Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
помнится тут был спор про допустимые напряжения на контроллер памяти (CPU NB), мол больше 1.35 на него тыкать нельзя что написано в факе по х4/х3 феникам. вопрос тогда я этот понял, все несколько челов отписались что у них были какие-то проблемы при большом напряге. еще писали что мол есть официальные данные по которым больше 1.35 ставить нельзя, которые я так и не увидел. вот официальная таблица по разгону х4 из пдфовского документа, типа манула по разгону ам3/ам2+ драконовской платформы: http://www.klamas.ru/f/files/104665/%ED%E0%EF%F0%FF%E3%E8.jpg что мы тут видим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В общем заказал себе Phenom II X4 965 C3 + Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. Естественно думаю провести какие-нибудь тесты, написать небольшую статейку. Так как заказал BOX'овую версию, то придет еще и кулер (он же на тепловых трубках, да?) Возникла идея провести тестирование эффективности охлаждения боксовым кулером на напряжении Auto (частота 3.4 ГГц) и на минимально возможном стабильном напряжении (частота 3.4 ГГц). Вопрос - стоит ли проводить такой эксперимент или ценность данных результатов сомнительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MikeRussia писал(а):
Возникла идея провести тестирование эффективности охлаждения боксовым кулером на напряжении Auto (частота 3.4 ГГц) и на минимально возможном стабильном напряжении (частота 3.4 ГГц). Вопрос - стоит ли проводить такой эксперимент или ценность данных результатов сомнительна?
лучше бы проверил на сколько боксовый кулер даст разогнать проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
MikeRussia писал(а):
Возникла идея провести тестирование эффективности охлаждения боксовым кулером на напряжении Auto (частота 3.4 ГГц) и на минимально возможном стабильном напряжении (частота 3.4 ГГц). Вопрос - стоит ли проводить такой эксперимент или ценность данных результатов сомнительна?
Ну а что это даст? Напряг, думаю можно будет опустить где-то до 1.3 или ниже. В любом случае кулер расчитаный на 1.4в справится с охлаждением(и довольно тихо). Но потестировать с боксом надо, мой проц например, прекрасно работает на 3.6GHz при 1.35в, думаю бокс справится с ним свободно.
MikeRussia писал(а):
Так как заказал BOX'овую версию, то придет еще и кулер (он же на тепловых трубках, да?)
Да, 4 ТТ. Сам кулер сделан очень правильно, вот только туда прямо просится вентелятор по-больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ray2000GT писал(а):
Напряг, думаю можно будет опустить где-то до 1.3 или ниже. В любом случае кулер расчитаный на 1.4в
у меня мать 1,325 сток ставит и это так и должно быть, так как у 965-ого с2 1,35в или 1,40в. А то если у с3 тоже 1,40в, то как тогда 125ват стало? У меня 3,6ггц при 1,25в берет, так что под боксом спокойно можно гнать и до 3,8ггц
насчет марков: 3DMark06 CPU Score 4ггц 1,425в: 5700 3DMark05 CPU Score 4ггц 1,450: 27000 5-ый марк требует больше напруги