В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
plastik_s у интела надо выкачать оригинальные bios'ы всех версий и последовательно прошивать на обычном проце и пробовать на зеоне. Т.е. в некоторых версиях для некоторых плат уже есть зеоны из коробки (по ошибке).
evilingdark дай фото 1-й вкладки биоса где разгон, у меня точно такой же биос на гигабайте мать на том же чипсете гигабайта P43 Gigabyte GA-P43-ES3G, отличается лишь тем что у меня DDR-2 а у тебя DDR-3. Исходя из этого если все устройства у тебя исправны, нормальный контакт между термопастой и радиатором, то надо копаться в биосе с таймингами памяти. Надо еще посмотреть какая у тебя напруга стоит в биосе на процессоре.
Спасибо, juk_777 У меня к тебе тогда еще несколько вопросов, это чисто биос 9, или он уже с встроенным микрокодом, если просто 9, то уменя уже стоит. И все же от чего могут быть фризы во время игры в WOT
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: И от чего прыгает частота процессора? Спасибки заранее.
Друзья скажите в принципе распайка на контактах lga775 у 65нм и 45нм камней одинакова, у меня есть мать у которой выломана 1 нога на сокете - 65нм камень работал пару лет отлично - потом сменил мать, а вот 45нм туда воткнул и чет не запускался - вот думаю биос или распайка другая у 45нм камня фото ноги отломанной - нижний левый угол #77
у кого какой кулер стоит на E5450? И какая максимальная температура при нагрузке Prime95, например, должна быть? У меня боксовый кулер, в простое без разгона держит 43, при нагрузке доходит до 70.
servelad писал(а): что отвечает за "энергосберегайку"
CPU Futures в биосе... servelad писал(а): есть ли смысл перепрошивать биос с микрокодом?
Необходимо...
Огромное человеческое спасибо
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
servelad писал(а):
CPU Futures в биосе...
Глупый вопрос, но ставить надо Enable или Disable, наверно так там, у меня нет возможности просто биос свой посмотреть. Биос с микрокодом, который ты мне скинул, ставится как обычный биос? И как ты думаеш, проблема с фризами после установки биос и CPU Futures (наверно DISABLE) решится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
evilingdark фиксируй вручную в биосе напряжение на память, также ставь родные тайминги на память вручную. DDR-2 на auto прокатывает а вот на DDR-3 надо вручную - страп, напруга, тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Mituha писал(а):
у кого какой кулер стоит на E5450? И какая максимальная температура при нагрузке Prime95, например, должна быть? У меня боксовый кулер, в простое без разгона держит 43, при нагрузке доходит до 70.
Если температура из RealTemp то результат имхо отличный или как минимум нормальный, даже без разгона.
Кстати, что такого в зеонах E отличного от X что у них энергнопотребление ниже? Выборка на заводе или банально заниженная напруга на дефолтных частотах?
Т.е. скажем если 2 зеона, E и X погнать до одной частоты до которой они доберутся предположим с одинаковым напряжением, то будет ли зеон E холоднее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Разгон Е5440 уперся в память, почему-то в BIOS нельзя поставить множитель меньше х2. В результате, уже при частоте FSB 400 МГц достигаем максимум 800 МГц на память. Дальше комп уже не стартует. #77 И глючат датчики температуры в АИДА64: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Королев
evgen1979
Цитата:
Сейчас при фсб 400 и 1.15В в тесте на стабильность максимум достиг 49 град.
Цитата:
у меня на севере при такой фсб 1.26...А как вы мерили 49 градусов? MHCTEMP после 55 что то только показывать может вроде?
Все показания смотрю в Эвересте последней версии. И да, у меня на NB водоблок стоит. А напругу на NB при 400 высокую смысла нет ставить - это почти штатная частота.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 23