Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 223 из 654<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
да я чет попутал, думал что 1090-ый у тебя. но всеравно даже для 1055 125ватт при 1.4 он берет почти 3800, тебе просто мать не дает нормально погнать.

Да мп в целом нечего, по шине может 310 взять, просто надо было мне так не повезти какой-то галимый экземпляр попался :old_mad2:
ivan-cykunov писал(а):
На какой частоте

спс за скрин именно я это и хотел видеть 4мгц
Dim@-sian писал(а):
Значит так, на 3 600 МГц, все остальное на дефолте - результат 66,7 ГФлопс...

на 3,6 при объёме задачи 15000 у меня выдает 64 ГФлопс

Member
ivan-cykunov писал(а):
Dim@-sian
чуть выше скрин на задаче всего 15тыс. выдает 77ГФ

Прогнал 15 тыс. на 4141 МГц - 75,2 ГФ... Увеличение объма задачи результат не меняет... Мне кажется результат начинает проседать на частоте свыше 3 600 МГц... Вернее увеличение производительности от разгона есть, о оно меньше чем у тебя с ситрусом...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 16.10.2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Цитата:
на 3,6 при объёме задачи 15000 у меня выдает 64 ГФлопс

а не по больше только что прогнал линкс правда было не 66 а 67 ГФлопс забыл скрин сделать, после уже всякие фоновые проги работали
у меня цп не ВЕ гнал шиной памать при этом была 1370 ддр3 ОС вни7 64 напряжение на цп 1,4в инфа кому может полезной будет :-)

Member
Фото: 130
Dim@-sian писал(а):
Цитрус, тест на 4 200 МГц таки прошел...

молодцом, но сам как видишь мать не ту произвоидительность выдает. раз на 3600 все нормально, а за 4Ггца такие траблы, скорее всего тупо работает защита по току. то есть весь трабл из-за питальника.
интересно как это механизим реализован на 5-ти фазных мамках. тупо после какой то частоты или напруги начинать тупить, или же может просто стоят какие-нить датчики и как только темпа зашкалила у мосфетов начинают тормозить систему. попробуй ради интереса обдуть питальник холодным воздухом, будет эффект или нет.

ivan-cykunov писал(а):
даже чуть выше скрин на задаче всего 15тыс. выдает 77Гф, при задаче 29 тыс.-уже 80-81.Гф.

ну так всегда, чем больше задача, тем больше выдает Гфлопсов. видимо просто из-за того что меньше прерывается и тупо стабильно и долго грузит.

Junior
Честно говоря, не понимаю для чего так "насиловать" тюрбаны?
CPU: 3.65 - 1.392V; NB: 3000 - 1.3V При этом картина такая.
Думаю, что если оптимизировать windows, то можно получить результат в 77 ГФлопс. Просто не вижу смысла в 4100 при 1,48V, а то и выше и 82 ГФлопс!

Member
SolarStone писал(а):
Просто не вижу смысла в 4100 при 1,48V, а то и выше и 82 ГФлопс!
Странно :?: , а инженеры АМД увидели смысл в 3600MHz и 1,47V . :D

Member
Фото: 130
SolarStone писал(а):
Честно говоря, не понимаю для чего так "насиловать" тюрбаны?CPU: 3.65 - 1.392V; NB: 3000 - 1.3V При этом картина такая.

1) у тебя на скрине 3864Мгца, а не 3650
2) очень большой объем задачи, за счет опять же выше производительность
а картина нормальная :-)

SolarStone писал(а):

ну люди разные, все занимаются разными вещами, кому-то эти несколько сотен МГц очень могут помоч в работе, скажем к примеру сократят время обработки чего-нить.
каждый сам для себя выбирает, что ему нужно. всеравно все останутся при своем ИМХО, и каждый будет прав по своему.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
SolarStone писал(а):
Честно говоря, не понимаю для чего так "насиловать" тюрбаны?CPU: 3.65 - 1.392V; NB: 3000 - 1.3V При этом картина такая.

1) у тебя на скрине 3864Мгца, а не 3650

Прошу прощения, опечатался :-)

C_i_t_r_u_s писал(а):
SolarStone писал(а):
ну люди разные, все занимаются разными вещами, кому-то эти несколько сотен МГц очень могут помоч в работе, скажем к примеру сократят время обработки чего-нить.
каждый сам для себя выбирает, что ему нужно. всеравно все останутся при своем ИМХО, и каждый будет прав по своему.

Согласен, у каждого своя правда. Лично я не нашел преимуществ каждодневного использования данного процессора на более высоком напряжении (под 1,5V), а использую я его и "в хвост и в гриву". Если только для тестов, так понтануться...

Member
Стоит настраивать систему как указано здесь? И кто-нибудь пробовал именно так делать?

Member
Фото: 3
SanchezNovochek можешь попробовать, вот настройки
электропитание
В Минимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking min cores) - Установить 16% для шести ядерного процессора - или 50% для двух ядерного процессора.
В Разрешить состояния снижения питания – Включить.
В Отключение простоя процессора - Включить состояние простоя.
Минимальное состояние процессора - 12%
В Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора – Отключено.
Максимальное состояние процессора 100%
Максимальное число ядер в состоянии простоя - 100%

снизит нимного энергопотребление в простое, производительность не увеличит

Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.10.2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro
Так спасибо, а для моего профильного Х4 подойдут эти настройки?

Member
SanchezNovochek да подойдут, по процентам
1 ядро это:
8-ядерный 12%
6-ядерный 16%
4-ядерный 25%
2-ядерный 50%

впринципе должна улучшиться производительность в однопоточных и 2 поточный приложениях, тогда когда турбокор срабатывает, а если он выключен, то смысл только в энергопотреблении

Member
1) почему в "В Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора – Отключено" надо ставить отключено? На что это влияет?
2) минимальное число ядер мне нужно ставить в положение 25%, не больше, т.к. у меня 4-х ядерный процессор?

Member
SanchezNovochek переопределение ядра, эта функция отвечает за переброс задачи на менее нагруженное ядро(в теории из за этого могут быть задержки, но на практике не влияет) или если она выключена, процесс будет проходить на том ядре на котором начался
чтобы ядра засыпали необходимо ставить "выкл"
по второму пункту верно

Member
cannibal_pro
спасибо, просветил :beer:

Member
Товарищи оверы,очень срочно нужны ваши советы по одному делу!
Сперва хочу напомнить то, что отписываюсь в этой теме, ибо хочу услышать мнение владельцев данных процессоров и обязательно тех кто их разгонял!!! Уважаемые модеры и кураторы данной темы,не почтите за флуд и не направляйте меня в соответствующие темы,в данной ситуации,эта тема самая самая!!
Дело в том что у меня процессор AMD Phenom II 1090Т,на нем стоит куллер - Thermaltake V1. До того как еще не стояла новая видеокарта,а именно HIS Radeon HD 6970 Reference, проц работал стабильно на частоте 3.2 при средних или даже не много ниже оборотов. Все было хорошо! Но вот буквально вчера поставил с другом видеокарту HD 6970 и само собой нужно было разогнать проц. Этим мы и занялись...
Проц разогнали почти до 3.7,куллер ЦП работал на все 100%,потестили процык, вроде все хорошо,все прекрасно. Но как только запустил такие игры как например - Метро 2033 и Call Of Duty Black Ops,после 5 минут игры,синий экран и перезагрузка компа... Оказуется куллер не может охладит полностью процессор (именно процессор ибо видяшка себя гуд чувствовала,как и все остальные детали).
Собственно уважаемые,посоветуйте мне пожалуйста охлад на мой процессор!
Сейчас подумываю уже о водянке на проц или хорошую воздушку! Что посоветуете? Что будет более подходящем для моего процессора?
Процессор естественно будет гнаться опять же к тем 3.7 - 3.8 ггц!
Из водянки подумываю о - Corsair Hydro H80,Antec H2O 920 а из воздушки - Noctua NH - D14 ( или C14), или Thermaltake FRIO

Ну и напоследок скажу что хочется хороший охлад для своего 6 ядерного верного друга, да бы он смог, себя свободно и комфортно чувстовать...)
Полный фарш моей системы смотрите в профиле!
П.С. Если вы посчитаете что я отписался кратко или не понятно,обращайтесь так же к товарищу - Vmaister. Собственно у него я и заказывал абсолютно все детали и он ставил всю систему ( Я был помощником).

Member
markz0R писал(а):
Tenno
прайс кидайте

Да даж при тесте на стабил pc-wizard вываливалсо в 65градусов.Кулер у него сейчас из-за бюджета ,да и больше для дефолта и небльшого разгона ненадо.А вот с выбором теперь помогите,так как х6 1090 бе оказивается уж очень любит кушать при разгоне.Интересно именно мнение владельцев таких-же процов с разгоном не ниже 3.6.

Member
Vmaister писал(а):
Интересно именно мнение владельцев таких-же процов с разгоном не ниже 3.6.
то есть, мнение 95% юзеров когда-либо разгонявших свой 1090t?
3600 на постоянку кагбэ и на боксовом кулере покоряются при удачных метеорологических условиях в корпусе.
Сколько 120мм вентиляторов стоит на вдув и сколько на выдув? Если ноль тирэ один, то сделай чтобы два тирэ три, либо даже больше. Потом возвращайся.
Кстати, полезная ссылка:
AfterClock
распиши там всё норм, тебе обязательно помогут.
Эти сообщения здесь потрут, лучше продолжить там.
профиль Vmaister писал(а):
[Охлад корпусной] - Один фронтальный Scythe 140 х 140 мм. Верхний (выдув) Scythe Slip Stream Slim 120 mm 1200 rpm (SY1212SL12L). Один 120х120мм ТТ который в комплекте с корпусом(выдув тыл),Нижний боковой Noctua NF - S12B
ок, значит криво разгоняешь.

Member
Tenno & Vmaister
Вы данную статью читали?
Цитата:
Прежде чем перейти к анализу результатов тестирования необходимо объяснить, почему в тестировании четырёхъядерный процессор заменён на двухъядерник. Виной тому кулер Thermaltake V1, который оказался неспособен справиться даже с охлаждением умеренно разогнанного Intel Core 2 Quad (до 3200 МГц при 1.45 В). Менее чем через 4 минуты после начала теста, OCCT сообщала об ошибке, и тест был прерван. Я принципиально не стал уменьшать частоту процессора и снижать напряжение, так как судя по графику мониторинга, превратившегося в прямую линию под углом в 45 градусов, проблема была вовсе не в чрезмерном разгоне процессора. Кроме того, мы с вами уже знаем, что даже более дешевые кулеры могут охлаждать Intel Core 2 Quad даже на 3300 МГц, не говоря уже про топ-модели.

Безусловно, в случае с Thermaltake V1 прежде всего был проверен контакт основания кулера и теплораспределителя процессора, который не вызвал никаких нареканий и даже придирок. Затем кулер тестировался в двух положениях: с вертикальной ориентацией трубок и с горизонтальной. Результат всё тот же – ошибка с 10-15 секундной разницей во времени. Далее я даже заменил материнскую плату, но и это не повлияло на температурный режим процессора при включении нагрузки OCCT. Возможно, нам попросту попался некачественный экземпляр кулера с потенциально даже нерабочими тепловыми трубками? Сообщив об этом в Thermaltake, спустя некоторое время мы получили другой экземпляр кулера (этим и объясняется задержка статьи с момента анонса системы охлаждения). К сожалению, второй образец Thermaltake V1 демонстрировал точно такие же результаты. Вконец расстроившись, я решил проверить эффективность новинки на двухъядернике от Intel и каково же было моё удивление, когда "веер" продемонстрировал результаты, сравнимые с Zalman CNPS9700 LED! Учитывая сколько проверок, перестановок и замен было сделано на Intel Core 2 Quad, можно с определённой долей уверенности предположить, что Thermaltake V1 не подходит для охлаждения разогнанных четырёхъядерных процессоров, хотя в списке совместимости Intel Core 2 Quad указан.

С учётом выводов, я думаю понятно, почему ваш 1090 в нормальной нагрузке похож на сковородку.
Мой совет: начинай собирать СВО (пригодится в будущем), если с деньгами туго, выбирай что нить из последних "ледяных молотков" (благо статей по СО предостаточно).

Member
Фото: 57
Tenno
расписали бы какие напруги выставляли на проц..
Tenno писал(а):
Проц разогнали почти до 3.7,куллер ЦП работал на все 100%,потестили процык, вроде все хорошо,все прекрасно. Но как только запустил такие игры как например - Метро 2033 и Call Of Duty Black Ops,после 5 минут игры,синий экран и перезагрузка компа...

на чем хоть тестили? так не бывает, что тесты проц проходит ,а в играх синька ,игры негрузят проц на 100% как линХ или ОССТ...

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 223 из 654<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа