В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
При том, что в текстолите прячутся, как бы это доходчиво выразиться... уева туча медных дорожек, которые еще по ходу располагаются, в несколько этажей. Вы гарантируете, что после пропила не повредилась, какая-то из дорожек, или не замкнули какие-то этажи между собой? Но ели для вас главное, чтобы проц садился, то "копайте" перемычки, никто жешь не против. Благо перемычки стоят копейки и продаются пачками. Я всё это к тому, что чем глубже, от края текстолита пропил, тем больше вырастает вероятность внутренних повреждений, а на вашей фотки, они ну очень уж глубокие. Ну... главное что-бы костюмчик сидел. Вот так выглядит, в разрезе материнская плата Тоже самое касается текстолита процессора.
Ну очень сомневаюсь в присутствии дорожек между ножками и краем текстолита, тем более как в этом случае пропилы еще очень много не доходят до ножек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sergey100 писал(а):
Ну очень сомневаюсь в присутствии дорожек между ножками и краем текстолита
мда... корочение соседних слоёв меди в подложке (читать - текстолите), а не ножек непосредственно. ссылку давали на срез мат. платы зачем? многослойность, не? если это непонятно, то тогда я пас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 0
приехала наканец парочка l5408 )), взял для изучения)), на p35(смодом), сходу 333 на стоковом интел кулере без пасты макс 55-56 под нагрузкой аиды на вынь10 PE от стрельца, оба ведут себя одинаково, вырезы обработаны плохо, но я все почистил все аккуратно от заусенцев и кстати вырезы не обожены, надо ж было проверить рабочие ли приехали, дальше буду мучить и на других мамах уже более детально и не аидой, но процы уже нравяца )) не под игры канешна, а под дом,офис самое то))
мда... корочение соседних слоёв меди в подложке (читать - текстолите), а не ножек непосредственно. ссылку давали на срез мат. платы зачем? многослойность, не? если это непонятно, то тогда я пас...
Вы можите читать внимательно?! Где я писал что коротят ножки? Я ж не против того что многослойтые платы существуют , но пишу что по моему мнению врядли в этом дело т.к. считаю что в данном месте маловероятно имеются дорожки в проце, если есть висомый аргумент, например, фото пропилов X5460 где есть дорожки прошу фото-если весь ваш аргумент основывается на срезе материнской платы-проходите мимо т.к. вы доказываете безосновательно свою точку зрения в конкретном случае. И заходя на перед т.к. вы маловероятно что все внимательно прочитаете, правоту своего мнения не утверждаю , а пишу "сомневаюсь","маловероятно"
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
x0rw писал(а):
sergey100 вот чтобы не было сомнений
Что это за вброс это вообще фото чего? На пропил CPU не похоже
Последний раз редактировалось sergey100 16.05.2020 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergey100 таким упругим и безграмотным джуниорам помогать в решении проблем не хочется в принципе. я и не буду. не знаешь - молчи, слушай, вникай в то, что говорят более опытные в этом вопросе люди (я не только себя имею ввиду), это общепринятое и вполне логичное поведение на любых тех. ресурсах. ну да уже лично мне без разницы, есть более толерантные спецы, они помогут...
Если не умеете нормально общаться с людьми и Ваш главный аргумент "потому что я так сказал" то общение и тем более на тех. форумах, где люди оперируют конкретными фактами- это не Ваше, а Vasilis отлично и без всякой звёздной болезни все "объяснил", за что ему спасибо
Member
sergey100 писал(а):
Если не умеете нормально общаться с людьми
я умею. я не умею и не люблю общаться с упругими и одновременно не имеющими понятия о предмете разговора. ранее была дана фотка, дана ссылка, объяснения - нет, мы же безграмотные и тут же упругие, дайте нам другую фотку, не вброс какой-то, и обязательно скажите, что это пропил обсуждаемого процессора, а не i7, к примеру. то, что подложка проца и мат. плата суть один слоёный пирог - не, нас не убедило, дайте другую таблетку, обязательно с надписью "от головы". ну дал Vasilis, он сердобольный, кушайте...
я умею. я не умею и не люблю общаться с упругими и одновременно не имеющими понятия о предмете разговора
Слушайте, Ваша мания величия поражает, если не умете и не любите не лезьте со своими комментариями и не нужно прикрываться всеми форумчанами
Val10 писал(а):
мы же безграмотные и тут же упругие
конкретно диалог идет о Вас и о бо мне... Да, для меня аргумент это конкретная ситуация , а не любая мать или i7, повторюсь если Вас что-то не устраивает-проходите мимо, ах да Вы же это наверняка не прочитали))) Считаю диалог с Вами законченным!
Доброго времени суток! Проблема решена. Пропилы были нежно поглажены надфидем, дорожки освежены, но это не дало никакого эффекта. В ходе исследования поверхности процессора обращённой к сокету в бинокулярах было выявлено попадание термопасты в китайскую царапину между парой таких контактов. Спирт, ватная палка, и нетканая салфетка сделали свое дело. Всем спасибо за участие, а главное за то, что не дали опустить руки! P.s. до этого несколько раз протирал эту поверхность, но видимо термопаста очень хорошо работает как "затирка" P.ps. Готов принимать удары за ламерство
Member
Vladimir_666 писал(а):
попадание термопасты
китайские термопасты бывают так называемые с серебром, золотом и прочими изысками. суть - металлический порошок (явно не золотой), разбодяженный в силиконоподобной основе. исессно, эта дребедень токопроводна, нормальная термопаста в той царапине никак и ни на что бы не повлияла...
китайские термопасты бывают так называемые с серебром, золотом и прочими изысками. суть - металлический порошок (явно не золотой), разбодяженный в силиконоподобной основе. исессно, эта дребедень токопроводна, нормальная термопаста в той царапине никак и ни на что бы не повлияла...
Vladimir_666 вы его разгоняли? Какую частоту удалось поднять?
Пока особо нет времени на это дело, шину поднял до 370, на 380 уже падает. Итого на проце 3.517 ГГц вместо штатных 3.16 Вольтаж не трогал пока. Если у кого-то есть примерные цифири для x5460, поделитесь) наталкивался на просторах на цифры под 4ггц для этого проца. Степпинг E0.
нормальные процы легко разгоняются от 4ггц. для тестов разгонял 4,3-4,5,на типа повседнев 4,05, народные 450 по шине.
У меня и у Vladimir_666 чипсеты P43, а они вроде как по шине 420+-, у меня уже 425 не статрует никак не с повышением питания проца, не моста у меня более менее придел вышел 424, но бывают вылеты в играх, сейчас пока опустил на 419, вроде норм , думаю на пару едениц подниму и это придел питание CPU +100мвольт