Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
..[StyX]... Поменяй охлад до скальпа ,бох не годится для тестов . И смысл тебе выставлять кеш и ядра ,когда ты работаешь в стоке ,vcore можно но кажется многовато -0,070- бсоды словишь .. профиль редактируйте .... еще можно советовать если знать какое железо .
Нуждаюсь в совете. Есть в наличии 4670к. При дефолтных настройках материнки под нагрузкой (естественно с турбобустом ) напруга на проц поднимается до 1,328в. Это нормально? Ну и соответственно греется не слабо. На thermalright true spirit 140 под линпаком до 70ти градусов греется. Я даже не представляю что бы было под боксовым кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Artur007 Охлад далеко не лучший конечно, кулер мастер с300 вроде, но он вполне справлялся с qx9650@3/8 ггц, а это гораздо больше 150 ватт тепла. Он на 3ггц 130 ватт имел тдп+ разгон. А здесь почти стоковый 4770к с тдп около 100 уходит в жуткий перегрев. Тут явно наличествует плохой термоинтерфейс между кристаллом и крышкой.
А по поводу такого офсета, как -0.07- так все стабильно, проблем нет. Напряжение привык выставлять минимально требуемое для данной частоты, лишние ваты в нагрев пускать не люблю.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Lumen У меня? Zalman CNPS 10X Performa. Если проц в дефолте, советую выставить руками напряжение, например 1.1V. LinX лучше не гонять с авто-напряжением.
Member
Кстати- выставление напряжения процессора в ручном режиме приведет к невозможности его снижения в простое, а оно надо? Если на прошлых процессорах было все равно- разница в режиме простоя не была такой большой по сравнению с нагрузкой, то у хасвела действительно хорошая энергоэффективность в простое, лишаться ее не хочется. Поэтому имеет смысл играться со всякими офсетами к тому автомату, что выставляет плата.
Причем добавлю... до этой материнки была гига GA-Z87X-UD3H она тоже задирала напругу на камень. Так что камень не самый удачный.. хоть и боксовый
Ща попробую выставить вручную напругу и врубить всякие энергосберегайки в биосе.
Недавно брал знакомому железяки... взял камень 4770к бокс .. так питание проца в простое 0.875 а под нагрузкой максимум 1.025. Без разгона собственно
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: Выставил напругу в биосе 1.1В и включил всякие энергосберегайки. В итоге под линпаком все равно напряжение прыагет до 1,28в
Member
458 Italia Может не правильно понял сути, но мать предположим по её соображениям ставит 1.2в, мы офсетом скидываем до 1.15 и все хорошо. По вашему мать к этим итоговым 1.15 еще подкинет потом? У себя подобное не замечал, что в линксе, что в прайме максимальное напряжение именно то, что мы получили от первоначального минус офсет. А вот менее жрущие приложения работают на меньшем напряжении при той же частоте, не 1.15 предположим, а 1.12.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
..[StyX]... У меня так: ставлю, например, оффсет -0.060V. Проц работает при 1.1V - в тех же играх. Но если запустить LinX 0.6.5, то мать все равно задирает до 1.260V.
Member
У меня не задирает, все равно есть разница в виде офсета от того напряжения, что ставит мать в том же линксе. Хотя я еще и до 4ггц то не добрался, может будет и по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Поменял короче профильную память на Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz M378B5173QH0-CK0 2 планки, пока на штатной частоте, тайминги 11-11-11-28. И почему то в linx 0.6.5 флопсов стало меньше , было 158 , теперь 152-153 , объем задачи 10000 . Понятно, что старая память работала на меньших таймингах (9-9-9-24) , но и частота же была ниже. Чет мне казалось что на новой результат должен быть такой же как на старой, или чуть выше. Проц без разгона, только турбо буст . Мож кто проверит у себя с такими же таймингами и без разгона или мож где-то есть резалты тестов linx чтоб посмотреть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OLD Hunter Для проверки уровняй частоту или тайминги новой памяти со старой - по другому никак не проверить, у меня например на частоте 2133, но с разными таймингами 9-11-10-30 и 11-12-11-34 разницы во флопсах на одной и той же частоте проца 4500 нету вообще, мои скрины есть на 196 стр - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #11611573
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 47