Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2226 из 2332<  1 ... 2223  2224  2225  2226  2227  2228  2229 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 72
Val10 писал(а):
гига этого не обещала. а обещала как раз то,

Чего не обещала? Я написал, что у гиги E..., Ex..., ...A к символам чипсета обозначает доп. электронную логику к чипсету. И говорю про то, что знаю. Вы же про маркетинг рассказываете. Рассказы для обывателей, которым надо впарить старый чипсет под новые процы. Ну это не интересно. Вы измеряли? Уверен, что вы понятия не имеете, снизилось ли там потребление относительно классического исполнения P35... Да и как оно может уменьшиться, если чипсет для 400-тых процов на разгоне будет работать... К чему эти истории?

Member
Фото: 73
MichaelF писал(а):
Чего не обещала?

этого:
Цитата:
Буква Е там обозначает, что добавлена некая доп. логика к чипсету P35

что именно она обещала (и сделала) - я написал. что она ещё могла до кучи сделать (и похоже сделала) - тоже написал. что непонятно-то?
MichaelF писал(а):
Уверен, что вы понятия не имеете, снизилось ли там потребление относительно классического исполнения P35...

не мерил, не было нужды. но если речь про чипсет P35, то даже не смешно. ибо маркетологи про чипсет не говорили. и ибо сам п35 с его десятком ватт по отношению к общему потреблению системы существенной рояли не играет. динамическое отключение фаз vrm в зависимости от нагрузки - это главное нововведение, это гига и прочие рекламировали и продвигали. у самой гиги как раз не очень это дело работало, даже на топовых платах. у асусы вполне работало, вроде даже у микростары работало. и да, у 775 врядли был сколько-нибудь заметный выигрыш в потреблении, даже без разгона. в приличном разгоне - тем более, там сразу врубались все фазы, без каких-либо вариантов. даже включение этой фишки в биосе становилось недоступно, строка просто становилась неактивной. но что интересно - всё прижилось. надо же, технология не работала, а прижилась. более того, получила дальнейшее развитие в 1156 и начиная с 1155 настройка vrm-а стала чуть ли не самой важной частью при разгоне. и чем дальше - тем круче, тем больше настроек подвластно, тем гибче можно настраивать работу врм. так что все эти истории к тому, что излишняя самоуверенность и упёртость не красят человека, однозначно.

Member
Val10 писал(а):
что непонятно-то?

Не понятно, как у тебя в голове не совмещается "доп логика вокруг чипсета", и то, что ты пишешь об энергосбережении в том числе, даже если это так и есть... У тебя с логикой проблемы. Просто поспорить охота на почве этого бреда маркетологов? Мне это не интересно. Маразм какой-то, не относящийся к теме. Разогнанный чипсет выше номинала не влияет на потребление? Ну да, ну да... И поэтому "экономичная" буква в названии платы, ага, так все и есть... Но только в ваших фантазиях.

У меня уверенность не излишняя, а вполне обоснованная жизненным и профессиональным опытом. Просто так уж вышло, прости меня за это.
Если у тебя какие-то там комплексы, так ты сам там и борись с ними, не надо на меня перекладывать свои проблемы подобными глупостями. Я с этим сталкивался уже, а ты нет, поэтому я сразу определил, а ты - нет. Так в чем я виноват? Ты бы почитал там че-нить, например, про BSEL, и смог бы всех удивить.

Не красит людей упертая тупизна. Гиге продать надо было чипсет на 1333 FSB при процах, вышедших на 1600 FSB. Так конечно маркетологи не говорили про чипсет, лучше было бы в этой ситуации про него поменьше говорить, но он ведь в названии платы, да? А я тебе разъясняю, что и как с точки зрения железа, если от тебя ускользает. Нас здесь в первую очередь это интересует, а не эта вся твоя вода про... Чушь эта. "Спасибо" мне лучше скажи за то, что я тебе все разъяснил. Ты вот, очевидно, не знал чего-то, а я тебе рассказал. Нет, будет доставать меня этими глупостями...

Member
Фото: 73
MichaelF
ты не просто упёртый, ты упёртый технарь. теперь пролистай всё сначала и посмотри о каком энергосбережении изначально шла речь, о системы в целом или отдельно взятом чипсете. или для тебя vrm - это тоже "логика вокруг чипсета"? если да, то дальше не читай, мы закончили. ты же упёрся в чипсет, ибо знаешь об этом и презираешь/ненавидишь маркетинг. и конечно же свято веришь в то, что другие не знают. как и о bsel моде, кстати. люди эльки нередко так запускают, если что. я тоже пробовал пару раз, чисто интереса ради. а разогнанный чипсет будет жрать больше, но - равно как и разогнанный проц. при их сравнении вклад обоих в общее потребление как минимум не изменится, как максимум вырастет в пользу проца, ибо кпд врм далеко не 100%, на чипсет даже на топовых платах 2 фазы (чаще одна), на проц 6 и выше, 4 - это я уже за бюджет считаю. исключения бывают, но редко. к примеру, была у меня как-то DFI из серии lanparty, так 4 фазы, но каких! а вообще, к чему про разгон чипсета речь завёл? причём, где я сказал, что разогнанный чипсет не влияет на потребление? его вклад в общее мал - вот такой была моя мысль. ты же читаешь и видишь так, как хочешь видеть. я пишу об энергосбережении системы в целом, потому что гига в том числе на это напирала, двигая DES и добавляя в названии букву Е. и потому что об этом изначально шла речь в этой теме. ты же гнёшь свою линию про чипсет и маркетинг, невзирая ни на что. ну и где ж твоя логика-то? и я тебя умоляю, не надо мне ничего разъяснять, даже за спасибо. с компами вожусь со времён 386-ых (плотно, 286-ые захватил мимолётно, уже отходили они в те времена), а до 1155 я долго сидел на 775-771, сначала на E8400, а потом как все на зионе. и уж поверь, упёртых технарей повидал много, ты не первый и не последний. да я сам таким был, пока не повзрослел (скорее, постарел), не пережил кризис среднего возраста и пр. фигню... здесь это безобразие надо прекращать, если что - есть личка. а то забанят ведь, обоих...

Member
Фото: 12
а что просто Р35 не поддерживает 400 процы? а ер35 внезапно начал)?

Member
Val10 писал(а):
или для тебя vrm - это тоже "логика вокруг чипсета"? если да, то дальше не читай, мы закончили.

Да, для меня любая деталь на материнской плате в любом ее месте - это логика вокруг чипсета. А для тебя? Конечно, силовые элементы - это не совсем логика, но и я - не радиолюбитель.

Val10 писал(а):
его вклад в общее мал - вот такой была моя мысль.

Вот Гига продает материнскую плату, законченный продукт. Давай вот так оцени вклад потребления чипсета в общее в рамках продаваемого продукта Гиги... Он все еще мал?

Val10 писал(а):
теперь пролистай всё сначала и посмотри о каком энергосбережении изначально шла речь,

Да ни про какое не шла. Че ты докопался до меня с этой буквой? Тут чел писал, что у него не работает, описал как. Я сразу понял в чем дело, со мной тут начали спорить. Он привел в пример материнку с буквой Е, ожидая, что все и у него так же должно работать. Я возразил, все разъяснив. Об этом речь изначально шла. Буквы и вовсе может не быть, может быть новая ревизия платы, где будет навешана доп. логика, и поддержка новых процов будет. Либо Гига заколхозит, либо ты сам руками проделаешь такие же действия, которые все это дело запустят. Все. Только это интересует меня, и того человека, у которого не работает. Мне дела нет до той хрени, о которой ты тут вещаешь. К вопросу это не относится никак.

Да и табличка поддерживаемых мамкой процов на сайте Гиги такая себе. Ну вот написана поддержка у платы GA-P35-S3L первой ревизии проца на 400-ю шину QX9770, а я знаю, что ни с каким биосом этот проц не заведется именно из-за шины, пока не подпаяешься. После подделки шины заведется, и биос его поддержит, может быть именно это имелось в виду. Вот и думайте дальше, как стоит относиться к написанному в табличках, может быть стоит все же свой мозг как-то задействовать, и какие-то знания, или хотя бы слушать тех, кто знаниями с тобой делится.

Если нравится вам думать, что Е возле чипсета - это про энергосбережение, а А - это... о защите животных - дело ваше... Не знаю, как вам это поможет в будущем, но на здоровье. Оставьте меня в покое, мне это не интересно... -) Лично же мне удобно видеть X58A, и понимать, что там USB3.0 и SATA 6Gb/s, видеть EP35, и примерно понимать, что там скорее всего допилена поддержка новых процов...

В сухом остатке, я как-то помог человеку, у которого заработает, уверяю тебя... А ты ничем не помог, только заболтал все, и меня достал уже.

Последний раз редактировалось MichaelF 30.08.2020 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а я думаю с ж31 это лотерея, причем обычно можно запустить 400 процы, тк много примеров в сети что оно работает, к тому же банально может быть неисправный проц, который не проверялся на работоспособность

Member
Vasilis писал(а):
а я думаю с ж31 это лотерея, причем обычно можно запустить 400 процы, тк много примеров в сети что оно работает, к тому же банально может быть неисправный проц, который не проверялся на работоспособность

Обычно нельзя, потому что чипсет не поддерживает. Это отправная точка. Лотерея, это сделали тебе поддержку на плате, или не сделали. Но у вас в головах как-то перевернуто все с ног на голову. А у нормальных людей так: если берешь проц на 1600 FSB, то и мамку стоит искать с чипсетом с поддержкой 1600 FSB. Ниже - под большим вопросом. Вот видишь видео, где конкретная мамка поддерживает такой процессор - да, можно взять именно эту мамку, и это исключение из правил, а не правило.

Последний раз редактировалось MichaelF 30.08.2020 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
MichaelF спецификации писались давно, когда еще не было того или иного железа, которое все равно нормально там работает, например в р35 мамках обычно заявлено 8гб озу, но тем не менее там работает и 16.

Member
Доброго времени суток. Есть ли возможность заставить работать на 4ГГц или выше X5450 на Asus P5QL-E?
По мимо FSB и памяти все на дэфолте. На 410 работает нормально, напругу выставляет 1.32в, температуры в норме. Ставил FSB 420 и тест Аиды система проваливает. Вроде чипсет не самый дохлый, 8-фазный питальник... Система не основная, так баловство, но хотелось бы результаты получше.
Asus P5QL-E Green
Xeon X5450
4x2Gb Kingston 1000Mhz(5-5-5-15)
Охлад Scyte Shuriken Rev. B

P.S. И что дает разгон PCI express?

Member
Nzo 43 чипсет, у него потолок 420 по шине, дальше уже надо разгонять пси-ех что не всегда хорошо переваривается. а так надо с напряжениями разобраться, плл, фсб, мсh повышать, память в зависимости от частоты. если жтл ки есть тоже настраивать. можешь в видео глянуть пример.
https://youtu.be/y3RupssFzdA с 6.20 про разгон

Member
Vasilis То есть на p45 можно брать 490+, на P43 только 420?

Member
Nzo на р45 выше 450 уже довольно проблематично идет, особенно с 4 плашками ддр2, надо отличная мамка, суперская память или ддр3 и профита все равно фантастического не будет.
420/1000мгц вполне нормальный конфиг для этого железа.

Member
Фото: 13
получил свой л5410. поставил, робит. но инструкции не все видны. надо шить свежий мод. бивис. где искать? на https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asrock/ моя есть в списке, мать асрок g41c-vs.

Member
deniskaaaa1, да, чтоб увиделись SSE 4.1 нужно шить модбиос. Я обычно на ideafx беру - проблем пока не было.

Member
Фото: 13
R2R всё норм прошилось. робит.

Member
товарищи Эксперты,
насколько тяжело брать 4.5 ггц на 45нм квадах/зионах?
возможно будет мать maximus x38 с ддр2 плашки ддр2 1066
может кто пробовал гнать более 4.5ггц на воде?
алсо

с ддр3 как я понял несильно быстрее будет. но если что ддр3 можно потом и в более современных системах.

Member
Headman не столько трудно сколько бессмысленно, прирост производительности того не стоит. и вытекают определенные трудности с частотой памяти, частотой шины.
хотя на самом деле трудно, если пытаться получить 500 по шине с стабильной работой на постоянку, нужно как минимум хорошее железо

Member
Фото: 44
Vasilis Бессмысленно то да, а вот по фану интересно поиграться!
Headman Насколько слышал х38 вообще слаб для разгона. один чувак на Р45 гнал 500 по шине, материнка P5QD Turbo на воздухе и ок
у меня 470 максимум получалось завести и немного поиграть
Кстати я свое барахло продаю что по цене не знаю как его оценить

Перешел на 1366 не особо вкладываясь взял R2Eeaxtrem единственное кулер пришлось купить.
(жаль тема глухая не с кем посоветоваться) ((

Member
VLAD_ZP Vasilis
ну вообще просто поиграться, конечно.
р45 хотелось бы, но матерей почти нет, особенно с ддр3
хотелось бы с ддр3, конечно, память если че на даже на 1151 платформу юзать можно будет(непропадет, как говорится)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2226 из 2332<  1 ... 2223  2224  2225  2226  2227  2228  2229 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа