Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Seacold писал(а):
Почистил кулер от пыли, добавил второй вентилятор, максимальная температура при 4.2 GHz, 1.35 V упала с 78 до 68. Решил поднимать напряжение дальше. Поднял частоту до 4.4 GHz, вольты до 1.41. Прайм (1 час 3 мин) все было без ошибок, собрался прервать тест и на последней минуте, прайм на 7 ядре(?) выдал ошибку. Температура 65 средняя, максимальная 78. Вот думаю, поднимать напряжение или скинуть до 4.2 GHz, что думаете? А может оставить все как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у корсара н110 вродебы радиаторы расположены не рядом, а вродебы на растоянии 1 см. но я не уверен. вентели на корсаре действительно отвратительные. но брать корсар н100 я бы не стал.
=== вопрос. на кулере два вентелятора. куда они должны дуть - внутрь или продувать кулер насквозь? пока поставил что оба дуют внутрь, но кажется это неправильно?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Seacold писал(а):
Почистил кулер от пыли, добавил второй вентилятор, максимальная температура при 4.2 GHz, 1.35 V упала с 78 до 68. Решил поднимать напряжение дальше. Поднял частоту до 4.4 GHz, вольты до 1.41. Прайм (1 час 3 мин) все было без ошибок, собрался прервать тест и на последней минуте, прайм на 7 ядре(?) выдал ошибку. Температура 65 средняя, максимальная 78. Вот думаю, поднимать напряжение или скинуть до 4.2 GHz, что думаете? А может оставить все как есть?
вишеры не надо гонять грелками. Поставь 4.3-4.4 - с напругой 1.35 - а может и ниже...
NB HT - можно и до 2600 попробовать. Как мама скажет. У меня и на 2800 ничё так. Кроме всяких OCCT, ЕСТЕССТВЕННО.
Два месяца назад обсуждали и это. Память при HT NB 2600 - выставить вручную частоту и главное, можно понизить тайминги с 9, скажем у меня на профильной, до 7 7 7 16. В рендеринге есть некоторое повышение производительности при разгоне частоты до 260, соответственно и NB HT - до 2600. Но если на маме ASUS - это ок, то на MSI - пробовал, уже не проконало. Почему и сказал - "как мама скажет" Просто один из советов. ИМХО - и всё. Листайте тему назад, кому интересно. Кое -что по биосу тут http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html пункт 15
Получается зря мучаюсь с грелками, поставить 4.3-4.5GHz на 1.35V и забыть? Сейчас добился 4.3GHz на 1.38V. Прайм 1 час 20 мин проходит, но вот решил запустить OCCT... Скинул частоту до 4.2GHz, ничего не изменилось. Поставил на стандартные настройки 3.5GHz, тоже все по старому. Выходит OCCT(4.4.0) не подходит для amd или процессор отслужил свой срок? Второй вариант из области фантастики т.к. прайм проходит, остается только первый вариант.
Seacold Ссылки не помню, но они есть, и есть там перечень мам, на которых строго не рекомендуется гонять грелками (стрессами) вишеру... Может плохо это, скорее да, но, тем не менее в рабочих приложениях 8320 работает на ура, не говоря уже про 8350.
Более того - пару месяцев назад камрады писали о сдохших процах FX на грелках. Я тоже заморочился было на OCCT - тупо проц по умолчанию не проходил OCCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
сегодня ночью прозрел, проц от cureit прогона , разогрелся до 68, в батле 3 тоже нагрев увеличился, с чего бы это ? лето или это паста высохла , была ноктуа в перемешку с титаном ))) смешно да. иду навена за жидким метолом Coollaboratory Liquid Pro + CS
та да - жидкий метал, как изменилась темпа? Собрал вот допмашинку экономвариант - 8320 + кулер за 15$ Zalman 5
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -performa/ Думал, хватило бы @4000 - а в Принципе и на @4100 работает, на 1.285v Так что, если не гонять стрессы, то для рендеринга и кодировки - вполне. Темпа на ядрах - типа 50 в Core Temp, в HWin - 58....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
тоже интерисует как жидкий метал для процов типа 83х0. как я понимаю, жидкий метал не высыхает и его очень трудно оттереть с проца, поэтому его можно 1 раз нанести и не забыть про обновление термопасты?
читал тест на оверах 28 термопаст. так на проце от Интела выйгрыш по сравнению с арктингкулинг мх4 всего 1 градус.
ладно, жду результатов.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Victor KokoshkoZalman 5 тихий эрзац зам.бокса не более но демократичная цена и более менее терпимый уровень шума искупают недостатки. странно но в 2 раза дорогой Zalman 11x имеет "пичальную" судьбу, особенно в контексте цены "рубль на градус" соотношение не в пользу 11х.
TheVITALI здесь эффект может быть до 2.5 градусов. в силу низкой предельной t+ и большей площади теплопередачи.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!