Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Euthanasia ну дык и я о чём) Даже если не 78lmt, то DS3P вроде нормально напругу регулирует. Или вообще 970m pro3 - они смогут загнать 4 ядра повыше, при этом стоят 3500 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
А многие берут интел,ссылаясь на информацию 12-15и летней давности,мол амд горячие,на них можно яйца жарить и сэкономить на обогревателе. Мне такое часто говорят,и тут в очередной раз мне такое сказали и я привел как пример свой 8300,рассказал что он разогнан до 8 х 4500мгц,человек явно опешил и признал что это круть.. Но при этом не поверил что в играх температура 55',пришлось доказывать наглядно
А так,у нас же обзоры\тесты смотрят только те,кто хоть маленько понимает в этом,обычный рядовой покупатель верит слухам,сказали что интел ай 7 (какой то там) охереть какой мощный,он и берет например ай 7,но ваще не тот о котором слышал(потому как не разбирается в нем)купил значит он на 2-3 поколения старше ай 7 и удивлен,что он печальный но об этом он никогда-никому не расскажет,застыдят ведь Да и консультанты в магазинах,могут такого насоветовать,что мама не горюй,им лишь бы от говна с полок избавиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Прошлого поколения i3 в ноутах это был ужос .Я привык к многопоточности, но там стопор, даже по сравнению с 4х АМД. А из за наклейки intel народ вёлся на ура. Ну да ладно... отвлёкся.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
помнится, в моём городе двухядерники с HTT продавали как четырёхядерники, по соответствующей цене. как-то так.
у меня знакомым втюхали в сборку винт с бедом и памяти 2-е планки,из которых одна приводила к бсоду и мемтест не проходила,люди увезли им комп якобы на тесты-им сказали все у вас отлично и отправили домой,я пришел тестить 2 -ой раз(думал может я олень или лыжи по асфальту не едут) но мой вердикт подтвердился,поехал сам туда,мне там столько ахинеи начали нести,мол "видите компьютер включается и видит все 2 планки,значит они работают",на что я сказал " а попробуй оставить по 1ой и посмотри итог(с одной комп включался,а вот с другой фиг). По итогу мы оттуда уехали с деньгами "по чеку" на память и новым винтом 500гб,а бедовый был на 320гб(так быстро цены падают),память купили в другом магазине,которая лучше и дешевле =) вот такие пирожки с павидлом не вкусным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: С планеты Земля Фото: 2
Remarc писал(а):
кп 2700+ пробовал?
Нет, выше 2600Мгц не гнал (давно дело было и мат. плата в стоковом состоянии). Заметен ли прирост выше 2,6ГГц? На этой неделе возможно северник с 8300 погоню с таким радиатором:
#77 #77
C_i_t_r_u_s писал(а):
А посерьезнее стресстест то есть?
Больше 2 лет уже прошло с момента как делал тест CPU:OCCT. Другими прогами не тестил. Да и проц уже продан, пару скринов только осталось. Кстати, все радиаторы стоковые были и вентиляторы ни на что не устанавливал. Только был хороший продув корпуса - 5-6 вентиляторов 120мм на 1200Об.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Euthanasia писал(а):
Нет, выше 2600Мгц не гнал (давно дело было и мат. плата в стоковом состоянии). Заметен ли прирост выше 2,6ГГц? На этой неделе возможно северник с 8300 погоню с таким радиатором:
небольшой есть,но это нужно скорее для частот 5000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: С планеты Земля Фото: 2
Remarc писал(а):
а смысл
Чтобы перегрева не было с пропуском тактов на стоковом радиаторе с разгоном. А ставить маленький вентилятор на больших оборотах, в силу ограниченности пространства вокруг NB, нет желания - шумный и мерзкий высокочастотный звук. Как мозг сверлит, хоть и всего 23 Дб. А полировал ради любопытства, ранее не пользовался пастой ГОИ. Да и своего рода тренировка была перед планируемой шлифовкой и полировкой основания кулера Thermalright. С их пресловутой надуманной "проблемой". Подробнее вникнув в тему желание отпало. Такое "кривое" основание смещает пасту к периферии и прилегает плотнее к поверхности крышки, правда только в одной точке - в центре, где сам
кристалл:
Да и при смене производителя ЦПУ кулер либо на помойку либо с существенной уценкой на вторичку, из-за разных стандартов "кривизны"
крышки:
Последний раз редактировалось Euthanasia 28.09.2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BK201, martian и гости: 7