В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ecowar зачем на 8 то? гонял на 4 ядрах/потоках... да и выше уже сказали, что результат напрямую зависит от кол-ва фпу
devl547
Цитата:
(92/45)*40 как раз примерно и будут мои 81 гигафлопса.
вы на каком объеме оперативы гоняли?
bi6a в диспетчере задач - на процессе linX задать соответствие и снимаешь галочки с не нужных ядер (самый простой способ, если биос не позволяет отключать спаренные ядра в модуле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
вы на каком объеме оперативы гоняли?
3584, как у Блека в первый раз.
У меня вопрос - почему доисторический Linpack? Уже давно существует более правильный LAPACK же. Есть MKL и ACML, которые мало того, что быстрее, так и больше оптимизированы под конкретные процессоры и больше соответствуют возможной выжимаемой производительности. И последний вопрос - каким компилятором собирается linpack? И конкретно последний от Блека. Потому как: 1. Это фортран. Следовательно Open64, ICC, PathScale выдадут более правдоподобную производительность. 2. GCC с -march=bdver1 выдает для буля СИЛЬНО более оптимизированный код. То есть с другим компилятором мы меряем по сути воздух.
Member
polyakoviv писал(а):
окстись, это же сишные компиляторы.
Я лицо об стол разбил с твоего бреда. 1. gnu compiler collection 2. intel fortran compiler входит в состав icc (точнее теперь Intel Parallel Studio XE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
devl547 ну так навскидочку, смотрим в терминале man: icc " invokes the Intel(R) C++ Compiler"; ifort "invokes the Intel(R) Fortran Compiler", gcc "GNU project C and C++ compiler", gfortran "GNU Fortran compiler". Короче, я тебе про фому, ты мне про ерему, суть от этого не меняется. надо под линуксом на амшной машине c правильной строчкой (в плане оптимизаций) и ACML собрать и затестить.
Member
polyakoviv, The GNU Compiler Collection includes front ends for C, C++, Objective-C, Fortran, Java, Ada, and Go, as well as libraries for these languages. А как там исполняемый файл называется - побоку.
Касательно тестов - давай сравним, что реально можно выжать из процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
прогон линпака на "холодном" компутере (перед этим стоял часа полтора выкл, свет отключали )... #77 далее, через минут 10-15 еще один заход... #77 выключил, дал ему остыть, дальше история повторяется. Такое ощущение что что-то где-то нагревается и, дальше не знаю температуры в норме если судить прогам.
p.s. если на "холодном" компутере продолжительное время все это крутится (все греется) то производительность в ГФ падает от 82-86 до 63-67 (чаще появляются провалы),
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
devl547 писал(а):
Перегрев VRM и троттлинг? Вполне такое может быть.
Температура питальника 70, может это VRM MOS protection так работает? какая вообще допустимая температура и как должен проявить себя троттлинг, допустим частота проца и питание не снижались.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
polyakoviv писал(а):
Я, конечно, уверен, что там цифры будут похуже, чем на i5
Если оно соберется без проблем, то замеряю как -march=amd64, так и bdver1 (покажет прирост от "правильного" кода). Во втором случае слить твоему профильному точно не должно. В первом даже не сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Отключил сегодня на своём 8120 все ядра кроме 2х, и запустил на 5ГГц, на матери выставил 1.55В, но почему то мать понижает, в итоге работает(по датчику) на 1.48В. Линпак пройти не могу, через 4-5 мин. нагревается до 67 градусов и перегруз((. Создаётся впечатление, что в моём кулере тепловые трубки пустые и переносят тепло от проца!((