Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2227 из 2332<  1 ... 2224  2225  2226  2227  2228  2229  2230 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Headman писал(а):
насколько тяжело брать 4.5 ггц на 45нм квадах/зионах?

видимо речь про 771-775? тяжело. даже очень. если речь про 1156/1366 - другое дело. хотя сирано чижоло...

Member
Фото: 12
Val10 ну если взять х5470 то на 450 шине уже 4.5, вполне реально, хоть и бессмысленно :D

Member
Приветствую.
X5460, остальное в профиле.
Имеет смысл заморачиваться (каков будет прирост) с разгоном до 4ггц (шина 420), сейчас разгон до 3.8ггц, шина 400 (температуры 70 градусов макс. по ядрам)?
Какие температуры считаются безопасными для x5460?
P.S Предлагают недорого башню Zalman CNPS11X Performa+.

Member
Фото: 0
dgek777 я бы не мучал старичка) 3.8Ггц при 70*С вполне себе ок.
зы а по температурам, считаю приемлемым для любой электроники 70*С потолком как раз. а тпкои режиме и лучше держать не тольеко цпу и гпу. но и конденсаторы, дросели, мосфеты и комплектующие бп такие как транзистор и ДГС. ну это моя философия. можете не соглашаться))

зы прикупил тут p5k за касарик, не смог удержаться. и погонял вчера на нем L5408 на 400-ой шине.
по настройкам биос выставил FSB strap и FSB по 400мгц. PCI-E 102mhz, и поставил 1,262в с LLC, остальное все в авто.
как итог полна стабильность в стресс тестах на CPU, и 1,22в в простое, 1,17в в нагрузке.
но вот тесты оперативки крашатся, хотя стоят настройки 800мгц(1:1), 2в, 5-5-5-15 2Т. может надо еще какие вольтажи с авто поставить вручную? там их дофига еще, пока не разбирался но могу выложить фото.
Все настройки энергосбережения естественно выключены.

Member
hardware писал(а):
может надо еще какие вольтажи с авто поставить вручную?

На "северник" то поднимали? (G)MCH Voltage или что-то про NB ищите. Помню приходилось до 0.2 В докидывать с 4 планками по 2 ГБ на GIGABYTE c P35 и Xeon E5440 даже в стоке, хотя с 2 планками всё работало в Auto.

Member
kemiisto не поднимал, спасибо

Junior
Форумчане, помогите запустить Xeon на Zotac-G45-ITX.
Имею рабочую систему:
1. Intel Core 2 Duo E6750
2. Zotaс -G45-ITX
3. Китайская память DDR3 4Gb 1600MHz (тестировал на 1844MHz на другой материнке) - 2 штуки
4. Видеокарта встроенная и внешняя (какая-то)

Пытался заменить процессор на
1. Xeon L5420 (2 штуки разных ревизий)
2. Xeon X3110 версии LGA775

Естественно, предварительно прошил модифицированный биос. При установке любых процессоров Xeon из списка выше всегда получаю включение компа на несколько секунд, потом выключение, потом комп сам включается и продолжает работать, но экран не загорается, загрузка не идет.
Что пробовал:
1. Сам модифицировал биос и прошивал - результат тот же.
2. Протирал, смотрел целостность контактов.
3. Перед установкой Xeon сбрасывал настройки биос вытаскиванием батарейки.
4. Проверял все Xeon на другой материнке с LGA775 и DDR2 памятью (не помню модель). Все Ксеоны рабочие.
5. Пробовал задать частоту памяти вместо авто, 1066MHz. Результат тот же.
Из наблюдений. Если поставить частоту памяти 800Mhz (400 на канал) или 1333МГц вместе с Core 2 Duo E6750, то материнка стартует, но экран не запускает.. Похоже на ситуацию с Xeon, но без двойного запуска.

Есть идеи?

Member
Mishunja блок питания тянет? у меня вчера оди БП ни в какую не заработал с p5k+зеон, хотя отлично работает с p5b+зеон.
вскрыл, заменил 4 кондера и полет нормальный на всех платформах.
второй вариант, вынь батарейку и скинь биос перемычкой. и после этонго запускай только БЕЗ батарейки. раза 4. с
с одной плашкой ОЗУ. может одуплится.
зы еще интересная история про несовместимость железа, так же встретилась со мной единственный раз в жизни.
ни в какую на p5b не заработала GT630 1gb DDR3, если стоит больше чем одна плашка оперативной памяти!))
точнее работает и с 4 плашками, но винда не грузится и выкидывает в синьку)). пробовал три разных винды 7 и 10ки. но бывало и просто черный экран вместо биоса даже с 2 плашками. но с одной плашкой ОЗУ полет отличный! причем на этой материнке спокойно пашет и ГТ210 и РХ470 с 4плашками оперы по 2гб, еще и в разгоне ЦПУ. ГТ630 полностью рабочая, у меня на платформах Х99 и p5k она идеально работает. вот такое бывает.

Junior
hardware
Блок питания на 700Вт с бронзовым сертификатом. Должно хватать. Сделал вот еще что:
1. Запустился на Core Duo, отключил в биосе интегрированную видеокарту. Вставил внешнюю, проверил загрузку на Core. Воткнул Xeon - по прежнему черный экран и двойной запуск.
2. Вынул одну из планок памяти на 4Гб. Ситуация не изменилась.
3. Вынул батарейку. Материнка вообще перестала реагировать на кнопку питания. Воткнул батарейку - опять двойной запуск и черный экран.
4. Вынул вторую планку памяти, запустился вообще без памяти. Ситуация не изменилась.
5. Воткнул планку памяти на 8Гбайт. Она вообще платой не должна поддерживаться. Ситуация не изменилась.
6. Воткнул планку на 4Гб. Подключил все хозяйство к другому блоку питания. Без изменений.
На этом идеи кончились, вернулся на Core :-x

Member
Mishunja может плохой контакт в сокете с хеоном или вообще проц дохлый. у меня было так, снимаю с рабочей системы проц и сую его в гигу новокупленную, 0 реакции проц даже не греется, несколько раз всунул высунул, может контакты ногтем потер и заработало.

Member
Фото: 53
Подвернулась мобо Asus p5k premium за косарь.....стоит брать?Всё остальное есть у меня.

Member
Ecowar
Конечно, если рабочая

Member
Ecowar если под игры то лучше р45 искать, пси ех 2.0 тоже не помешает

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сразу к делу: приобрёл на али экспрессе процессор Xeon E5440. Биос был обновлен до последней официальной версии. Компьютер грузится, но кидает ОС в ребут на словах загрузка Windows (Прим.: Windows 7 64bit). На другом разделе стоит Win7 32bit, грузит отлично. После долгих проб всех советов из faq по включению/отключению параметров биоса, прошивки модификации биоса под lga771 с сайта ideafix, сброса настроек биоса ничего не меняло ситуацию. В конце концов, не помню уже как я на него вышел, но решение было найдено: через msconfig зафиксировать кол-во процессоров на 2 или 1, и ось включается и работает. Но ведь этот ксеон заявлен как 4 ядерный?! И тут я встрял насовсем. При просмотре конфигурации в CPUz показывает только 2 ядра, 2 потока, и половину кэша памяти на всех уровнях. Пробовал опять менять настройки биоса, менять настройки электропитания процессора, удалять процессор из диспетчера устройств...Нивкакую. Остаётся вариант переустановить Винду, но я не уверен что это может помочь, все таки две винды стоят и на обеих максимум 2 ядра. Хотя все может быть, ведь раньше стоял проц двухядерный Core 2 duo, может в этом проблема. И вот я пришёл сюда...

Кто сталкивался с подобным или знает в чем причина с технической стороны, подмогните пожалуйста.

Конфигурацию системы в профиле указал.

Последний раз редактировалось XeRoX 07.10.2020 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 53
XeRoX
а точно ли пришёл 5440?

Junior
Ecowar писал(а):
XeRoX
а точно ли пришёл 5440?

Точно или нет, но маркировка на чипе гласит именно так и заказ я делал во вменяемом состоянии.

Member
XeRoX XeRoX
1)сбрось биос перемычкой.
2) накати биос от сюда
https://ideafix.name/?p=1492
3) далее скинь биос после перепрошивки перемычкой
4) выложи сюда скрины цпу-з

Junior
hardware писал(а):
XeRoX XeRoX
2) накати биос от сюда
https://ideafix.name/?p=1492

Он у меня уже стоит, его заново накатить что ли?

Member
XeRoX по твоему рассказу не очень понятно на каком биосе ты остановился
XeRoX писал(а):
Биос был обновлен до последней официальной версии.

XeRoX писал(а):
После долгих проб всех советов из faq по включению/отключению параметров биоса, прошивки модификации биоса, сброса настроек биоса ничего не меняло ситуацию.

Junior
hardware писал(а):
XeRoX по твоему рассказу не очень понятно на каком биосе ты остановился

Пардон :)
Исправил, чтобы не вводить в заблуждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 2227 из 2332<  1 ... 2224  2225  2226  2227  2228  2229  2230 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа