Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 222 из 527<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Koshernik писал(а):
Мне вот интересно, может ли это быть какой-нибудь проблемой с БП? Хотя с двумя ядрами то нормально всё. У меня FSP 450W(без модели).

у меня тоже на 450 ватт бп, проц х2 покупал разлочил одно ядро, когда включаю все 4 ядра, комп ребутится или вылазит синий экран на вин лого, один раз повысил напряжение вкоре до 1.4 и чудо система загрузилась но ни одна прога изменений в проце не увидела, больше подобного повторить не удавалось, каждый раз как включаю все 4ядра вин лого и ребут, тоже возникают мысли что возможно в бп проблема не способен он вытянуть 4 ядра + 5830 которая жрёт как говорят не хуже чем 5870.

Наконец свершилось, привезли сегодня Asrock 880G Extreme-3(BIOS 1.60) и Phenom xII 550 (сильно извиняюсь, но забыл переписать маркировку помню только CACAC), БП просто смешной 350W PowerMan, сразу после первого старта материнки полез в БИОС и включил недостающие 2 ядра, все заработало и активировалось без всякого шаманства. Гнать на боксовом куллере не стал, так слегка приподнял шину до 215 и получил 3300 на ядро, вполне доволен.

Junior
dax8201 писал(а):
Koshernik писал(а):
Мне вот интересно, может ли это быть какой-нибудь проблемой с БП? Хотя с двумя ядрами то нормально всё. У меня FSP 450W(без модели).

у меня тоже на 450 ватт бп, проц х2 покупал разлочил одно ядро, когда включаю все 4 ядра, комп ребутится или вылазит синий экран на вин лого, один раз повысил напряжение вкоре до 1.4 и чудо система загрузилась но ни одна прога изменений в проце не увидела, больше подобного повторить не удавалось, каждый раз как включаю все 4ядра вин лого и ребут, тоже возникают мысли что возможно в бп проблема не способен он вытянуть 4 ядра + 5830 которая жрёт как говорят не хуже чем 5870.

У меня 9800gt@785/1850/2050 и 450W вроде бы должно хватать для такой системы(мои способен на 360W двум линиям 12V). Может БП по 12V проседает?

Member
Koshernik писал(а):
У меня 9800gt@785/1850/2050 и 450W вроде бы должно хватать для такой системы(мои способен на 360W двум линиям 12V). Может БП по 12V проседает?

блоки у нас наверно по схеме одинаковые, у меня тоже 360.
с другим бп бы проверить но мне пока не где взять.

Подскажите пожалуйста есть возможность разлочить AMD Athlon II X3 440 Socket AM3, ADX440WFG*BOX, мать ASUS M4A77T/SB710 USB3 Socket AM3, AMD770, DDR3-1600, GLAN
При установке в биосе AUTO незагружается до сброса BIOS

В CPU-Z показывает SB700 хотя в инструкции SB710

БП ATX 600W Thermaltake ToughPower, Active PFC

Moderator
Фото: 547
DimaESS
Читать тему по матплате.
CPU-Z обновить до последней версии (с официального сайта: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html).

I.N. писал(а):
DimaESS
Читать тему по матплате.
CPU-Z обновить до последней версии (с официального сайта: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html).

CPU-Z последняя версия 1.55 но всёравно показывает SB700

Junior
DimaESS писал(а):
Подскажите пожалуйста есть возможность разлочить AMD Athlon II X3 440 Socket AM3, ADX440WFG*BOX, мать ASUS M4A77T/SB710 USB3 Socket AM3, AMD770, DDR3-1600, GLAN
При установке в биосе AUTO незагружается до сброса BIOS

В CPU-Z показывает SB700 хотя в инструкции SB710

БП ATX 600W Thermaltake ToughPower, Active PFC

Разблокировку ASUS M4A77T поддерживает, была у меня такая. Не забудь поменять прошивку в БИОС на Hybrid. Касательно процессора AMD Athlon II X3 440 Socket AM3 = ADX440WFG*BOX, надо было смотреть вторую строчку маркировки на крышке тепло-распределителя проца, так не ясно какое ядро. :-)

Member
Фото: 0
Появился в продаже Sempron145 2.8GHz C3. Есть ли у кого статистика разблокировки этого процессора? Имеет ли смысл взять его вместо Sempron140? Какой лучше вариант, tray или BOX?
Плата AsRock N68C-S UCC, поддерживает DDR2 и DDR3. Какую память предпочтительней использовать? Встечал сообщения, что часто проблемы с разлочкой возникают именно с DDR3 памятью, или это не так?

Moderator
radical
Посмотрите на сообщения по 140-му в этой теме. Не думаю, что 145-й будет намного лучше.

Лучше обратить внимание на Athlon: при математически значительной разнице в цене (в полтора раза), практическая разница - 500 руб - не настолько убийственна, чтобы оказаться вообще ни с чем (одноядерный процессор).

Member
I.N.
вот нашел только что случайно, коллега уже потрудился и просветил некоторые моменты, респект
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record7
Перспектива неудачи меня не пугает, собираю тихий бюджетный маломощный ПК в slim-корпусе и на семпрон рассчитывал изначально, разлочка второго ядра рассматривается исключительно в качестве приятного бонуса :-) , как и умеренный разгон до 3,2-3,4ГГц. Разница между 140 и 145 вообще мизерная (в BOX версиях). Просто думаю, имеет ли смысл брать BOX, т.к. все равно валяется без дела кулер от фенома 720, повысит ли это вероятность разлока второго ядра?

Moderator
radical
Я знаю об этой заметке на ПС.

О разнице в процессорах уже писалось неоднократно: "Не ВОХ" может уже побывать в целях отбора в чьих-то руках, того же продавца, например.

Member
Фото: 29
radical писал(а):
Появился в продаже Sempron145 2.8GHz C3. Есть ли у кого статистика разблокировки этого процессора? Имеет ли смысл взять его вместо Sempron140? Какой лучше вариант, tray или BOX?
Плата AsRock N68C-S UCC, поддерживает DDR2 и DDR3. Какую память предпочтительней использовать? Встечал сообщения, что часто проблемы с разлочкой возникают именно с DDR3 памятью, или это не так?

На моем ядро не открылось. Пришлось его воот так зажарить

http://hwbot.org/community/submission/1 ... 5796.1_mhz
http://hwbot.org/community/submission/1 ... 1sec_547ms
http://hwbot.org/community/submission/1 ... _23.33_sec
http://hwbot.org/community/submission/1 ... 5sec_797ms

По разгону - на АМ2 сокете без проблем.
На АМ3 не хотел заводиться с ДДР3 1333. Ставил в мать С2 степпинг - всё ок. Видимо биос коряво с ним работал.
Обновил биос неделю назад на самый свежий тока вышедший - всё стало ок. Причем мать нормально гоняла С3 феномы и все С2 процы.

По разлочке одинаково не пашет что на ДДР2 что на ДДР3. Биос показывает 440е, но при загрузке винды бсод.

Junior
(CACAC 9 неделя 10 года)445 +gigabyte 770T-UD3 успешно трансформировался в b45 + кэш 6мб
прогнал тесты по списку в первом коменте ничего неадекватного замеченно не было,вольтаж не менял
всё пошло как по маслу. Температура выше 40 не поднимается(спасибо Angle Scyche).

Member
атлон 440 cacyc успешно разблокировался в феном В40 на асрок М3А770DE

Moderator
Shurickmack
Версию bios просьба озвучить.

Member
I.N. упс, этот комп собирал на работе клиенту, версию биос не смотрел, да и некогда было. быстро трайнул асс - проц в биосе разблокировался, ну я вернул на дефаулт и отдал комп клиенту. Винду не ставил, тестов, соответственно не гонял.

Moderator
Shurickmack
Вы даже ОС не загружали на этом процессоре и называете это разлочкой?
Без комментариев. Просто для общего развития прочтите пункт 3.1 Правил Конференции о распространении информации, не соответствующей действительности, если не отдаёте себе отчёта просто с моральной стороны вопроса.

Доброго времени суток!При включении Core Unlock грузит только заставку биоса, а дальше не реагирует ни на какие действия, приходится сбрасывать настройки с помощью джампера на плате.Пробовал биосы F5 и F6A BETA.Конфигурация в профиле.Битое ядро?

Member
Andreika, любопытно, а на воздухе сколько взял этот семпрон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 222 из 527<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа