Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
при 1.7в завелась на 2250мгц при 10-11-11-30-2, прохожу LinX и смотрю, при прогоне 10гб выдал всего 40 Гфлопс, гляжу в аиду, а память сидит в Singl Channel режиме... попробую в другие гнёзда воткнуть.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: хех, в других слотах завелась только при 11-12-12-30-2 1.7в 1928мгц с норм дуалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Всё, поймал стабильность: Прайм95 проходит, ОССТ линпак и Прайм ОССТшный проходит, тест стабильности аиды проходит, рендеринг видео проходит... Дальше можно гнать ЦП...
что то не верится мне что NB 2750 при 1.352в прям стабильно,скрин в студию
синтетику всю прошёл по 15 минут, а в WOT через 10 минут синяк поймал... откатил NB до 2672мгц --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начал тестить NB ~2670, на этот раз смотрел не в аиду, а в HWINFO и ужаснулся от нарастающей температуры Auxiliary, которая за 1 минуту с 46 поднялась до 82 и продолжала расти, я просто остановил тест.. Где находится этот датчик? Это VRM или Север, трогал и север и радиатор VRM CPU чуть тёплые.
Вложение:
Screenshot_9.jpg [ 216.82 КБ | Просмотров: 953 ]
З.Ы. Извиняюсь за фото с монитора, лень логинится на этом Пека, и я сам знаю, что для тех, кто фоткает монитор в аду есть специальный котёл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kuk писал(а):
как на гиге понизить нижний порог напряжения(простой)
для этого режим llc Extreme вполне годиться (в простое напруга по выставленному в биосе, в нагрузке подкидывает до нужного): http://uploads.ru/FbxOk.jpg ; http://uploads.ru/sfUSM.jpgкстати: напруга на NBcore, по умолчанию с завода на гиге, в таком режиме работает (правда там свой диапазон-люфт, но принцип тот же).
Member
гига изначально (по умолчанию) в биосе показывает напруги Vcore и NBcore в соответствии с VID того и другого. а уж твоё дело ставить то значение, какое тебе вздумается (хоть +, хоть -). другой вопрос - будет ли это корректно работать? тут все зависит не от платы, а от возможностей конкретного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
michernov писал(а):
а уж твоё дело ставить то значение, какое тебе вздумается (хоть +, хоть -)
вот и спрашивю где поставить минус на гиге ? режим llc Extreme не позволяет уменшить напряжение .Может я не корректно изясняюсь вобщем в аиде в простое 0.8875v это я так понимаю заводское значение для стока без разгона цпу-з показывает 1.044 вот как уменьшить на гиге до 0.8875?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
парни спрашивал про понижение нижнего порога, как это реализовано в асусе там не зависимо от разгона можно настроить любой порог нижний.здесь так можно ??
Member
kuk писал(а):
в аиде в простое 0.8875v это я так понимаю заводское значение для стока без разгона цпу-з показывает 1.044 вот как уменьшить на гиге до 0.8875?
понимаешь правильно: aida показывает VID стока (и в биосе стоит также 0.8875), а cpuZ показывает, при этом,чуть выше, видимо с учетом нагрузки (в HWINFO такая же петрушка: в биосе одно, а в проге на шаг-два выше даже в простое). думаю и на других матерях также (запуск и работа ОСи - это уже нагрузка). на асусе ещё можно шину опускать ниже 200 мгц, а на гиге нет -может это дает возможность опускать напругу ниже стокового вида? проверить не могу, т.к. свой асус отдал вместе с фх6300.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 24