Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
1usmus У меня за 7 часов работы компа ни разу 4.6 не было, в однопотоке cpu-z меньше 530 баллов, мы говорили об этом пару дней назад и ты попросил прогнать линкс и скинуть скрин с ним.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось 1usmus 04.08.2019 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
lameover писал(а):
gadpaw а в нужный USB вставляете?
flrem писал(а):
gadpaw уже третий человек в этой ветке с похожими проблемами. Флешка USB 2.0 ? Я просто форматировал ее из под винды и скидывал туда переименованный файл.
Флешка вставляется в нужный порт, сама флешка USB 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Откуда: Мариуполь Фото: 6
Моя история С6H: биос 7106 - никакой манипуляции с ОЗУ - код ошибки 07, потом 05, сбросы, флешка, двойные старты биос 7201 - с разгоном ОЗУ тоже проблемы, но сброс работает без лишнего геморроя, колдбут. Бета-биос 7304 - разгон ОЗУ работает по XMP(3600 МГЦ/1,38 В). Safe-настройки из калькулятора сразу же в синьку бросает. Работа по оптимизации биосов ведется. Это тема для тех, кто хочет такую материнку купить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
omoikane новые райзены имеют температурню привзяку к исполняемым командам и температуре, для 4625 требуется температура проца до 30 градусов, если 60 то буст 4500 тут сложно и это нормально что он тут написал, многие 3900Х имеют непонятный буст нужно разбираться и не лолкек 4.6 в линксе
тут сложно и это нормально что он тут написал, многие 3900Х имеют непонятный буст
Мне хочется разобраться в чем дело, если это проблема агесы, то я спокойно подожду обновлений. С другой стороны, мне уже в голову закрадывается мысль о неудачных экземплярах 3900x из-за дефицита в магазинах (будто бы АМД увидели свой косяк и теперь тщательнее отбирают кристаллы для новых партий) и из-за того, что у людей с реддита 3900x не бустит даже на кастом водянках. В таком случае у меня огромное желание продать его прямо сейчас, не потеряв в цене.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus
1usmus писал(а):
за твои слова что именно на 1600том есть проблема со standby
а разве ее нет? Есть на всех, но я просто привел в пример то,с чем долго имел дело и долго искал решение.. Например, на 9700к я эти статтеры заметил спустя время, так как их было меньше и они были сами по себе меньше по времени пропуска кадров, но тем не менее тоже мешали, пока не поставил чистку кэша. К тому же я написал, что после фикса все идет идеально. Раз уж на то пошло, то заявления про фризящие 7700к и 6700к на фоне "нефризящего" райзена 1700 также являются ложными и подлежат немедленному удалению с целью предотвращения введения в заблуждение.
Мне больше интересно почему у меня буст меняется от перезагрузки.. по датчикам температура одна, но буст в одной и той же задаче то 4050, то 4100, и зависит от перезагрузки. С однопотоком то же самое, никак не могу поймать чтобы было в CPU-z высокое число очков для однопотока и многопотока. Например: сначала 510-4170, а в следующий прогон после ребута 526-4065, и так вот чередуется, но ни разу не было чтобы высокое значение было сразу в одноядерке и многоядерке. Заметил я это еще ранее, когда гонял мемтест с включенным райзен мастером, когда на одной перезагрузке он проходится полчаса на 4075мгц, а на второй полчаса на 4100мгц. У всех так пляшет?