Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46629 • Страница 2219 из 2332<  1 ... 2216  2217  2218  2219  2220  2221  2222 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Val10 писал(а):
стоп, а сайт производителя вместе с файлом биоса не предлагает скачать и флешер? ну или хотя бы мануал по заливке биоса?

Кстати да , вчера пока искал до этого доходил раза три но все было про то чтобы с сайта производителя его и обновить , что я так понимаю с ксеоном мне никак не поможет , да ? Но нигде не было ничего про то можно ли оставлять утилиту для прошивки с офф сайта которая "AFUDOS" и изменить сам ром файл , поставить тот что нужен мне, сработает ли это ? я просто не совсем понимаю из чего состоят эти файлы и не хочу торопиться дабы все не запороть не разобравшись

Member
w0ldemar на офф.сайте вархиве с прошивкой есть afuwin.exe, запускаешь и указываешь шить мод.биос. Всё просто, по крайней мере на ХП или вин7 32 бит просто, на вин10 я не пробовал шиться афувином, не знаю.

Junior
KrAzY писал(а):
w0ldemar на офф.сайте вархиве с прошивкой есть afuwin.exe, запускаешь и указываешь шить мод.биос. Всё просто, по крайней мере на ХП или вин7 32 бит просто, на вин10 я не пробовал шиться афувином, не знаю.

А, вы про прошивку из под винды ? можно так , но как-то в падлу было винду ставить когда день пытался сделать через биос , но ладно , видимо придется сдаться и ставить винду а потом биос )

Member
Фото: 73
w0ldemar писал(а):
видимо придется сдаться и ставить винду а потом биос )

:shock: чтобы перейти ручей по колено надо всенепременно построить капитальный мост :lol: кароче: качаем какой-нить флешер под дос (afudos, flashspi, etc.), качаем нужный биос, делаем загрузочную флешку dos, закидываем на неё файл флешера с файлом же биоса, грузимся с флешки, в командной строке пишем "имя флешера" "имя биоса", жмём энтер, ждём пока зальётся, выключаем комп. всё. главное, чтобы флешер понимал микру биоса этой платы, то есть не всякий флешер сработает. да блин, неужто трудно заютубить "обновление биоса материнской платы из под дос-а"? если трудно, то тогда строим мост...

Junior
Val10 писал(а):
если трудно, то тогда строим мост...
:D :D Да блин , проблема в отсутствии опыта и излишней окуратности так как инструментов для починки похеренного биоса и подавно нет , инструкций для особо дилетантов как-то не нашел , а если и было что-то подобное почему-то держался мысли о том что надо убедиться что точно все правильно сделаю :crazy: , а пока винда уже устанавливается пойду искать мозгоправа , с моей то тревогой только биос прошивать , мать его :bandhead:
p.s и посел слов "не всякий флешер сработает" еще больше не захотелось этому методу следовать

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 43 секунды:
И так , ситуация следующая , из винды прошить не получилось , какая-то ошибка драйверов , но разобрался по поводу флешеров и решил идти по второму пути самурая , установил на флешку дос win98boot , закинул с офф сайта матплаты afudos , ром с ideafix , включаю комп , включаю , нажимаю ф11 , ф12 все дела , запускаюсь , пишу AFUDOS ICA29A29.ROM , проходит какая-то запись , вроде все успешно , выключаю , жду немного , ставлю ксеон , включаю , и через секунд 30 просто выключается обратно , ксеон пипец горячий , ничего не понимаю , где и что я сделал не так ?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
AFUDOS ICA29A29.ROM /p /b /n /c /x , нашел эти инструкции , вроде вписал , вроде сработало , отрубил от сети , подождал , понадеявшись что все проканает сразу поставил проц намазюкал термопасты ииииииии не запускается , черный экран ...

Member
Фото: 12
w0ldemar сколько плашек памяти? попробуй с двумя-одной. запусти не на хеоне, глянь в аиде что за версия биоса. и сбрось биос на дефолт. потом можно пробовать на хеоне. хеон с пропилами и напайкой?

Junior
Vasilis писал(а):
w0ldemar сколько плашек памяти? попробуй с двумя-одной. запусти не на хеоне, глянь в аиде что за версия биоса. и сбрось биос на дефолт. потом можно пробовать на хеоне. хеон с пропилами и напайкой?

Плашки памяти сейчас потыкаю посмотрю поменяют ли ситуейшн , стояла одна на 4 в первой и одна на 2 в третьей , в аиде гляну но что мне скажет версия ? Биос на дефолт ? не работал так ксеон , пытался, сбросить и перепрошить попытаюсь , сейчас еще попробую разное . ДА , с пропилами ( родные по бокам новые сверху и снизу , относительно надписи на процессоре ) , наклейка/напайка в наличии , человек который продавал сказал что если прям вообще никак то проц согласен поменять , но я полагаю не в нем проблема , это конечно еще подлежит проверке но посмотрим выясним :crazy:

Member
Фото: 12
w0ldemar что за 4гб? всего скорее эту плашку 4гб онли амд достать и будет норм. или она для интела тоже годится?

Member
w0ldemar писал(а):
...выключаю , жду немного , со старым процом делаю clear cmos джампером или вообще вынимаю батарейку-жду секунд 30-вставляю батарейку на место, включаю, захожу в биос и делаю load defaults, выхожу с сохранением, жду пока прогрузится биос, выключаю, ставлю новый проц, на всяк случай ещё раз клиа кмос/батарейка, включаю, захожу в биос, лоад дефолтс, экзит энд сейв...
как-то так. это вам не асус, это элиттруп, знаете ли...

Junior
Vasilis писал(а):
w0ldemar что за 4гб? всего скорее эту плашку 4гб онли амд достать и будет норм. или она для интела тоже годится?

Годится вроде , до этого в моем компе сидела , и в этом норм с старым процом запускается , достал и все так-же , но хорошо , попробую поперевтыкать оперативки

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Val10 писал(а):
как-то так. это вам не асус, это элиттруп, знаете ли...

Ясно , понятно , позже помучаюсь дополню , спасибо за подробную инструкцию которой абсолютно нигде нет и логичность последовательности мне не совсем понятно но судя по всему это из разряда необъяснимых танцев с бубном в связи с спецификой того или иного производителя/устройства

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 43 секунды:
Val10 писал(а):
вынимаю батарейку - секунд 30 - вставляю , включаю, делаю load defaults, сохраняю , жду пока прогрузится биос, выключаю, ставлю новый проц, ещё раз батарейка, включаю ....
не включаю , ничего не изменилось , следовал инструкциям один в один , не могу понять какого черта вообще

Member
Фото: 16
w0ldemar асуси попса и навалено как грязи. ECS раритет и даже тогда не особо часто у кого встречались. Смысл было брать такую в 2020, а потом спрашивать у тех, кто их в руках не вертел? Типа кто то сэкономил, а теперь других этим напрягает :-)

Junior
sanmal писал(а):
ECS раритет и даже тогда не особо часто у кого встречались. Смысл было брать такую в 2020, а потом спрашивать у тех, кто их в руках не вертел? Типа кто то сэкономил, а теперь других этим напрягает :-)

Во первых я она у меня давно была , во вторых не вижу момента "напрягать" , если я не ошибаюсь форумы и работают в контексте "коллективного решения коллективных проблем" , и я зашел попросил по теме помощь , ну вот люди и пытаются подсказать кто что может , а вот ваш ответ ни в коем смысле кроме как "ну блин , а кто знает , вот был бы другой вопрос , а этот не к нам" не звучит , и я прекрасно за 3 дня мозговыносящих попыток все это пофиксить уже догадался что мало кто решал эту проблему , тем интереснее ее решить.

Member
Фото: 0
sanmal писал(а):
ECS раритет и даже тогда не особо часто у кого встречались.

Потому что умерли все, в продаже их было очень много, но качество было жуткое, первые партии в первый год начала активных продаж брак был до 30% (субъективное мнение, основанное на личном опыте).

Member
w0ldemar писал(а):
ксеон пипец горячий

если включить без кулера, то он и будет писец горячий, причём быстро. если же кулер был прицеплен, пусть даже без термопасты, и после включения-выключения при снятии проца выясняется, что он успел сильно нагреться - это плохо... вообще, пропилы запросто могут быть с закороткой слоёв меди, такое сплошь и рядом. так что может и не плата виновата и уж тем паче не память... без памяти спикер пищит? должен, ибо если нет, то можно с памятью даже не заморачиваться...

Добавлено спустя 47 секунд:
vostokhost писал(а):
качество было жуткое

зато как громко назывались :D

Junior
Val10 писал(а):
пропилы запросто могут быть с закороткой слоёв меди

Предлогали подскобить заусенцы , ничего не изменилось , попробую рассмотреть лупой может накосячил где-то

Val10 писал(а):
так что может и не плата виновата и уж тем паче не память... без памяти спикер пищит? должен, ибо если нет, то можно с памятью даже не заморачиваться...

Без памяти спикер дает три коротких
Дополню что со старым процом все запускается работает

Member
w0ldemar писал(а):
Без памяти спикер дает три коротких

ну йопта, с этого и надо было начинать излагать. 3 коротких - это как правило нет памяти, значит не надо ничего скоблить, плата проц видит, так как он подцепляется первым. пробуй запускать с 1 планкой памяти, перетыкивая её по всем слотам. и напомни старый проц какой? если на шине 266, то возможно элиттрупа по дефолту выставляет для шины 333 дурные тайминги...

Junior
Val10 писал(а):
пробуй запускать с 1 планкой памяти, перетыкивая её по всем слотам

Вроде пробовал но сейчас пойду потыкаю все планки которые есть , вдруг сработает P.S Не сработало
Val10 писал(а):
и напомни старый проц какой? если на шине 266...

Старый Pentium Dual-Core E5300 SLGTL , шина 800 вроде
Новый (на всякий тоже уточнню) Xeon E5440 SLBBJ

Последний раз редактировалось w0ldemar 20.07.2020 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
w0ldemar со старым процом пасмари прописался ли микод зеона в биосе, если да то все у тя прошилось как нада, память 1 плашку ставь на запуск зеона обязательно, ну и заусенцы, хотя 5440 мало кто берет - они ни туда нисюда )) может проблема именно в нем а не в маме, я на мамах если нет встроенной утили обычно делаю флешку руфусом, образов в сети как грязи

Junior
x0rw писал(а):
w0ldemar со старым процом пасмари прописался ли микод зеона в биосе

Во первых можно по подробнее про то как понять прописался ли микрокод , в биосе я вообще как на чужой земле , ничего непонятно .
x0rw писал(а):
память 1 плашку ставь на запуск зеона обязательно, ну и заусенцы

Пробовал с разной памятью , в разных слотах , в разных количествах , заусенцы судя по ответу выше в моем случае можно исключать но я подчистил на всякий , не помогло
x0rw писал(а):
хотя 5440 мало кто берет - они ни туда нисюда )) может проблема именно в нем а не в маме

понимаю , взял что было , выбирать не пришлось , насчет него если еще пару дней ничего не решу возьму у того же продавца другой такой же , сказал заменит
x0rw писал(а):
я на мамах если нет встроенной утили обычно делаю флешку руфусом, образов в сети как грязи

я делал другими путями но раз все в досе запустилось и вроде бы все этапы прошли успешно не думаю что в этом проблема , но возможно попытаться другим способом стоит , я уже немножко отчаялся , куча нюансов и логика теряется когда не особо разбираешься

Member
w0ldemar писал(а):
можно по подробнее про то как понять прописался ли микрокод
а што по вашему меняет в биосе идеяфикс и другие товарищи ? ;), добавляют спецификацию(микрокод) для серии зеонов)) для совместимости и правильной работы процессоров, считываете ваш текущий биос, и смотрите в нем наличие\оцутцвие микода под зионы, чиво именно непонятно? читайте шапу, там все есть
вот простое -
"Как посмотреть наличие микрокодов в Биосе?
Скачиваете программу amibcp 5.0.1.0014 отсюда http://www.mediafire.com/file/irxk9p1m4 ... _v5.0.1.7Z, открываете ваш Биос и в разделе "BIOS Features" отображаются эти микрокоды"
ежели нехотите ставить винду, пользуйте загрузочные флешки с уже подготовленной виндой и прогами, их сейчас полно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46629 • Страница 2219 из 2332<  1 ... 2216  2217  2218  2219  2220  2221  2222 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа