Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16607 • Страница 222 из 831<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 128
В данной теме обсуждаются Инженерные версии процессоров Intel® Skylake

В последнее время в китайских интернет-магазинах aliexpress и taobao появились инженерные версии процессоров Intel Skylake.
Оптимальны по соотношению цены и производительности предсерийные версии Core i7, которые обобщённо называют Core i7-6400T.
Полный список моделей предсерийных Skylake:

F.A.Q.

F.A.Q.
Что это за процессоры?
Инженерные версии процессоров Skylake. В стоковом состоянии работают на заниженной частоте от 1,6 до 2.6ГГц. Все остальные параметры полностью соответствуют серийным образцам.

Какой процессор мне купить?
Самый популярный вариант - QHQG, не слишком низкий множитель (22х-24х) позволяет гнать процессор, не упираясь в возможности большинства материнских плат.
Процессоры QHQJ с частотой 1.6ГГц (множитель 16х-20х при разгоне) более требовательны к материнской плате.
Самый простой для разгона вариант - QHQF, у него разблокированный множитель, разгон ничем не отличается от разгона серийных K процессоров. Единственный его недостаток - цена.

Процессоры ранних ревизий степпинга A0 (QH8F, QH8E, QH8G и QH73) подкупают низкой ценой, недостатки: более низкий разгонный потенциал, контроллер PCI-E работает только в режиме PCI-E 2.0. У многих экземпляров QH8G не работает встроенное видеоядро. QH73 из-за высоких штатных частот является предпочтительным вариантом, если подразумевается эксплуатация без разгона.

С какими материнскими платами работают?
Процессоры работают практически на всех мат.платах с сокетом 1151 и чипсетами H110/B150/H170/Z170, но поддержка инженерников вырезана в поздних версиях BIOS почти всеми производителями.

Касаемо выбора материнской платы под разгон этих процессоров.
Микрокоды предсерийных процессоров 06Е0 (для A0) и 06Е1 (для Q0) найдены в биосах материнских плат Asus (в ранних версиях, видеоинструкция по откату биоса на Asus, актуальна для биосов версия 0xxx-2xxx, для отката биосов 3xxx потребуется программатор) и Asrock (во всех или во многих версиях). Микрокоды 06Е1 (для Q0) так же встречаются в некоторых версиях BIOS у плат MSI.
Наличие микрокодов строго желательно, для биосов Asrock, Asus и Gigabyte есть действующее пособие по добавлению микрокодов в биос (а так же готовые модифицированные биосы для некоторых плат): Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #14378504
Известные проблемы:
На материнских платах Asrock с поздними официальными версиями BIOS при разгоне предсерийных процессоров замедляются AVX инструкции, отваливается мониторинг температур ядер, многие используют модифицированные корейские биосы.
На материнских платах Gigabyte и MSI с ранними биосами предсерийные процессоры могут не работать, может потребоваться серийный процессор для прошивки биоса.
На материнских платах Asus, Gigabyte и MSI вырезана поддержка инженерных процессоров в поздних версиях биосов.

А что насчёт работы с памятью DDR3?
Официально платформа Skylake работает с DDR4 и DDR3L.
Но опытным путём установлено, что даже с планками DDR3 с рабочим напряжение 1.65В проблем не возникает при длительной эксплуатации.
Есть наблюдения, что разгон на мат.платах с DDR3 затруднён из-за меньшего выбора множителей памяти.

Как посмотреть наличие микрокодов в Биосе?
Скачиваете программу amibcp 5.0.1.0014 отсюда http://www.mediafire.com/file/irxk9p1m43kfk68/AMIBCP_v5.0.1.7Z, открываете ваш Биос и в разделе "BIOS Features" отображаются эти микрокоды.

Есть ли примеры скальпирования этих процессоров, что под крышкой?
Под крышкой обычная термопаста как и на серийных образцах, с завода идет сухой, со временем своих свойств не теряет.
Замена термопасты на ЖМ даёт выигрыш 20-30 градусов.

Что с разгоном?
Если вы выбрали правильную материнскую плату, то разгон по шине осуществляется стандартным способом. Повышением частоты BCLK и повышением вольтажа.
Процессоры степпинга Q0 как правило разгоняются до 3800-4000МГц при Vcore 1,3-1,4В.
С процессорами степпинга A0 стоит рассчитывать на 3600-4000МГц при Vcore 1,3-1,4В.

Проблемы со встроенным видеоядром
Могут быть проблемы со встроенным видеоядром со свежими версиями драйверов. Рекомендуется откат на более старые версии драйверов, подробнее тут:
Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #16093342

Статьи и руководства
Статья от комрада Ivan_FCB с подробностями разгона: https://www.overclockers.ru/lab/80598/razgonyaem-inzhenernye-obrazcy-processorov-intel-skylake-ili-privet-iz-kitaya.html
Ознакомительная статья с разгоном иженерника на ASUS PRO GAMING: http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-with-core-i7-6400t/#.WDWv6TShpBd
"Об инженерниках замолвите слово..": http://mysku.ru/blog/aliexpress/47357.html
Немного теории о происхождении этих процессоров+разгон: http://www.3dnews.ru/943526

Модифицированные Биосы для материнских плат AsRock для инженерников брать здесь:http://hwtips.tistory.com/1608
Там же хорошая инструкция: http://hwtips.tistory.com/1607

Общий алгоритм действий при разгоне от комрада Drugok001(new): https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14084441#p14084441
Пример разгона на материнской плате Asus Z170M-PLUS от комрада Stress:https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14271315#p14271315
Разгон QHQG в скриншотах от комрада Mellow: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14084521#p14084521
Пример разгона на материнской плате Asus Z170-A от комрада Незванный гость:https://drive.google.com/drive/folders/0BxNh21R9Ia7UVXh4dDQtd2tnY2M
Пример разгона на материнской плате Asus z170-p от комрада sanchellio https://yadi.sk/d/5pocK3WF3AdnM5
Пример разгона на материнской плате Asus z170 ProGaming от комрада VIt@ly https://www.youtube.com/watch?v=yt2dCey6P_c&feature=youtu.be

Статистика разгона инженерников (Для подачи данных необходимо правой кнопкой выбрать "комментировать" и оставить свои данные. После модерации столбцы заполнятся информацией.)

Набор программ для тестов и мониторинга (в том числе различные версии LinX):
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/30530-overclocking-programs-system-info-benchmarking-stability-tools.html

Модифицированные биосы с обновленными микрокодами и руководство по их прошивке:
Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #14378504

Обновлять биосы до последних версий не глядя не рекомендуется.
У всех или почти всех плат ASUS вырезана сначала поддержка процессоров ревизии A0 в версиях BIOS 2xxx, позже и поддержка процессоров ревизии Q0 в версиях 3xxx.
В последних биосах некоторых плат MSI вырезана поддержка процессоров ревизии A0.
В биосах F2x Gigabyte тоже вырезана поддержка процессоров ревизий A0 и Q0.

Последний раз редактировалось Mellow 24.01.2017 14:47, всего редактировалось 57 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Mellow
Пока прийдет неликвид, пока я обнаружу и отправлю обратно - эти процы уже исчезнут. А деньги рефаундом вернутся не на карту банка,а на счет Алипей (блин, зачем я повелся на двойной кешбек ???)

Member
Фото: 18
theosoph вы не один такой, пару страниц назад, тоже жаловались что не отправляют заказ и просят его отменить, что типа кончился.

Куратор темы
theosoph Да ничего не исчезнет, да и то, что он отправит фигню тоже крайне маленькая вероятность.

Junior
klizmastyle писал(а):
Как и ожидалось, продавец не хочет высылать купленный 30ого л501 за 152$

theosoph писал(а):
Товарищи, СРОЧНО прошу помощи СОВЕТОМ !!!

Заказал у JSF CPU Technologies Co Ltd store такой проц

Тоже заказал у него, в ночь с 30го на 1е декабря, но за день до заказа спросил, есть ли эти процы в наличии, он ответил что есть. Пока заказ висит в обработке, но думаю тоже мне напишет что мол они закончились.

Member
Stress писал(а):
Фотожопа жрёт оперативку, учите матчасть. Оперативки много не бывает

Вот и я о том же, может даже смогу подкачку отключить или кэш фотошопа закинуть на рам-диск :)
Stress писал(а):
можно брать сколько угодно, просто при 4-х планках нагрузка на КП чуть больше, поэтому температуры чуть выше и, возможно, придется поднять вторичные напруги. Но ничего плохого нет в 4-х планках

Если я буду брать 32, то возьму 16х2 - есть возможность, к тому же она ещё и дешевле. Думаю разницы от одинаковых модулей 2х8 и 2х16 не будет совсем.
Mellow писал(а):
Матчасть учить сожительницу свою отправлять будешь. Про фотошоп более чем в курсе. В условиях ограниченного бюджета брать 32 гигабайта быстрой оперативной памяти за 11 тысяч, экономя на материнской плате, не оправданно, когда можно взять 16 гигабайт в два раза дешевле и взять хорошую мамку... Если так уж для фотошопа не хватит 16 гигов, в чем я сильно сомневаюсь, со временем можно и докупить.

Уже заказал Asus Z170-A (отыскал по акции за 9,5к), Ещё лучше надо? Будет ли за 15-20К мать настолько лучше насколько дороже? Я думаю даже если есть разница - эти деньги не стоят 100-200Мгц :)

Member
theosoph писал(а):
деньги рефаундом вернутся не на карту банка,а на счет Алипей

Не вижу в этом ничего плохого. Деньги вернутся почти сразу и сразу же можно будет заказать новый проц. Но делать этого не нужно. Не соглашайтесь на отмену заказа. Продавец все равно отправит вам проц через какое-то время.

Куратор темы
Фотограф писал(а):
Уже заказал Asus Z170-A (отыскал по акции за 9,5к), Ещё лучше надо?

Лучше не надо, ты ж в личке интересовался более дешевыми вариантами. Видимо думал еще сэкономить. А сейчас получается, что твой бюджет нифига не ограничен, как ты тут в начале написал. 11к оператива, 10к мамка... Это нормальный такой бюджет, с которым можно и серийный 6700 брать.

Member
Фотограф писал(а):
то возьму 16х2 - есть возможность, к тому же она ещё и дешевле

не факт. считал по CU - если брать 64 Гб плашками по 16 Гб, то у меня выходило 19500, а если 8*8 Гб - то 14900. математика, блин...

Member
peton писал(а):
Не вижу в этом ничего плохого. Деньги вернутся почти сразу и сразу же можно будет заказать новый проц. Но делать этого не нужно. Не соглашайтесь на отмену заказа. Продавец все равно отправит вам проц через какое-то время.

Есть одно маленькое "но". На Али у меня написано : Этот заказ будет автоматически отменён, если продавец не отправит его в течение: 1дн 19часов 14мин 56секунд .
То есть если продавец проморозится в течении указанного срока, то заказ закроется и он выйдет сухим из воды, получается ? Правда там есть кнопка продления обработки заказа, но все же... У продавца рейтинг хороший, даже странно, что ему не страшно получить отрицательный отзыв...Очень отрицательный, с указанием обмана прямым текстом...

Есть два варианта : давить на него в личке угрозами жалобы в Али, либо сразу подать жалобу. Русская тех.поддержка Али рекомендует подавать жалобу, т.к. налицо признаки нарушения правил Али, причем грубых. Но он может в отместку отправить модель, которая работать то может и будет, но на частоте 2.2 ггц не больше или обладать крайне плохим разгоном...

Member
Mellow писал(а):
Лучше не надо, ты ж в личке интересовался более дешевыми вариантами. Видимо думал еще сэкономить. А сейчас получается, что твой бюджет нифига не ограничен, как ты тут в начале написал. 11к оператива, 10к мамка... Это нормальный такой бюджет, с которым можно и серийный 6700 брать.

Так как раз на 6700 сейчас и не хватает :) И из всего многообразия я выбрал вариант с инженерником как более приемлимый. Новые процы реально дороги и бу особо не теряют. Например у нас 2600к с мамкой продают бу за 20, а я, с учетом продажи старой памяти буду иметь почти 6700 за чуть большие деньги. Спасибо большое за совет по матери, интересовался дешевле, ибо зачем переплачивать если можно дешевле :) Мне дали знающие люди совет, я прислушался.
Stress писал(а):
не факт. считал по CU - если брать 64 Гб плашками по 16 Гб, то у меня выходило 19500, а если 8*8 Гб - то 14900. математика, блин...

Я уже говорил выше, я беру б\у там другой расклад. Человек продает комплект одинаковых 3200 - 2х8 за 6р а 2х16 за 11 :)

Member
Написал продавцу, что в его действиях обнаружены признаки грубого нарушения правил торговли Алиэкспресс и что я оставляю за собой право подать на него жалобу в случае отмены заказа

Member
Фотограф писал(а):
2х8 за 6р а 2х16 за 11

Я на али взял 2х16 за 6, Gloway DDR4 2400. Одну планку взял 11.11. А потом в черную пятницу опять была скидка на нее - ну я и еще одну купил для двухканала. У меня и проц, и память, и видюха с али))) Мать только взял тут на месте.

Member
theosoph писал(а):
сухим из воды, получается ? Правда там есть кнопка продления обработки заказа, но все же... У продавца рейтинг хороший, даже странно, что ему не страшно получить отрицательный отзыв.

да. и такое ощущение что али покрывает их. али уже в последнее время выдает купоны невозвращаемые и даже платные купоны за деньги кажется не возвращает если произойдет отмена. раньше были времена товар не отправили купон возвращается.
нажмешь продление срок просто увеличится и всё. по истечении опять возврат будет нет смысла.
на счет отзыва раньше тоже когда прод не высылал товар со временем появлялась кнопка оставить отзыв счас уже такого не наблюдается.
вобщем тут если покупаешь без купона прод паходу высылает) если покупаешь с купоном нет и али за это их не наказывает. и продам норм и али выгодно. купонов надавали для привлечения клиентов, а воспользоваться ими проблематично. короче хотел купить qh8g проц) сделал 2 заказа мелких с нового акка чтоб не палиться даже мелкий купон применил) как только влупил заказ проца и применил 9уе сразу отмена заказа и проверка аккаунта, потребовали доки) али уже не тот

Member
VOVANEK от твоего поста мне уже дурно...Я взял проц по купону за последние считай деньги... Это полный П. Купон за 150 баксов. Несмотря на слово "подарочный" я купил сам себе...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
VOVANEK

А имеет значение то, что у меня не подарочный купон за монеты (по сути ничем не обеспеченный), а сертификат на 150 баксов, обеспеченный мной этой же суммой ?

Member
theosoph писал(а):
а сертификат на 150 баксов, обеспеченный мной этой же суммой ?

А зачем было покупать сертификат на 150 баксов, стоимость 150 баксов?

Member
theosoph писал(а):
сертификат на 150 баксов

сертификат по идее должны вернуть

Добавлено спустя 33 секунды:
Artunkin писал(а):
А зачем было покупать сертификат на 150 баксов, стоимость 150 баксов?

чтоб получить кэшбек 2ной

Member
Artunkin

Ради двойного кешбека. Короче есть такая схема. Сертификат считается на Али обычным товаром, с которого тоже можно брать кешбек. Допустим, кешбек 10%. Тогда итого ты получаешь кешбек 20%... (10% с сертификата и 10 с купленного на него товара)

Вот как это выглядит :

Почему суммы немного отличаются ? Проц стоит 152 бакса,а сертификат 150. Тогда +2 бакса снимает с карточки доплатой

Junior
theosoph, я раньше в топике писал, ситуация с тобой одинаковая, тот же прод, тоже не хочет высылать. Еще и Dirty Hash с нами в лодке. Сам продавец мне ответил, что мол нет, он не отправляет не из-за того, что цену поднял, а я покупал дешевле, просто нет в наличии :) На мой вопрос почему же он продает тогда по более высокой цене и in stock, ничего не ответил пока. Я ему отписал еще, что буду жаловаться в ТП алика. Обработку заказа я сразу после проплаты продлил на 5 дней.
Затем общался с тп алика, сказали, напишут ему письмо. Не знаю, что это даст. Если заказ закроется автоматом после срока обработки, даже репу ему подпортить не получится, только жалобу подать на странице лота.
А по поводу сертификатов не парься, считай валютный вклад у тебя безпроцентный :D Не сгорят же деньги
Dirty Hash, я сомневаюсь, что он тебе вообще что-то отпишет. Срок обработки заказа проходит - заказ закрывается, ты получаешь возврат денег и все. Даже отзыв накатать ему не сможешь, только жалобу подать.

Junior
klizmastyle
А тебе он написал после того как ты у него спросил мол почему не отсылает?

theosoph
Странно кстати, почему-то у тебя кэшбэк меньше)

Вложения:
кэшбэк.png
кэшбэк.png [ 7.99 КБ | Просмотров: 860 ]

Последний раз редактировалось Dirty Hash 03.12.2016 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
9 числа кешбек 11.3 процента. Как думаете, есть ли риск, что 9 числа эти процессоры закончатся вообще и я останусь с носом ? Деньги с сертификата не вывести обратно - напрасно выкинутые короче. 150 баксов прийдется на шмотки тратить, что совсем не радует с другой стороны

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
klizmastyle писал(а):
А по поводу сертификатов не парься, считай валютный вклад у тебя безпроцентный :D Не сгорят же деньги

Если процы закончатся, то учитывая что я серт брал исключительно под них, то да - бабки считай сгорят. Трусы мне на такую сумму не нужны, равно как и их шмотки галимые.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В техподдержке Али сказали, что жаловаться надо не им в чат, а сюда

https://report.aliexpress.com/health/reportIndex.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16607 • Страница 222 из 831<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа