В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
deniskaaaa1, ну, гонять в щи - это что-то ближе к такому. Тут ребята (Vasilis, например) гоняли и выше - и по частоте шины, и по частоте проца. А шина 400 - это так, баловство.
Метеорит в его делянку! Он имел неосторожность сказать что "640 килобайт хватит для всего"... Vasilis у меня есть случайно бронтозавры KHX8500D2K2/4G две пары (4*2gb), вроде берут 1066, но времени нет толком их замучать, да и жрут они нехило, ажно 2,3В на них написано. Тебе нужны такие, память вообще отличная или так себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KrAzY 2,3в ужс, у меня на 2,05/1080 греются очень ощутимо, пальцами как то проверил, чуть не обжегся. это я имел как то неосторожность без обдува заюзать, а то думаю, что то это игры иногда вылетают час спустя, оказывается тупо память перегрелась. с 80-кой на памяти нет вылетов, хорошо становится, между перформой и колодкой проводов зажимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
я тут 2гб модули с алика гонял, полноразмерные на чипах няня 800 5-5-5-15 в стоке на 1.8 так они прям ооочень были теплые. даже в таком виде на них хотелось обдув повесить кстати модули 2008-9 гг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
KrAzY писал(а):
у меня есть случайно бронтозавры KHX8500D2K2/4G две пары (4*2gb), вроде берут 1066, но времени нет толком их замучать, да и жрут они нехило, ажно 2,3В на них написано
А ты попробуй - у меня такой кит есть. И я, глядя на спецификации, ему сначала тоже напряжения от души навалил. Потом оказалось, что он 5-5-5-15 @ 1066 и при 1,8 вольт (по биосу) работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
YanniGogolack я не про работал, я про написано. так-то понятное дело, что вручную можно попробовать занизить вольтаж, да вообще что угодно сделать. у меня так и сделано сейчас, к примеру. а можно и не заморачиваться, написано стока-то вольт и такие-то тайминги - выставил и забыл. они для этого собсна и придуманы, из коробки чтобы всё было...
Доброго времени суток. Имеется мат. плата ASRock G41M-VGS3 rev 2.00 прикупил к ней xeon e5440, но столкнулся с проблемой, не могу найти модифицированный биос под данную ревизию. Все что нашел на ревизии 1.00 1.10 и 1.20. Может кто сталкивался и подскажет где можно найти под данную ревизию? Был бы очень признателен.
Мать gigabyte ga-g31m-s2l, проц E5462, биос качнул с xeon-e5450.ru, проверил на Е8400 (винда грузанулась, работает без проблем), в биосе выставил частоту по шине 1600, множитель 7, ставлю XEON - черный экран. Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
g0b писал(а):
Мать gigabyte ga-g31m-s2l, проц E5462, биос качнул с xeon-e5450.ru, проверил на Е8400 (винда грузанулась, работает без проблем), в биосе выставил частоту по шине 1600, множитель 7, ставлю XEON - черный экран. Что не так?
У вас мать не поддерживает частоту шины 400МГц (1600МГц в спецификациях написана только в режиме O.C., т.е. только оверклокинг, чипсет G31 на 1333МГц, судя по спекам с сайта Интел), поэтому когда вы в нее воткнули этот процессор на 400-ю шину E5462, она не понимает, че это. А E8400 на 333-ю шину, вот и работает. От того, что вы там шину в биосе накрутили, или обновили биос, ничего не изменится, потому что идет аппаратное определение шины по BSEL, и комбинация от вашего E5462 чипсету не известна. Обычно процессорный кулер начинает молотить на полную при этом. Но вы можете заставить это все работать, сделав понижающий BSEL-мод, замкнув BSEL1 сокета на землю, ваш процессор прикинется процессором на 333-ю шину, и все заработает на низкой частоте 333 х 7 = 2.33ГГц, потом накрутите обратно 400-ю шину в биосе. Но это заклейкой не обойдетесь, придется замыкать контакты проводящим маркером, или подпаиваться. Ну не правильный вы процессор купили для нее. Вообще, не стоит Xeonы на 400-ю шину покупать. Потенциал разгона у них никакой из-за низкого множителя. Впарил вам кто-то это... Лучше продайте.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, maksowney и гости: 12