Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
dimon_2 писал(а):
Никто незнает почему упал показатель ГФлопс при 4500 было 112 обновил биос разогнал до 4800 стало 98 ГФлопс? И ещё вопрос нормальная ли температура 86 градусов у самого горячего ядра при 5 минут линкс виграх выше 77 неподнимается?
Доброго времени суток! Есть такая система: i7 2600K @ 4.3 GHz, 1.3 V Asus P8P67 Pro 8 gb Corsair Vengeance 1866 MHz 9-9-9-27 Проблема: двойной старт при холодной загрузке системы, система стартует, пост не проходит, горит диод загрузки процессора, дальше не идет. потом все глохнет, и со второго раза система грузится, как надо. такое не каждый раз, в среднем один раз из десяти двойной старт. При это после загрузки система работает полностью стабильно, никаких нареканий и бсодов. БИОС последний - 1850, до этого был 1502, та же история. Подскажите, где рыть? Заранее
Читал форум, но там грешат кто на что, никто толком не знает. И в основном разгон поприличнее, чем у меня. я думал, что проблема в камне, откатил разгон, но не помогает, все равно двойной старт проявляется. Тоже грешу на память, вернее на КП, потому что больше не на что. Вторую планку вынимать не радостно как-то, я лучше попробую память не дефолт поставить. тем более этого дабл старта можно неделю ждать, но он все равно приходит... А если поднять напряжение на системном агенте??? На буржуйных сайтах его вообще боятся трогать, мол он там что-то питает такое нежное. Зато увеличивают напряжение Vccio, мол там КП находится. Но по даташиту он в системном агенте. короче...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
biKing, на моем Gene-Z вообще не делят vccsa и vссio, и в биосе и в мониторинге это одно и тоже напряжение. Мне для стабильности в понадобилось поднять его до 1.1 в. Но двойных стартов не видел. --- Вступил в упомянутый в ФАКе клуб на Overclock.net. #77
на моем Gene-Z вообще не делят vccsa и vссio, и в биосе и в мониторинге это одно и тоже напряжение.
Весьма дивно, по тому же даташиту два разных напряжения, причем величины номинала весьма разные. А как обозначается этот гибрид? Скорее всего Asus зашила одно из напряжений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Вопрос комрадам с высокими частотами ~5Ггц и напряжением >1,4В - как долго гоняли проц в подобном режиме? Только для бенчей или на постоянку? Пролистав последние страниц сто, нашел только один результат комрада Allk - "Больше месяца 2500к напруга выше 1.5в, частота 5Ггц на воде - проблем нет", остальные результаты только для бенчей, либо не такие интересные. Да, в FAQ'е написано, что превышать 1,38В не рекомендуется, но хотелось бы услышать пользователей, эксплуатирующих процессор с такими частотами и напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Wogga писал(а):
тоже месяц уже наверно гоняю 24/7 5ГГц при 1.488. даташит интела говорит о 1.52, а ему я больше верю
очень интересно ,при 45нм даташит говорил о максимальном напряжении 1,45в .(если я не ошибся). уменьшаем техпроцесс до 32нм и вуаля - можно ещё сильнее жарить бедных маленьких транзисторов а на ивибридж наверно до 2в можно будет поднять напряг и уйти за 6ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Unf0rgiven писал(а):
судачить об этой деградации. Реальных случаев то нету
согласен, меня это тоже бесит, за пределами указанных напруг еще ни один из камней не дегранул, главное держать температуру в узде, все это скази венского леса. вообще был бы я модератором, то за одно написанное слово деградация выдавал бы перманент.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
XIMIC писал(а):
остальные результаты только для бенчей
гоняю на проточке на 5250 МГц несколько раз в месяц 3D тесты на разных видиках 1/2 ночи. т.е. по 6-7 часов непрерывных фактически нагрузок. напряжение 1,65 В. Этого достаточно было бы для "деградации", но ее нету.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Для статистики #77 Vovkaperm, 4900Мгц, 2500K, Win7x64 Sp1, Noctua NH-D14 с U.L.N.A., Vcore=1.515v (bios) 1.504v(max on load), мат. плата ASUS P8P67 PRO rev.B3, LinX 64bit
Вот похоже предел моего экземпляра на волтаже до 1,52. На х51 грузится винда и даже проходит один-два прогона линкса, а дальше - висяк или бсод 0х101 Хотя по температуре запас еще есть и весьма приличный... буду крутить настройки Но экземпляр есть экземпляр....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Несколько мыслей о Sandy bridge. (буду писать про конкретно свой экземпляр) После покупки, сразу начал гнать свой проц. И стабильной работы на х45 смог добиться лишь при напряжении 1.38 Погоняв проц в этом режиме несколько недель (2 или 3) я попытался взять х47-48 множители. И мне удалось это сделать лишь на напряжении 1.46. Я посчитал что это много и решил еще поэксперементировать с х45. В этот раз мне удалось добиться стабильного результата уже под напряжением 1.32(!) (ничего из настроек кроме Vcore) не менял. Меня это сильно удивило, но факт остался фактом. Хотя еще буквально полмесяца назад он отказывался даже грузить винду на данном напряге. Неделю назад заставил свой ай5 работать на х47 под напряжением 1.425 (при нагрузке напруга задиралась до 1.448[LLC=extreme]). При чем, если напруга падала до 1.416 в нагрузке [LLC=ultra high], то тут же следовал либо bsod либо зависание. Сегодня опять решил помучать свой проц. Добился стабильной для 10 прогонов линкса работы на х49 при 1.515. При этом были попытки взять х50 и х51 на этом же напряжении, но с линксом уже не получились проходы - bsod 0x101. Так же в нескольких испытаниях из за выставленых настроек напруга поднималась до 1.58х и тэсты были тут же мной остановлены(хотя температура была впорядке) из за нежелания гонять такой вольтаж через проц. Вернулся к х47. И что же я вижу(!) теперь он спокойно работает на напруге в 1.416 (под нагрузкой) - 1.42 в биосе при LLC=ultra high (до этого при таком вольтаже и значении лоад лайн калибрэйшн даже винду не хотел запускать) В данный момент поставил гонять прайм блэнд на 12 часов... Посмотрим что из этого выйдет.
С чем же я столкнулся - обкатка проца? Раскрытие потенциала со временем и увеличением вольтажа?))) или что то еще? П.С. Закончу прайм попробую запустить на 1.3 х45
Сейчас этот форум просматривают: QuantumRay и гости: 29