Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46632 • Страница 2218 из 2332<  1 ... 2215  2216  2217  2218  2219  2220  2221 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
Andy-S писал(а):
А теперь фокус: тем, у которых кора два дуба с 210 нвидией зайти на ютуб и врубить стрим 1080р60, потом врубить просто 1080р60, потом 720р60. Для контрольного зайти на твич, хлебнуть потоковых видосов, так сказать.

Andy-S писал(а):
Готов слушать про руки и кривую винду/софт.

Реальную разницу заметил, когда 3гб на 8 сменил и 8800гт на 1060. При смене 8400 на 9650 вообще ниче в юзе не заметил, правда всякими твичами х...чами не балуюсь, звезду ютаба не исполняю и на 3д проне не зарабатываю. Так что увы, ни обосраться, ни выпендриться не чем и не с чего. Браузеры в первую очередь память забивают(если это не IE) и теперешних 8гб еще пока вполне им достаточно.

Member
Код:
Asus P5QL-E iP43
Xeon X5460, 3166 MHz  (Harpertown, степпинг E0)
6 Gb DDR-2: (2x2Gb Kingston DDR2-800) + ( 2x1Gb DDR2-533)
nVIDIA GeForce GT 430
60GB SSD ATA Device SATA-III World Wide Name 5-02B2A2-01D1C1B1A +
Seagate Barracuda 9 ST9250315AS (6VC4MWY7)

Проц и память постоянно долбятся в 100% когда в фпйрфокс открыто примерно 6 окон по 5-7 вкладок и сам файрфокс падает
Проблема в железе?

Последний раз редактировалось ConsTT 16.07.2020 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ConsTT Скорее проблема в жесточайшей нехватки памяти. А посему проц грузится - надо смотреть что в этих вкладках открыто.

Member
chesheer Ну например 2 ютуба, один из них на паузе, яндекс, джмайл, авито, ибей ну и тому подобное

Member
ConsTT писал(а):
6 Gb DDR-2: (2x4Gb Kingston DDR2-800) + ( 2x1Gb DDR2-533)

Завангую, что на самом деле тут 2x4Gb Kingston DDR2-800.
ConsTT писал(а):
Проц и память постоянно долбятся в 100% когда в фпйрфокс открыто примерно 6 окон по 5-7 вкладок и сам файрфокс падает
Проблема в железе?

Теоретически возможно, если большая часть из 40 вкладок это кривота навроде авито, одно открытое окно(а не 6) и они все разом вдруг начнут обновлятся. Теоретически, а так даже на этом нетбуке с 3 окнами по 30 вкладок при обычном юзе* ничего не падает.
*Под обычным подразумеваю постепенное открытие. Если разом все эти закрытые группы вкладок открыть, то понятно повисит прилично, пока весь этот кэш обновляться будет. Эт повторю на примере вин7 32, 2гб, хдд, двухядерник 1.6 со встройкой и хром.
Также, если на этом калькуляторе файл подкачки урезать с дефолтных 2Гб на 1Гб, 500мб или вовсе 200мб. То чем он меньше, тем быстрее начинаются тормоза при загрузке вкладок/вылазят окна с предупреждениями о нехватке памяти и в конце концов яндех браузер падает.

Member
sanmal писал(а):
Теоретически возможно

Ну на P8Z68 + i7-2600K + 16Gb DDR3 открыто больше, плюс еще и хром и ничего не зависает и не падает

Цитата:
Завангую

что было под рукой, то и поставил. а что не так?

Member
Фото: 73
ConsTT писал(а):
60GB SSD

чёт никто ничего не сказал. система что-то занимает, своп полагаю там же живёт, браузер всё зверски кэширует опять таки видимо на него же - не дохрена ли всего на 60-ку навалено?

Member
Ребят, вы это сейчас серьёзно? :old_biggrin:
sanmal писал(а):
Теоретически возможно, если большая часть из 40 вкладок это кривота навроде авито, одно открытое окно(а не 6) и они все разом вдруг начнут обновлятся. Теоретически

Теоретически? Я не знаю, что не так с Авито - видимо, у каждого браузера свои "любимые" сайты. Но вот небольшой график для размышления:

- главная Авито, главная М-Видео, главная Никса. "Чистый" Хром, 4 ядра, 3,8 ГГц. Страница просто открыта. Никаких действий на ней не производится. Так сказать, "idle режим". ОДНО окно. ОДНА вкладка.

И таких сайтов сейчас - каждый первый. Нужно ли объяснять, что там, где на 4 ядрах нагрузка под 50%, на двух ядрах будет под 100? Каждые 5 секунд. Просто потому что страница открыта. И да, я знаю, чем эта нагрузка вызвана. И нет, я не собираюсь блокировать скрипты. По, надеюсь, всем понятным причинам.

Я понимаю, пенсионерам, у которых сложности с попаданием курсором в ссылку - им всё равно. Но я до их седин ещё не дожил. И мне на компьютере как бы работать надо, а не "открывать вкладки постепенно". :tooth:
sanmal писал(а):
Опера по дефолту постоянно все вкладки разом обновляет. Соответственно если открыто овердохера, то имеет место быть <...> чтоб не вешать этот махнатый нетбук одновременным обновлением 300+ вкладок я сначала браузер запускаю, потом сеть включаю)))

В Лисе по этому случаю есть замечательная настройка: about:config -> browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand -> true. Полагаю, в Опере с ЯБ должно быть что-то подобное.

ConsTT, камрад sanmal намекает на то, что у Вас там где-то могли затесаться 4-гигабайтные модули DDR2, с поддержкой которых у 775 сокета "сложности". А проблемы могут быть и в железе. Например, посмотрите, что записано в SPD модулей DDR2-533, и если система выставила более высокую частоту/более агрессивные тайминги, выставьте вручную частоту и тайминги по SPD. А могут быть и не в железе. У меня как-то Firefox на всеми нами любимом сайте overclockers.ru умудрился выжрать 24 гига памяти (нет, я не ошибся) и выпасть в осадок. С тех пор эти утечки, вроде, починили. Не знаю - на сайте или в Firefox. Но прецедент таки был.

PS: 6 гигов - рабочий вариант для серфинга. Свопить будет, но не катастрофа. А вот на 4 гигах и меньше я бы работать уже не стал.

Member
R2R
Тьфу.
В моем посте опечатка, ночью писал)
Правильно 2x2Gb Kingston DDR2-800

Val10
Своп поставил по выбору системы. В системе есть еще HDD 250Gb

Последний раз редактировалось ConsTT 16.07.2020 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
vostokhost писал(а):
Это от браузера еще зависит, а так был у меня 210, 1080р и работу на втором монике тянул нормально.

Неа, не зависит. Проблемы начинаются со стрима 1080р30фпс, хотя если битрейт не высокий, может и прокатить. Если тормозит 1080/60фпс, хоть опера/мозилла/хром, неважно, хоть флешплеер, хоть нет. Тут если есть современная видюха, то в принципе и c2d сойдет, а если декодер видео слаб, то и квад не поможет. В свое время чего только не перепробовал, единственный норм. костыль - плеер с возможностью воспроизведения потокового видео. Ну или расширение, чтобы выше 30фпс видео на ютубе не предлагалось, но опять таки стримы...
sanmal писал(а):
Браузеры в первую очередь память забивают(если это не IE) и теперешних 8гб еще пока вполне им достаточно.

В первую очередь они забивают то, чего не хватает. Кому без 300 вкладок не прожить, кому другое. Для меня 30 фпс видео слайдшоу, привык к 60 и выше.

Member
Фото: 12
ConsTT писал(а):
и сам файрфокс падает
Проблема в железе?
банально может мало напряжения на северный мост

Member
Цитата:
60GB SSD

Кстати этот SmartBuy раза три отваливался еще когда другой проц стоял, квад q6600.
Прихожу, включаю комп - система не видит загрузочного. Лечилось простым передергиванием харда.
Что это было-х.з. Винду переставил-пропало

Еще есть мысля, что Винда плохо пережила замену БИОСа и/или смену проца..

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ConsTT писал(а):
банально может мало напряжения на северный мост

Сколько должно быть и где это в БИОСе?

Member
ConsTT mch voltage или как то так, на одну ступеньку вверх +0,1

Member
ConsTT, если в системе всего 4 гига памяти, то не удивляйтесь, что загрузка памяти постоянно 100%. Для современных браузеров это мало. Расширяйте до 8 гигов - для серфинга будет норм. А падать из-за нехватки памяти Firefox ещё как может. Как раз в тот момент, когда система пытается увеличить размер файла подкачки на диске, браузер обычно и падает.

ConsTT писал(а):
Еще есть мысля, что Винда плохо пережила замену БИОСа и/или смену проца..

Ну, у меня такое было. После смены двухъядерника на зион система валилась в синий экран примерно один раз в день. Рандомно. Всё перепробовал - ничего не помогало. Проблема решилась после переустановки винды начисто.

ConsTT писал(а):
где это в БИОСе?

Скорее всего, AiTweaker -> NB Voltage.

Member
R2R 6 гигов, просто пары разномастные
(2x2Gb Kingston DDR2-800) + ( 2x1Gb KingsMax DDR2-533)

Я вот думаю надо было на матери с ddr3 собирать 775й. Но какая бесплатно досталась, на такой и собрал

Цитата:
переустановки винды начисто.

На выходных наверно переставлю. Глючит еще пару прог, так что один к одному. Может еще SSD-шку заменю

Member
R2R писал(а):
главная Авито, главная М-Видео, главная Никса. "Чистый" Хром, 4 ядра, 3,8 ГГц. Страница просто открыта. Никаких действий на ней не производится. Так сказать, "idle режим". ОДНО окно. ОДНА вкладка.

Писал именно про открытие. Скачки при открытии
nix - до 70%
Мвидео/Авито - до 90%

А про идл как бы чего. Вот открыл по 2 страницы авито/никс/мвидео + еще несколько. Все прогружены.
Тыкаю на вкладку Авито, на ней нагрузка цп 5-10%. А вот на этой вкладке оверов, прям сейчас, при наборе текста 10-20%. Тыкаю все на туже вкладку Авито, не ней опять 5-10%.

Member
ConsTT а на какой частоте память? может пара 533 не тянет, можно накинуть напряжение до 1,9 а еще лучше заменить(2x1Gb KingsMax DDR2-533) на 2x2Gb DDR2-800 или просто убрать)

Member
Vasilis Замена памяти планируется

Junior
И так хотел я компутор собрать на ксеоне , купил себе E5440 , понлял что надо биос прошить , чекнул видосик на ютубе наткнулся на ideafix , думал получится по простому , просто закинуть на флешку зайти в биос тыкнуть пару вариантов и хоба , а нет , нету у меня такой опции , или не нашел , материнка ECS IC43T-A2 V:1.0 , подскажите как правильно будет прошить ? а то столько разных методов а для моего случая как-то не нашел подходящего

Member
Фото: 73
w0ldemar писал(а):
зайти в биос тыкнуть пару вариантов и хоба

речь про использование встроенной утилиты по обновлению биоса? да ну, элиттрупы этим никогда особо не заморачивались. шей биос из под дос-а, как это делают с гигами, например. как именно - ну так на тытрубе наверняка таких видосиков море... стоп, а сайт производителя вместе с файлом биоса не предлагает скачать и флешер? ну или хотя бы мануал по заливке биоса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46632 • Страница 2218 из 2332<  1 ... 2215  2216  2217  2218  2219  2220  2221 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа