеной скоростью пилят - эт точна, ибо перегрев налицо... хотя мне помню приходил E5450 с кошерными, белыми пропилами. и всё взлетело сразу же. видать, китаец китайцу рознь...
Member
Val10 писал(а):
хотя мне помню приходил E5450 с кошерными, белыми пропилами. и всё взлетело сразу же. видать, китаец китайцу рознь.
поди заказывал у продавцов с хорошей репутацией, но на 50 руб подороже?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
kpaxo6op писал(а):
А вобще, для неопытных резальщиков, куча киношек, на ютубе.
киношки на тубе руку не набьют. Я лично для срезания ключей тренировался на маме с отвалившемся южником. Не у всех есть подопытные мамы, что бы потренироваться. Потом как пошли камни с пропилами - забыл о срезке и не вспоминал. Стар я уже, руки не те.
kpaxo6op писал(а):
В любом случае, как по мне, это лучше, чем калечить текстолит, на фарт.
срезка в сокете тоже фарт, дрогнула рука - и привет. В случае с пропилами - можно в магазине спор открыть, хоть часть денег вернуть, особенно если сразу не подтверждать, что товар получил. А сокет загубил - сам себе злобный буратин.
Member
Trend432 писал(а):
Какая наклейка, вы пайку первый раз увидели на зеоне?!
это видимо тоже пайка?
Ничего не замечаете "напаянного"? ищем 10 отличий от фото с "пайкой"...
Trend432 писал(а):
Это напайка такая!
тогда расскажите, зачем после, как вы утверждаете, пайки, надо что-то отрезать от припаянного? я может отстал от новых веяний паяльного дела - мне прямо интересно стало.
Trend432 писал(а):
Наклейка с такой площадью отлетит.
ничего так что наклейка после установки прижимается к процессору ножками сокета? Другое дело - при установке наклейка может сместиться - может это является проблемой.
Member
Trend432 писал(а):
Это напайка такая!
ну у меня была "напайка", совершенно иначе выглядела. как в техническом плане, так и в эстетическом. особо сильно не разглядывал, лишь под лупой, но то скорее была даже не пайка, а ближе к точечной сварке, ибо были видны следы вдавливания по центру пятаков. а тут прям бьёт фонтаном наколенное изготовление, какая ещё пайка...
andyt78 писал(а):
поди заказывал у продавцов с хорошей репутацией, но на 50 руб подороже?
конечно, не люблю я мнимую экономию, она обычно потом сказывается...
Ничего не замечаете "напаянного"? ищем 10 отличий от фото с "пайкой"...
Это как раз наклейка! А теперь открываем глаза и смотрим на картинку, какими местами она клеится! И замечаем, что они находятся под белыми "бумажками".
Так вот, теперь отрежьте эти контакты ромбиком - и как они у вас будут держаться? Ножками сокета? А ставить их с процом в сокет мастер шао-линя будет?
Val10 писал(а):
ну у меня была "напайка", совершенно иначе выглядела.
Не было у вас ничего! Через мои руки не один десяток этих зионов прошёл, всегда либо наклейка, либо напайка. Третьего не дано.
andyt78 писал(а):
тогда расскажите, зачем после, как вы утверждаете, пайки, надо что-то отрезать от припаянного? я может отстал от новых веяний паяльного дела - мне прямо интересно стало.
Да, напайка скорее всего делается из наклейки, но от этого она не перестаёт быть напайкой. Отрезается лишнее, так как после пайки нет нужды в большой площади для клеящего слоя.
Member
Trend432 писал(а):
И замечаем, что они находятся под белыми "бумажками".... ...Так вот, теперь отрежьте эти контакты ромбиком - и как они у вас будут держаться?
то есть резы на текстолите вас не смущают? Не приходит вам в голову мысль, что если уж дядюшка Ляо обрезал наклейку то он мог приклеить остатки?
Trend432 писал(а):
Да, напайка скорее всего делается из наклейки, но от этого она не перестаёт быть напайкой.
А я как раз вас и спрашиваю: куда именно на наклейке я должен приложить точку нагрева, что бы она припаялась к контактам проца? Вам нужно не просто припаять, а припаять контакт, над которым находится изолирующая вставка из полиэтилена, а над полиэтиленом еще один контакт от соседнего пятачка. Вот точечной сваркой, как сказал Val10, МОЖЕТ БЫТЬ возможно такое сделать, но пайкой? Просто расскажите без эмоций - КАК? мне очень хочется повысить свой уровень умения держать паяльник.
Последний раз редактировалось andyt78 15.05.2020 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Вот точечной сваркой, как сказал Val10, вполне возможно такое сделать, но пайкой? Просто расскажите без эмоций - КАК? мне очень хочется повысить свой уровень умения держать паяльник.
Лучше вы мне расскажите, как наклеивать наклейки точечной сваркой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17