Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2228 из 2332<  1 ... 2225  2226  2227  2228  2229  2230  2231 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
XeRoX если ты и офф бивис качал, то мог перепутать и его три раза зашить.
в общем делай все по моей инструкции, только добавить следует нулевой пункт, а именно
0) протереть контакты процессора спиртом.
зы и да, сбрасывать биос ВСЕГДА перемычкой.

Junior
hardware
Сделал все по инструкции:
#77#77#77

Member
XeRoX биос нормально встал, судя по инструкциям. даже хз теперь куда копать.
возможно проверить данный проц на другой материнке наверное...
может кто еще подскажет.

Member
XeRoX писал(а):
Win7 32bit, грузит отлично
4 ядра у E5440? Или только сам процесс загрузки успешен, а ядер 2 показывает.

Member
Фото: 53
XeRoX
На другой винде все ядра видит?

Junior
KrAzY Ecowar
на другой винде все так же, можно выставить не больше двух ядер, иначе зависает на загрузке.

Member
Фото: 73
значит камень битый...

Member
Val10 писал(а):
значит камень битый...

каким раком тогда он смог установить две оси на битом камне :crazy:

Member
XeRoX
спор открывайте на алике,пусть вам продавец вернёт или вышлет другой проц.

Member
Фото: 73
hardware писал(а):
каким раком тогда он смог установить две оси на битом камне

так а пуркуа бы и не па? ну не пашет второй кристалл, подумаешь. на нонешних можно вообще в биосе и потоки отключать, и физические ядра, как угодно кароче. и работает же...

Member
XeRoX писал(а):
через msconfig зафиксировать кол-во процессоров на 2 или 1, и ось включается и работает. Но ведь этот ксеон заявлен как 4 ядерный?! И тут я встрял насовсем. При просмотре конфигурации в CPUz показывает только 2 ядра, 2 потока, и половину кэша памяти на всех уровнях.

Ну так ясен пень, если число процессоров оставить 2, то CPUz показывает только 2 ядра, 2 потока
Загрузись с Лайв ХР, будет одно ядро и один поток.
У меня была примерно та же история с платой MSI G31, но система у меня грузилась, просто с E5440 за день работы несколько раз перегружалась без видимой причины, хотя тесты вроде прайма могла крутить часами без ошибок. Отключение энергосбережения ничего не дало. При том, что Q6600@3GHz работал, как часы. Его в итоге и оставил.

Junior
Друзья, добрый день!
Не беспокоил бы столь уважаемых людей, если бы не...

мать: msi ms-7357 ver 1.0
проц.: Xeon E5430

Идем на ideafix.name и модифицированный Bios не находим,
Идем на www.delidded.com и модифицированный Bios не находим,
Идем на genius239239.myweb.hinet.net - А ОН НЕ ДОСТУПЕН..

Возвращаемся на ideafix.name, ищем по комментариям ms-7357, и обнаруживаем комментарий автора страницы, что искомый модифицированный Bios есть на genius239239.myweb.hinet.net - А ОН НЕ ДОСТУПЕН..

А вопрос таков - может у кого-то сохранился после апгрейда искомый модифицированный Bois для ms-7357 ver 1.0?

Member
MiG-19 писал(а):
А вопрос таков - может у кого-то сохранился после апгрейда искомый модифицированный Bois для ms-7357 ver 1.0?

тут смотрите https://genius239239.neocities.org/771/msi.htm
у меня открывается сайт
Вот на сам файл линк https://katfile.com/l0x22cww1cmr

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Внимательно смотрите на модель материнки и что на самой доске написано

Member
Ecowar писал(а):

+++
там часто наклейка бывает на обратной стороне платы с точным кодом модели матери, MSI большие затейники по части несовместимых между собой ревизий

Junior
Ecowar писал(а):
Вот на сам файл линк https://katfile.com/l0x22cww1cmr

Спасибо, Добрый человек! Прошился - все работает!

radical писал(а):
Ecowar писал(а):

+++
там часто наклейка бывает на обратной стороне платы с точным кодом модели матери, MSI большие затейники по части несовместимых между собой ревизий

Спасибо за совет, к счастью ms-7357 ver 1.0 была только одна она версия - на оф. сайте MSI других нет.

Теперь будем разгонять.

Member
Для запуска Xeon X3230 пропилы/наклейки не нужны?

Member
SiemFan
нет

Member
radical писал(а):
У меня была примерно та же история с платой MSI G31, но система у меня грузилась, просто с E5440 за день работы несколько раз перегружалась без видимой причины, хотя тесты вроде прайма могла крутить часами без ошибок.

Была точно такая-же ситуация на ASUS P5QD Turbo - спонтанные синяки/ребуты раз в день. Проблема решилась переустановкой винды начисто.

XeRoX писал(а):
Остаётся вариант переустановить Винду, но я не уверен что это может помочь, все таки две винды стоят и на обеих максимум 2 ядра.

Если обе винды были установлены с двухъядерником, то неудивительно, если обе они будут работать неправильно. PS: я бы ещё попробовал проц переткнуть в сокете - бывают проблемы с контактом.

Member
Всех приветствую. С 775 вопрос закрыт, остановился на 5460, всем рекомендовавшим СПАСИБО! :beer: Сейчас на него ценник вполне реальный.

Но возникла другая тема, "не по теме". Нужно подобрать товарищу оптимальную ("дешманскую") рабочую платформу проц+мать по деньгам /производительность/обвес (SSD, операт. память) за небольшие (минимальные) деньги. При этом не вылезая за пределы десятки на мать+проц+оператива. Десктопные 4 ядерники на авито сам посмотрю, но есть 8 ядерный, 16 поточный Xeon, а в нем у меня опыта мало. Направьте други, нужно именно направление. На что взглянуть в первую очередь?

Варианты на мой взгляд: LGA 2011, 1155, 1156. Как я понимаю. оптимальным вариантом здесь является 2011 (2689, 2650v2)? Но придется мамку к ним с Китая заказывать, ибо здесь такого уже не сышешь. Или взять что то проще на 1155, и к ним то можно мамку и здесь подобрать? Но все же хотелось больше с 8 ядрами заморочится. Комп может и 10 лет остаться без изменений, товарищ апгрейдится долго не будет. Ему вообще это не нужно. "Просто что бы работало".

Есть варианты с Ryzen с Али? В наши местные ценники на Ryzen (1700, 2700) не уложимся.

Может что упустил из вида?

Посоветуйте люди добрые, и в соответствии с советами уже и пойду копать нужную тему в нужную ветку. Хотя оптимально никуда не ходить, с вами как то теплее. :beer:

Времени "самому сесть и отсматривать" нужные варианты сейчас просто нет, а нужно до конца ноября с этим обернутся. Поэтому и прошу совета. Всем спасибо за участие! Извините что не по теме, исправлюсь. :oops:

Member
Фото: 12
Che77
MB MSI A320M-A Pro
CPU Ryzen 3 1200
2 планки ДДР4
сколько будет стоить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2228 из 2332<  1 ... 2225  2226  2227  2228  2229  2230  2231 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа