Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Mafia Underground Ну каг бы название CoreTemp само за себя говорит - не может там отображаться общая температура. Во-вторых мать у Вас новая, сами ведь говорите, что недавно собрали систему, а эверест уже какой давности??? Юзайте аиду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
После смены мат.платы (ASUS M5A97 AM3+) CoreTemp показывает v0.99.8 почему-то Tj. max 90 и температура cpu0 доходит порой до 75-77 С (такую же т. показывает Everest ~ по каждому ядру) в тесте LinX (Phenom II x4 955 BE @3900 1,45V), а т. ядер нет. Раньше на Asrock 770DE+ было Tj. max 70 и т. доходила до ~65 С по ядрам, даже при большем разгоне и напряжении - 4000 МГц 1,48V. ASUS Probe II показывает температуру цпу 70-71 С в этом же тесте. Нормально ли это?
Athlon x3 450 на боксовом кулере при автомате в линксе выдает 46-48гр в разгоне до 3400 уже 55-60гр с 4 ядром на стандартной частоте 62-66гр cpuid hardware monitor
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ пару дней назад на ядрах была замечена температура 117(ядро1) а втором около 90 и на самом цп около 90 один раз сработала защита и он завис больше такого не было меряю температуру еверестом за окном +32-34 градуса кулер боксовый термопасту менял мастер сказал типо с датчиком проблемы на материнке такое только в играх в обычных прилож норм сейчас порка слава богу все ок что можете по этому поводу сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
dimaua2, сразу куча вопросов, термопасту менял после того как была эта температура на проце? Если такое было только один раз, какая сейчас температура процессора в играх? Возможно и правда датчик ступил, хотя я такого не встречал.
такое было не один раз было в тичении недели точно, а может и двух...термопасту менял несколько раз разные производители иногда температура была норм а иногда бешено прыгала сейчас вроде опять нормализовалась завтра днем проверю просто сейчас за окном температура спала "я просто рпечатолся в первом посте не дней, а недель" какая вероятность, что проц может сгореть? просто один мастер сказал по телеф что типо может датчик другой пришел правда пришел мягко говоря сопляк и тоже выдвинул такое предположение зря ток платил ему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Если реально такая температура то проц может и сгореть, макс температура для вашего процессора 72 градуса. А в биосе выставлено чтобы при перегреве комп ребутался? И смотреть температуру лучше в аиде, тот же эверест только новее.
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело? A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
там проц brisbane сейчас почитаю а то уже хотел ставить биос обновление
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: пасиб только тогда странно я ж раньше вроде мерял норм было(месяц назад) а сейчас так
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: и скажите выходит те температуры которые в аиде и евересте не то что надо? кст я не понял если смотреть через биос то температура правдивая? по скольку в биосе нет вкладки тулс что б обновить биос(
Имеется Phenom 955 BE, разогнанный 240 * 16,5, 1.5v под СО Zalman Perfoma. Мать Asus m5a87. При прогреве Prime 95( либо другими утилитами) процессор при температуре 58 на ядрах уходит в защиту ( сбрасывает частоту и вольтаж). Включал\выключал CnQ - результат тот же. Температуру меряю асусной утилитой, speedfan, core temp - они показывают одинаковые цифры. В принципе, в играх и других приложениях такая температура недостижима, но хочется докопаться в чём причина.
Сейчас этот форум просматривают: Renfiend и гости: 19