Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Ну а что это даст? Напряг, думаю можно будет опустить где-то до 1.3 или ниже. В любом случае кулер расчитаный на 1.4в справится с охлаждением(и довольно тихо). Но потестировать с боксом надо, мой проц например, прекрасно работает на 3.6GHz при 1.35в, думаю бокс справится с ним свободно.
Думаю ниже 1.3. Снижение тепловыделения, может быть и ощутимое. Я как бы не сторонник игр и прочей лабуды, у меня Sempron 140 стоит в номинале, хватает для моих задач полностью. Так вот, охлаждается он полным пассивом IceHammer IH-4500, при напряжении 1.4 уже ощутимо прогревается (~47 под линпаком), а при 1.1v тепература выше 31 не поднималась. Но это все на приличном кулере, который проигрывает IFX-14 3-4 градуса. Если же дело касается не очень эффективного бокса и при TDP 125W, эти 0.2v относительно Auto напруги могут снизить шум и температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
astrix Со временем, все AMDшные процессоры на ядре Deneb перейдут на C3 степпинг.) Просто пока старые запасы продадутся все, не мало времени пройдёт.)) А PhenomII 955 на C3 степпинге есть, только искать по маркировке надо.
Начал пробовать разгонять свой 945-ый. Для начала поставил частоту, которая у меня была максимально стабильная на предыдущем Брисбане - 3330 (222х15). Начал тестировать в LinX'e. После 10 минут, ориентируясь по SpeedFan'у, температура CPU - 46, а вот температура AUX - 84 градуса (в простое - 32 и 41 соответственно). Мне стало как-то ссыкотно тестировать дальше в LinX'e. Запустил в Prime95 Blend тест. После 10 минут температура CPU - 42, AUX - 67. Остановил тест. Что показывает датчик AUX? Критична ли эта температура? Может попробовать мерять температуру другим софтом? Если да, то каким лучше всего?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Fraunhofer Кто бы знал что этот датчик меряет, на моей мамке к примеру этот AUX всегда показывает одно и тоже температуру -128. )) А вообще не смотри на этот AUX. Смотри на другие температуры Процессора и материнской платы.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
AUX это тот датчик который находится возле сокета а именно подсистема питания и если там за 80+ значит в корпусах стабилизаторов и кондёров там 90+ а то и более но во время теста это приемлимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Привет комрады! Вопрос не совсем по теме? стоит выбор между двумя камнями,решение именно для игр, что лучше преобрести:MD Phenom II X3 Heka 710 или AMD Athlon II X4 620 ,естественно все в разгон. Имеется процы AMD Athlon II X3 425 и AMD Phenom II X2 545 так вот на равной частоте 3700 на обоих камнях , провалы фпс на AMD Phenom II X2 545 всетаки реже но на Athlon II X3 максимальный фпс больше(гдето даже намного) но в таких играх как fallaut 3, oblivion на AMD Phenom II X2 545 всетаки игры идут комфортней, так вот будет ли существенен L3 6мб кэш на Phenom II X3, или Athlon II X4 четвертоя ядро это компенсирует? посоветуйте по возможности!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dipsih ты вроде сам себе ответил. в чем разница между 425 и 545, кроме количества ядер? в кэше L3.
dipsih писал(а):
так вот будет ли существенен L3 6мб кэш на Phenom II X3, или Athlon II X4 четвертоя ядро это компенсирует?
для игр брать 7хх. на данный момент нет таких игр, которым бы не хватило 3-х ядер, и с учетом некоторой пассивности разработчиков в отношении оптимизации игр под многоядерность оптимальным выбором был и остается 7хх. разумеется, с разгоном.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Подскажите. Правда ли 70 градусов температура критическая для процессора? Дело в том что я по глупости выключил (автоконтроль оборотов) в speedfan. Обороты замарозились на где-то в районе 70%. И пошел играть в GRID. Где то после часа игру свернул чтобы ответить в скайпе. Смотрю на трей а speedfan показывает 83 градуса по ядрам я то и понял что боксовый кулер крутил не на всю катушку. В тот момент проц X3 720 был немного разогнан до 3200 напруга 1.375, cpu-nb 1.210. Теперь выставив все в "дефолт" процессор не проходит тесты в ОССT(linpack), в LinX а играя в тот же GRID иногда появляются "фризы" где-то на секунду, пара раз из "фризов" игра вылетала. Не мог ли я повредить "проц" такой высокой темпиратурой и странно я думал что в нынешнем то поколении процессоров (Phenom II) есть встроенная защита?
EAst26 Защита есть, и странно, что она не сработала Или же глючат датчики в Speed Fan, лучше мерить эверестом или CoreTemp'ом А ты уверен что тесты не проходятся изза проца? Память, тайминги: все по дефолту? Напруги?
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...