В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
XeRoX если ты и офф бивис качал, то мог перепутать и его три раза зашить. в общем делай все по моей инструкции, только добавить следует нулевой пункт, а именно 0) протереть контакты процессора спиртом. зы и да, сбрасывать биос ВСЕГДА перемычкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
XeRoX биос нормально встал, судя по инструкциям. даже хз теперь куда копать. возможно проверить данный проц на другой материнке наверное... может кто еще подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
hardware писал(а):
каким раком тогда он смог установить две оси на битом камне
так а пуркуа бы и не па? ну не пашет второй кристалл, подумаешь. на нонешних можно вообще в биосе и потоки отключать, и физические ядра, как угодно кароче. и работает же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
XeRoX писал(а):
через msconfig зафиксировать кол-во процессоров на 2 или 1, и ось включается и работает. Но ведь этот ксеон заявлен как 4 ядерный?! И тут я встрял насовсем. При просмотре конфигурации в CPUz показывает только 2 ядра, 2 потока, и половину кэша памяти на всех уровнях.
Ну так ясен пень, если число процессоров оставить 2, то CPUz показывает только 2 ядра, 2 потока Загрузись с Лайв ХР, будет одно ядро и один поток. У меня была примерно та же история с платой MSI G31, но система у меня грузилась, просто с E5440 за день работы несколько раз перегружалась без видимой причины, хотя тесты вроде прайма могла крутить часами без ошибок. Отключение энергосбережения ничего не дало. При том, что Q6600@3GHz работал, как часы. Его в итоге и оставил.
Друзья, добрый день! Не беспокоил бы столь уважаемых людей, если бы не...
мать: msi ms-7357 ver 1.0 проц.: Xeon E5430
Идем на ideafix.name и модифицированный Bios не находим, Идем на www.delidded.com и модифицированный Bios не находим, Идем на genius239239.myweb.hinet.net - А ОН НЕ ДОСТУПЕН..
Возвращаемся на ideafix.name, ищем по комментариям ms-7357, и обнаруживаем комментарий автора страницы, что искомый модифицированный Bios есть на genius239239.myweb.hinet.net - А ОН НЕ ДОСТУПЕН..
А вопрос таков - может у кого-то сохранился после апгрейда искомый модифицированный Bois для ms-7357 ver 1.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
radical писал(а):
У меня была примерно та же история с платой MSI G31, но система у меня грузилась, просто с E5440 за день работы несколько раз перегружалась без видимой причины, хотя тесты вроде прайма могла крутить часами без ошибок.
Была точно такая-же ситуация на ASUS P5QD Turbo - спонтанные синяки/ребуты раз в день. Проблема решилась переустановкой винды начисто.
XeRoX писал(а):
Остаётся вариант переустановить Винду, но я не уверен что это может помочь, все таки две винды стоят и на обеих максимум 2 ядра.
Если обе винды были установлены с двухъядерником, то неудивительно, если обе они будут работать неправильно. PS: я бы ещё попробовал проц переткнуть в сокете - бывают проблемы с контактом.
Всех приветствую. С 775 вопрос закрыт, остановился на 5460, всем рекомендовавшим СПАСИБО! Сейчас на него ценник вполне реальный.
Но возникла другая тема, "не по теме". Нужно подобрать товарищу оптимальную ("дешманскую") рабочую платформу проц+мать по деньгам /производительность/обвес (SSD, операт. память) за небольшие (минимальные) деньги. При этом не вылезая за пределы десятки на мать+проц+оператива. Десктопные 4 ядерники на авито сам посмотрю, но есть 8 ядерный, 16 поточный Xeon, а в нем у меня опыта мало. Направьте други, нужно именно направление. На что взглянуть в первую очередь?
Варианты на мой взгляд: LGA 2011, 1155, 1156. Как я понимаю. оптимальным вариантом здесь является 2011 (2689, 2650v2)? Но придется мамку к ним с Китая заказывать, ибо здесь такого уже не сышешь. Или взять что то проще на 1155, и к ним то можно мамку и здесь подобрать? Но все же хотелось больше с 8 ядрами заморочится. Комп может и 10 лет остаться без изменений, товарищ апгрейдится долго не будет. Ему вообще это не нужно. "Просто что бы работало".
Есть варианты с Ryzen с Али? В наши местные ценники на Ryzen (1700, 2700) не уложимся.
Может что упустил из вида?
Посоветуйте люди добрые, и в соответствии с советами уже и пойду копать нужную тему в нужную ветку. Хотя оптимально никуда не ходить, с вами как то теплее.
Времени "самому сесть и отсматривать" нужные варианты сейчас просто нет, а нужно до конца ноября с этим обернутся. Поэтому и прошу совета. Всем спасибо за участие! Извините что не по теме, исправлюсь.