Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
watchmaker писал(а):
Кстати, а реально ли вообще обойтись без крышки, как на АМД времен Паломино?
Реально, и полезно при использовании водоблока. Учтите - прижимную рамку придется снять. Раньше, на 775 сокете, при снятии прижимной рамки система не стартовала, приходилось что-то и куда-то подкладывать, не помню Как сейчас не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Пришёл сегодня ЖМ6, сразу же забрал, купил лезвия,пришёл домой и занялся вскрытием. Подобную операцию делаю впервые. С 2 углов зазор был достаточен для лезвия, с 2 вообще никак. Начал постепенно прорезать, потом начал туда-сюда пихать лезвие, не зная, что делать с местом, где никак не получилась провести лезвием. В конечном счёте лезвие резко срезало оставшийся герметик, прорубив мне большой палец левой руки, но было не до него, т.к. вскрытие прошло без единой царапины. (правда, в процессе весь указательный палец "покацал" на правой руке и сломал на нём ноготь). Удалил остатки герметика карточкой, начал ЖМ наносить. Поскольку делаю всё в первый раз, хорошо размазать его не получилось. Накапал тогда я на ядро пару капель, одел крышку, чутка поводил её, снял, убрал остатки ЖМ и поставил всё в сокет без герметика. С первого раза не запустилось, поскольку слетела защёлка со слота памяти и планка вылезла одной стороной. Один слот памяти отвалился, тот, от которого заглушка отлетала (В2), но как-то без разницы, переставил память в другие и не проблем. Сбил около 30 градусов, вот что получил:#77 Больше не хочет брать ни в какую.
Member
BY_Pashka Спасибо Так из-за волнения забыл про всё. Железки-то достались мне за копейки да с гарантией с магазина. Вот и страшно было Насчёт слота памяти ещё не уверен, что дело именно в проце, позже внимательно осмотрю сам слот.
Member
AndreyAndreevich Не смог найти тиски с гладкой поверхностью. Раньше все лезвием вскрывали и никто особо не жаловался. Кто не рискует-то не пьёт шампанского zloyscuko Да не, процик я очень аккуратненько вставил А вот память нормально вставить мешал уже кулер и провода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Недовставленная память иногда ведет к тому, что контакты отгорают (обычно не совсем, а самые кончики), и на самом модуле и в слоте. Но также часто такой модуль можно вставить в нормальный слот и он работать будет, а в поджаренный слот вставить нормальный модуль и тоже работать будет(только и контакты и в слоте и на модуле надо почистить). Также полностью обесточивайте комп когда память перетыкивайте, лучше шнур выдергивайте, и шнуры к морнитору тоже, чтоб системник ни с чем не связан был, а то бывает что половиной фазового напряжения прикладываемся через всякие емкости. Могу сказать что у меня от этого ни одна деталь не сгорела, хотя меня самого при этом не слабо дергало по рукам за модули держащиеся, но это все-таки не хорошо.
В полку удачно скальпированных тисками прибыло: #77#77 Крышка шла очень туго по сравнению с 3770k Под боксовым кулером и напряжении 1.5в температура упала на 15 градусов
Последний раз редактировалось RЯIIIКА 28.06.2013 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
callia11 Спасибо за опыт! Собираюсь вскрывать Trinity, но думал, что тисковой метод для них неприменим, т.к. конденсаторы прямо у края крышки и герметика... Это очень полезная информация!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Sabius толщина слоя герметика на АМД вроде как позволяет сделать всё безопасно, ИМХО. думал, что крышка собьёт кондеры при тисочном методе - они же в непосредственной близости...
думал, что крышка собьёт кондеры при тисочном методе - они же в непосредственной близости...
При скальпировании тисками, текстолит сдвигается вверх на пару миллиметров, а не в бок, дальше просто отрываешь текстолит от крышки. Вероятность что-то повредить уж точно меньше, чем с лезвием. На моем счету уже 3 процессора, со снятыми крышками в тисках и все проходило без эксцессов