Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сдал я свой 3570К обратно в сити.Хоть и были следы установки, взяли по чеку. Взял теперь уже дочке 3225... ЗЫ: почему-то реалтемп на ivy vid не показывает. Только AIDA. И индекс производительности остался тот же (7.6), что был у 3570к на 4.5ГГц (обновлял) Полуфабрикат этот иви. Хотя вполне может быть, что сильный прижим кулера несколько исправляет ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Moonkin-sova писал(а):
мать на иви напругу задирает
Померил тестером: все почти четко- 0.99в (1.008в по биос) в линпаке. Сейчас стоит в пассиве Sonic Tower, перед этим стоял в пассиве Zalman CNPS10X Flex. Температуры одинаковые, что говорит о низкой теплопроводности пасты в процессоре. Ведь соник лучше флекса и в пассиве и с вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Что то я запутался... Изменение напруги через офсет изменяет VID или VCore? Это не одно и то же? В аиде есть CPU VID (на вкладке "разгон") и CPU Core (на вкладке "датчики"). разница в нагрузке 0.1V. На что ориентироваться при мониторинге?
add при этом и cpuz, и RealTemp, и HWMonitor отображают, как я понял CPU Core.
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 10.12.2012 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня заметил что у меня частота шины меньше чем должна быть. Раньше такого не было. С чем может быть связанно? Такое чувство что в системе ее что то понижает. В биосе выставлено 100. Вот скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
jonikkk писал(а):
Что то я запутался... Изменение напруги через офсет изменяет VID или VCore? Это не одно и то же? В аиде есть CPU VID (на вкладке "разгон") и CPU Core (на вкладке "датчики"). разница в нагрузке 0.1V. На что ориентироваться при мониторинге? add при этом и cpuz, и RealTemp, и HWMonitor отображают, как я понял CPU Core.
Смотрите при разгоне VCore чтоб не путаться... на VID не обращайте внимания, подробнее читать FAQ...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
crazyyyk писал(а):
Сегодня заметил что у меня частота шины меньше чем должна быть. Раньше такого не было. С чем может быть связанно? Такое чувство что в системе ее что то понижает. В биосе выставлено 100.
Отключите в биосе "Spred Spectrum" будет 100... З.Ы. все читайте FAQ...
Я вижу, в биосе стоит 100, если гружусь с лайв сиди и запускаю аиду там нормально все, как будто винда что то режет, при чем целенаправленно чтобы итоговая частота стала 4300, вот никак не пойму кто виноват
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Vlad_L писал(а):
Отключите в биосе "Spred Spectrum" будет 100... З.Ы. все читайте FAQ...
Отключен "Spred Spectrum", да и он принципиально до 4300 не понижает, он до ~99% понижает, тут что то другое
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Рискну предположить что это утилита от ASRock както виновата, но я ей только пробовал скорость кулеров менять, и то потом обратно сделал
Member
Rammuli писал(а):
До каких частот можо свободно разогнать i5 3470? или только turbo core 4+4? объясните что к чему)
FAQ: "Кроме того, для процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального. На примере i5 3550: когда активны одно или два ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.7GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.1GHz; когда активны три ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.6GHz, вы можете изменить турбомножитель до 4.0GHz; когда активны четыре ядра, Turbo Boost увеличивает частоту до 3.5GHz, вы можете изменить турбомножитель до 3.9GHz..." - это касается МП на Z77(75), Р67,Z68 ... З.Ы. i5 3470 множитель х38(для 4-х ядер)...
Vlad_L без К это ясно заблокирован, но при разгоне нельзя отрубить турбо кор и вручную выставить множитель 38 для всех ядер? думаю 105*38 @4ггц спокойно зарабоьать должен, так? для 3550 макс это 39 если правильно понял, значит 3470 в турбо может взять 4ггц без разгона?
Последний раз редактировалось Rammuli 10.12.2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rammuli писал(а):
Ну частота всего 4ггц будет там даже напряжение можно занизить немного, не 105 так 104 на асусах норм берет
Занизить напряжение конечно можно, к примеру на множителе х40 у меня прекрасно работает при офсете - 0,080V... Я имел ввиду, что повышение частоты BCLK увеличивает вероятность нестабильности работы, а уж на сколько повезет увеличить х.з., у кого-то 108 получается, а у кого и при 102 глючит (и от производителя МП это не сильно зависит)... я этими танцами с бубном не занимался...