Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2230 из 2332<  1 ... 2227  2228  2229  2230  2231  2232  2233 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
лучше уж 1066 память искать. в свое время удалось найти пару 1200 памяти оцз блэйд)

А еще лучше юзать ддр3 :old_smile:

Сам пока до сих пор в поиске норм мамки под ддр3.
с ддр2 ситуация лучше, но а так ддр3 если что можно будет поюзать на 2011(3) платформе или 1151

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
R2R писал(а):
Но даже китайский "самсунг" рефаб обычно в 4 планки нормально работает.

Ну большинство плашек даже оем самсунг "обычный" шли 800 cl6
но на пятерках, конечно работали.
а ддр2 память для разгона желательно 1000мгц на cl5, лучше выше. их тоже особо не найдешь.
обычные 800 cl2 2gb навалом.
за оверпрайс можно и 4gb плашки найти, ну это для перфекционистов :old_cool:

Member
Фото: 12
Headman ддр3 на 775 не сильно быстрее ддр2 1066, хорошую разгонябельную мать трудно найти, а если найдешь то цена всего скорее будет не вкусная, единственный плюс что память можно будет использовать на апгрейтной платформе, но в тоже время можно продать свое барахло на ддр2 и купить потом что захочется.
я как то раз выцепил гигу р45 уд3 на ддр3, малость она оказалась косячной но тесты памяти в разгоне сделать получилось и они меня не обрадовали.

Member
Vasilis писал(а):
ддр3 на 775 не сильно быстрее ддр2 1066, хорошую разгонябельную мать трудно найти, а если найдешь то цена всего скорее будет не вкусная, единственный плюс что память можно будет использовать на апгрейтной платформе, но в тоже время можно продать свое барахло на ддр2 и купить потом что захочется.

То, что не сильно быстрее, это понятно, зато памяти валом
кстати, р45 ud3 там вроде несколько ревизий было, говорят норм плата вроде

Member
Фото: 73
Headman писал(а):
р45 ud3 там вроде несколько ревизий было, говорят норм плата вроде

он же сказал - малость косячная ему попалась, а не плата говно. в прошлый новый год разгонял не особо удачный x5460 с говнокингстонами ддр2 на p45-ud3r - отличная плата. даже этот камень она смогла стабильно 500х8, такое мало какие платы смогут... эх, если б не говнопамять я б с ней поигрался :D а так упёрся в 1000 при аж 2,3В и всё, она и так чуть ли не кипела...

Member
Попалась в руки Асрок P43Twins1600... Странная, но не в том дело.
А чем в асроки модбиосы вшивать?
Те афувины что с офсайта вшивают вшитый в них биос, а наспех нагугленый левый афувин версии 5 отказался запускаться, еррор 46. Может разбираться с ним надо...
В биосе не вижу пункта чтобы запустить прошивальщик.

Программатором бы вшил, да на сайте Идеяфикса упомянуто что что-то с маком будет и ещё какие-то телодвижения нужны будут, не хотелось бы лишнего творить.

В смысле, из винды хочу прошиться, из доса не хочу, флешек нет лишних. (или искать надо, чистить...)
Версии 3 афувин запустился, но при открытии файла биоса закрылся...
Ага! Афувин версии 4.48 смог открыть и прошить. Победа! :old_smile:

В итоге. Померла она кажися у меня. Перепаивал пузатые кондёры, и скончалась "на руках". Какой-то этот асрок весь ненадёжный, чуть что - сразу м.п. помирают. Наверное это последний асрок был, достал он уже вконец.

Member
KrAzY писал(а):
Какой-то этот асрок весь ненадёжный

ну дык, потому и ass rock :D

Member
Фото: 12
KrAzY перепаивал ты а асрок ненадежный. неособый поклонник этой марки но профильная Р67 экстрим 6 нареканий не вызывает, работает около 9лет.

Member
Гуры 775-х, а материнки на P35-P45 (типа Asus P5Q-PRO и т.п.х.) на барахолке нынче котируются? И как? А то тут горстка ПК таких на утилизацию просятся... :-)

Member
Фото: 1
SexyGuy Продаётся всё - вопрос в цене.

Member
SexyGuy
они котируются так и настолько, как и насколько котируется нонче 771-775. фанат и за 2000 реально оверскую плату (а не просто на P35-45) купит, другой за 1000 не возьмёт, третий даже смотреть не будет... вот мне в конце лета припёрло по работе, прям вот срочно, так я поехал и купил так себе асусы на P43 и Q45 по 2000 рублей каждую. ну вот такая у нас деревня. а себе б я их и за 500 не взял, нафига они мне. тем более платы не оверские ни разу, чё я с ними делать буду...

Member
SexyGuy, лучше глянь, что за память на них стоит. Если двухгиговые Кингстоны DDR2-1066 в синих радиаторах, то на них желающие наверняка найдутся. :old_smile:

Member
Val10 писал(а):
фанат и за 2000 реально оверскую плату

Ну, как правило, на норм мамки типа p5q3 del цены от 3-3,5к уже )

Member
Headman
ну это ваще анриал цена :shock:

Junior
Возникала проблема на Biostar G31D-M7,когда ставишь процессор xeon или quad (6600,8200) больше 65 ватт,появляется табличка об этом и выключается через 10 сек,если нажать F10 в это время,продолжает загрузку в Windows все стабильно работает щас стоит L5420.

Member
Статус: В сети
microhdd писал(а):
появляется табличка об этом и выключается через 10 сек
Фото этой таблички покажите. А также нужен скриншот третьей вкладки CPU-Z

Junior
DeathBringer писал(а):
Фото этой таблички покажите. А также нужен скриншот третьей вкладки CPU-Z

Вот
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 64.66 КБ | Просмотров: 609 ]
Вложение:
IMG_20201112_142542.jpg
IMG_20201112_142542.jpg [ 2.35 МБ | Просмотров: 609 ]

Member
Фото: 1
DeathBringer Дык в БИОСе скорее всего. Мать видит проц с рейтингом 95W+ и усё, в целях самосохранения гаснет. Очень предусмотрительно для обрезка с двумя фазами.

Junior
chesheer писал(а):
DeathBringer Дык в БИОСе скорее всего. Мать видит проц с рейтингом 95W+ и усё, в целях самосохранения гаснет. Очень предусмотрительно для обрезка с двумя фазами.

это он выдает с Xeon L5420.

Member
Статус: В сети
microhdd
Пробуйте - https://drive.google.com/file/d/1d-LiSf ... A5p3nC7ho/

Junior
DeathBringer
Спасибо большое.помогло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2230 из 2332<  1 ... 2227  2228  2229  2230  2231  2232  2233 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа