Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
меня интерисуют конкретные цыфры, сколько градусов я выйграю от замены мх4 на дешёвый жидкий метал. если будет 10 градусов, то можно и задуматься.
=== у меня блок питания в корпусе расположен сверху. но блок питания можно перевернуть вверх ногами, т.е. вентелятором вверх. стоитли переворачить?
счас получается что горячий воздух из бп дует почти прямо в левый вентелятор кулера.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: переставил видеокарту в средний слот пси-е х16 температура на проце упала гдето на 4-5 градусов. счас прыгает от 64 до 68с. проц какой то неудачный, меньше чем 1,375+llc=1,404в стабильно на 4,2ггц не работает на видюхе тоже упала на пару градусов. на северном мосту практически такая же - 61с
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
обычно верхний блок питания вытягивает из корпуса наружу . конечно стоит перевернуть если он дует внутрь главно чтоб было ему после этого куда дуть . будет ударятся о стенку и обратно в блок .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Lubitel 32 Совершенно прав ((Zalman 5 тихий эрзац зам.бокса не более но демократичная цена и более менее терпимый уровень шума искупают недостатки.))) Данные дал для пользователей, собирающих эконом вариант, можно мать+проц+кулер - уложить в 225$ - при том, что всё тихо, в меру греется и обгоняет в рендере и видеокоде мой же ж i7 3770k DEF - за, соответственно, мать+проц+кулер = 450$ - что именно ровненько в 2 раза дороже.
Так, для интереса, я надеюсь на твоем TS-140 вентиляторы не навстречу друг другу дуют?
Конечно на встречу. Он же странный, это по его постам на форуме очень сильно заметно. Я бы так на вскидку оценил его возраст как 12-15 лет.
TheVITALI писал(а):
вопрос. на кулере два вентелятора. куда они должны дуть - внутрь или продувать кулер насквозь? пока поставил что оба дуют внутрь, но кажется это неправильно?
После грелок, решил оставить 4.3GHz на 1.38V. Прайм 2 часа без ошибок. Средняя температура 65 градусов. Стабильная работа частота/вольты на FX8320 (каждая планка частоты проходила прайм от 1 часа до 2, без ошибок ) : 4.1GHz 1.33V 4.2GHz 1.36V 4.3GHz 1.38V 4.4GHz 1.43V Может кому пригодится из новых юзеров.
Интересуюсь, стоит ли переплатить 1500 за 8350 или нудно брать 8320? А то кто-то пишет, что у 8320 лучше с разгоном, кто-то наоборот пишет, что 8350 легче разогнать с меньшим напряжением.
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
стоит ли переплатить 1500 за 8350 или нудно брать 8320?
столько имхо не стоит.В свое время, когда я брал свой 8350, разница в местном магазине около 400 р. была.Столько можно переплатить, вот я и переплатил. Но, полтора рубля это много.Я бы не стал переплачивать, за то что с легкостью нивелируется.И отбора камней под 8350 я думаю нет.Если неправ-поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
откуда я знал какой стороной вешать вентеляторы? в инструкции, какой стороной вешать второй вентелятор не сказано. и тут на форуме единого мнения почему то нету.
но, я понял что лучше поставить чтобы радиатор продувался назквозь.
=== в бп вентелятор переставил по правильному.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
TheVITALI писал(а):
откуда я знал какой стороной вешать вентеляторы? в инструкции, какой стороной вешать второй вентелятор не сказано. и тут на форуме единого мнения почему то нету.
OH SHI— Вешай со стороны памяти на вдув, с другой стороны на выдув в сторону задней стенки и вытяжного вентилятора корпуса.
MMrrTT писал(а):
Интересуюсь, стоит ли переплатить 1500 за 8350 или нудно брать 8320? А то кто-то пишет, что у 8320 лучше с разгоном, кто-то наоборот пишет, что 8350 легче разогнать с меньшим напряжением.
На личном примере убедился, что 8350 разгоняется лучше. 8320 мог только 4400 при 1.5 в
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, iAltair и гости: 10