Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Очередная кровавая драма скальпирования бритвой с неожиданно счастливым концом! Поздравляем. Но больше так делать не следует. Уже опробованы куда более надежные способы, и более безопасные для здоровья.
ЗЫ. Ватные палочки для нанесения ЖМ применять - криминал. ИМХО. ЖМ нанесен слишком жирно. Герметик - тоже. Было бы поменьше - темпа была бы пониже. Но, что сделано, то сделано. Переделывать не стоит, дабы не убить проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
RunaSVK Зачем ЖМ чуть ли не на всю крышку нанесли? + зачем так много? лезвие - не метод для Иви/Хасвелла и советовать и выкладывать видео с ним не надо. Всё ли заработало при таких повреждениях подложки? КП, пси-е, ...?* + проц с герметиком надо сразу ставить в сокет и прижимать чтобы герметик не застыл толстым слоем- очистить всё можно потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
RunaSVK писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=C3UB-zgzBF4
Как уже сказали, герметика слишком много. Как минимум тройной избыток. Не смертельно для ивика, но и не После того, как нанесли герметик, и закрыли крышку, проц сразу в сокет, и зажать рамку. Счищать герметик сразу не желательно, а обезжирить можно и в самом сокете. Все для того чтобы герметик как можно раньше схватился уже в максимально прижатом состоянии. Ну а в целом молодец
Добавлено спустя 42 секунды:
Angalap писал(а):
Герметик - тоже. Было бы поменьше - темпа была бы пониже.
Он легко выдавливается под давлением, с ним можно не церемониться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
AndreyAndreevich писал(а):
зачем вы еще лезвием снимаете?
В прошлом году первое вскрытие делал лезвием хорошо что вначале не было способа тисков с киянкой так бы пришлось работать с киянкой Недавно тоже снимал крышку на этом же камне повторно лезвием снимается очень легко.Если бы даже были тиски снял бы всёравно лезвием,а вот новый камень выдавливал бы тисками .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
Пробывал лезвием хасвел вскрыть,не получается,слишком плотно сидит крышка,не зацепиш,только текстолит царапается. Самый безопасный и эффективный способ,это сдвиг крышки тисками,сам лично убедился,дело нескольких минут
Внесу и я свои данные, значит пришел мне ЖМ, который был вначале умпешно намазан на проц и вокруг кристала я выдавил со шприца МХ-4(типа рамки, толщина пасты как как на выходе со шприца) намазал герметиком и прилепил, температуры в линксе при использовании14 гб памяти ( у меня в сравнении с 3.5 гб памяти на 5 градусов сильнее греет проц и по времени 13-14 минут примерно против 1 минуты на 1 проход теста) ЦП 4500, вольтаж по мониторингу аиды и спу-з 1.280-1.288( проходит и на 1.256 линкс, но для моей стабильности и в других тестах и играх надо больше) температуры 1 ядро у меня 65, 2 -78, 3-78 ,4-74. Через 3 часа снял увидел что термопаста ввлезла наружу, что сразу навело на мысль о том что она смешалась с герметиком и не прилипла крышка. Так и получилось, посему отодрал и увидел что чуть пасты попало на кристал к ЖМ. Короче все стер, намазал ЖМ и заклеил. в итоге температуры макс 74 на 2-4 градуса, но на первом ядре все равно примерно на 8-10 градусов ниже температуру мониторит. Вообщем скинул 28 градусов, но раньше на градусов 5-8 выше была температура в квартире, поэтому думаю реально скинул 20-25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
всем привет, снял крышку с core i7-920. Снять то что нанесено на проц не удается ни одним из растворителей. Какая-то серебристая очень густая хрень-очень толстый слой. С крышки соскоблил быстро и просто. Это припой? Если да, то что делать дальше?
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
ZMR Припой. можно лезвием снять аккуратно, а потом заполировать. Чем снимали? Не варварским методом? Если проц хрустел в процессе обезглавливания, а такое случается при снятии крышки с припоем без отпаивания, то можно не продолжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
[Blackfire]Bart писал(а):
ZMR Припой. можно лезвием снять аккуратно, а потом заполировать. Чем снимали? Не варварским методом? Если проц хрустел в процессе обезглавливания, а такое случается при снятии крышки с припоем без отпаивания, то можно не продолжать.
Снимал на тисках. Хруста не было. Камень, вроде бы, не поврежден, тк на нем остался толстый слой этой хрени. Есть другой способ, помимо лезвия?
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 27