Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
разогнан до 3.2Ггц 9х355Мгц Напрежение в биосе 1.315В(в ОССТ показывает 1.22В) кулер Термалтек максорб в ОССТ показал макс температуру 78 по целсию..
с твоим разгоном и напругами имхо высокая темпа, особенно если учесть что это в occt... А вот виновен ли в этом кулер, утверждать немогу поскольку с максорбом незнаком, возможно корпус не продувается должным образом...
могу ли я напрежения убавить?.. и жить с такой температурой опасно?
корпус открыт если че)).. я вот думаю может термопасту получше нанести.. завтра займусь этой проблемой..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
SizzaR писал(а):
могу ли я напрежения убавить?.. и жить с такой температурой опасно?
Если система стабильна убавлять ничего не надо. Темпа не смертельна, попробуй прогнать линпак и посмотреть что будет, если не ребутнится от перегрева, то все в порядке. Если ребутница - разбирайся с охладом. Напруги правда у тебя какито анамальные... неможет 3.2 быть при 1.22в, скорее всего occt врет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974 писал(а):
а при скольки стабильно ? Потому как напряжение нестабильности неинтересно
Пока в поиске... 2 часа выдержал на 1.45. Понимаю что интересно где стабильно, но что бы при 1.3875 винду прогрузил да и поработать можно было это для меня сюрприз был приятный.
GRaFkiyv писал(а):
Вопрос владельцам nForce 650
У меня меняется, только не в большую сторону. Чипсет тут скорее всего не при чём. Дело в биосе материнской платы.
SizzaR писал(а):
могу ли я напрежения убавить?..
Можеш и при пассивном кулере работать всё зависит от целей прогони линпак, если он будет стабилен при таком вольтаже и разгоне - оставляй и забей на температуру. Лиш бы не больше 85. имхо
народ очень срочно ответьте пожалуйста.
за последние 3 мес. сильно стала греться система.
процессор Q6600 (G0) при дефолных 2.4 Ггц в ЦПУ-тестах(при 100% нагрузке) доходит до 70 градусов....даже Zalman 9700 не может усмерить его...
стали происходить перезагрузки постоянные...поменял мат. плату, все продолжается. южный и северный мосты греются, что палец держать нельзя...
может ли процессор перегревать всю систему так? хэлп.
плотно...на все обороты закрутил
главное что на боксовом кулере вчера тестил, дак при 2.4 Ггц. доходит до 70"С в ОССТ за 2 мин....и пишет "перегрев ЦП!".
всетаки из-за процессора сильно нагреваются мосты? т.е если бы там был 2-х ядерник на 45 Нм., то были бы холоднее?
спасибо за помощь!
q6600 vid 1.3 стабильно на 375 fsb. Больше не выходит, но тому виной мне кажется 4 планки памяти и p5kse с _ужасной_ просадкой напряжения:
В биосе 1.475 (вроде, лень ребутаца) - без нагрузки вот напруга http://s55..radikal.ru/i148/0810/0c/805a0e11b41e.jpg то есть уже падение ~0.5в, а под 100% загрузкой !!! http://s51..radikal.ru/i132/0810/36/740a0d08722c.jpg Остальные напряжения, температуры в пределах нормы, тесты особо не гонял, но комп абсолютно стабилен (для меня) работает 24/7 уже месяца 3-4.
400 берет, но стабильности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
woc Хороший результат.
У меня пока не получается пройти 500 прогонов линпака, сегодня вот на 9м часу вывалилась ошибка. Поднял ещё чуть вольтажу до 1.4675 вроде точно не помню. По эвересту 1.456 простой и 1.475 нагрузка. Вообще, раньше, без мода, 100% стабилен был в просадке до 1.488 по биосу было 1.525.. Думается мне что около этого и сейчас будет. Посмотрим.
В моем случае все упираеца в память и мать никакущие.
Не тянет 4 планки 465 мгц 55514, и 66618 тож сбоит надо 2 планки покупать корсара какого нибудь.
Поставил 390 55514 посмотрим что будет(