антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Sara Cahota писал(а):
Младший Core2 может работать под пассивным охлаждением?
У меня работает нормально. Энергосбережение включено...
В офисных задачах и прочей лабуде - температура 40-41С. Vcpu=1.025В.
Охлаждение - обычный BOX (от Pentium D 965) со снятым вентилятором.
На задней стенке корпуса - вентилятор на вытяжку - 300-400 rpm.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
После некоторого времени эксплуатации разогнанной системы обозначились следующие вопросы:
1. прогон S&M 1.8.2 (нагрузка 100 %)+ число ПИ 32 метра + TAT (без нагрузки, просто мониторинг) - проходит успешно. Однако если при этом запущен еще и Эверест 2007 (3.8.), то на тесте проца через короткий промежуток времени выдает сообщение о окончании теста, т.к. темпа на крышке проца подскакивает до 80-120 град. Это видно и на мониторинге в S&M и в Эвересте, причем на всех датчиках, в том числе и ТАТ, температура ядер остается в пределах нормы 54-55 град. Не может ли быть какого конфликта датчика крышки проца в следствие одновременного опроса кучей его разных программ? И почему показания температуры ядер тогда так бешено не скачут?
2. разогнанная система работает абсолютно стабильно, проходит все самые жестокие тесты и тяжелые режимы в играх. Однако раз в 15-20 стартов - один раз да случится overclocker failed. В чем трабл? И у кого сиситема абсолютно всегда загружается с первого раза? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд 2 Foxtrot
На днях на настройку пришел Sony VAIO с процом Core Solo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Alex_123 писал(а):
inzer890 писал(а):
что за неделя? Полный batch-code можешь выложить?
Нет, т.к. собирали в магазине /не пинайте ногами пожалуйста /, а отдирать куллер ради того, что бы посмотреть неделю - неохота
Коробку из под проца не забрал из магазина? В отличие от AMD, Intel размещает batch-код на большом стикере на коробке. А в максимум 2,47-лично я не верю. Что за мать?
Sara Cahota
Цитата:
Младший Core2 может работать под пассивным охлаждением? В планах бесшумная система - налепить Ниндзю, к примеру, на Core2 - нормально в номинале жить будет? Только лучше, наверно, одноядерный взять - они вообще бывают? Чё-то их в магазинах не видать.. Или лучше вообще AMD выбрать?
на заниженном напряжении проблем вообще быть не может. Мне на тесты попадался экземпляр 6600 (L639A265), так этот с фактическим напряжением 1,18 делал 3,3ГГц, стабильных под Ортосом. При этом температура покоя была на 2 градуса выше температуры воздуха в комнате (Thermaltake Big Water 745)-исключительно холодный. Посему, если разгон планируется (несмотря на пассив),-рекомендую выбрать тот проц., у которого номинальное напряжение=1,200v. Узнать это можно только установив CPU в систему. Изначально следует этот момент оговорить со своим дилером. По каким-либо параметрам, указанным на коробке процессора, либо крышке теплораспределителя этот нюанс установить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,в чем может быть траблы?
В общем мой Е6600 нивкакую нехочет брать разгон в 3.6Гц (400х9).
Перепрошил биос на мамке посвежее,при напруге в 1.6v смог загрузить ХРюшу и снять скрин в CPU-Z,стабильности вообще никакой.
Температура в норме,стоит водянка.
Стабильно упёрся только в 3.2Гц (400х8)
Просто неудачный проц попался и какой процент сейчас Е6600 которые берут 3.6-3.7Гц при 1.5v?
Видимо придёться процик отбирать,если будет возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
<<Leon>> Спасибо за совет,попробую.
Паметь конечно у меня фуфло,буду её менять конечно.
Просто получаеться у меня,что при 400х8 (3.2Гц)-полная стибильность.
Сл-но память можeт нормально работать на такой шине.
А при 400х9 (3.6Гц) элементарно уже негрузит ХР.
Только на 1.6v и то практически сразу валиться в синий экран смерти.
Получаеться дело в проце видимо
Нужно ли каким-либо образом включать термозащиту ТМ1/ТМ2, в биосе там например или же все это включено и функционирует по умолчанию?
(Е4300, MSI P6N SLI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня мать больше 420 плохо гониться, а проц (E6300) работает на 3ггц стабильно при 1.15 В. Говорит ли это о том что прибольших напругах проц может покорить высокие частоты ?
Кстати подскажите, слышал что когда то будет снижения цен на E6600 и Q6600(ну или младший 4ех ядерник какойто там), когда это будет ?
Те теоретически на другой матери(965 чипсете) этот проц может и 4 ггц покарить ?
Насчет четырех не уверен, а вот 3,6-3,8ГГц на полутора вольтах должен "взять"...
ArtAnd писал(а):
в новостях как то читал что ынтел собираеться снизить цены
Снизить на что, насколько и в связи с чем? E6600 - это современный процессор, не из самых дорогих, ничего более мощного (на той же частоте и в той же области позиционирования) нет и не предвидится в ближайшем будущем, так зачем снижать цены? Разве только самую малость, на десятку там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Снизить на что, насколько и в связи с чем?
в связи с скорым выпуском амд своих новых процев. видимо чтобы убить конкурента еще до, чтобы амд приходилось продвать свои процы чуть ли не в убыток. так как они будут и менее производительны, и не дешевле.
2 недели за флуд. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 24.03.2007 18:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
ArtAnd писал(а):
У меня мать больше 420 плохо гониться, а проц (E6300) работает на 3ггц стабильно при 1.15 В. Говорит ли это о том что прибольших напругах проц может покорить высокие частоты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16