Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
не знаю в чём проблема - в матери или проце.
Сейчас Q6600 hfpujy 356*9 напряжение на проце 1,285 (по моемк та в БИОСе норма 1.275 у меня на одну больше). Попробовал увеличить до 3,25 - всё работает, но вот комп 2 раза перезагрузился. Попробвал постваит 425*8 - чтобы было 3,4 при напр. 1.3 - появилось приветствие и... перезагрузка. На 6750 всё было супер при тех же настройках. и конфигурации системы. Может квады чуть по другому гонятся????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Фармацевт напруга на проц при 3.4 ггц должна быть для ревизии G0 1.4-1.45 (а иногда выше), для ревизии B3 1.47-1.52. При шине 425 mhz возможно прийдется поднять напряжение на СМ, а также VTT, - насколько лучше уточнить в ветке по вашей матери.
ЗЫ: Квады совсем по другому гонятся, и требуют более высокие напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shatun29 писал(а):
а не пробовал ставить 450х8? Так больше флопсов будет
Пробовал, выше 1600 по шине не пускает материнка, даже на 1 мегагерц уже начинаются глюки в играх и т.п. В моём случае толко частота памяти может помоч в увеличении флопсов.
alex1974 Прошел сегодня 500 прогонов линпака на вольтаже 1.4625 (по биосу) с включенной аськой и торентами. Вот. Без мода было 1.525. Результат как говорится на лицо! Чатота 3600. #77#77
Фармацевт писал(а):
Может квады чуть по другому гонятся????
По другому конечно, им и питание нужно в разы больше при разгоне. Мне пришлось значительно задрать вольтаж на чипе по сравнению с 2х ядерником. Так что настройки все надо заново перебирать. Это да...
woc Погоняй пайм в бленде, на сутки его оставь (в трее) и посмотри. Очень хорошо отлавливает ошибки памяти и проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
забейте вы на всякие линпаки , осст и прочую ересь по тестам
ЗАБЕЙТЕ !!!!!!
есть реалии
===================================
в наличии три проца с разным VID - 1,3500 , 1,3250 , 1,275
первые два не проходят тесты при 3600 и напруге 1,45
но при этом великолепно пашут при 100% нагрузке в приложениях и при любых условиях
третий камень попал ко мне в руки и я обрадовался , нифига себе VID - 1.2750 . какое счастье привалило
3600 при напруге всего навсего 1,3000 , стабилен в тестах аж полные штаны радости
а банан
даже при 3600 и напруге 1,3750 великолепно проходит все тесты , все до единого
но стоит только его нагрузить парой конвертеров и система в BSOD !!!!!!!!!
долго бы я мучался пока не решил поставить напругу 1,425
никаких BSOD
возвращаюсь на 1,375 опять , в тестах стабилен
нагружаю приложениями и BSOD !!!!!!!!!!!!
возвращаюсь на 1,4250 - сказка
----------------
тесты фанарь полный , синтетика
правильно люди пишут - у меня все пашет а на тесты им с высокой башни
вот вам VID , напруга и синтетические тесты !!!!!!
я тоже дятел макнулся на эту фенечку с тестами
видюху менял , , память , весь системник перевернул
проц то стабилен в тестах .
а болт вам
Advanced member
Shapig писал(а):
забейте вы на всякие линпаки , осст и прочую ересь по тестамЗАБЕЙТЕ !!!!!!
более нежели линпак ничто проц не нагружает по определению. Да с оссt возможна ситуация подобная вашей, но спрашивается чем проверять стабильность в процессе разгона... Может у вас своя методика ну дык поделитесь коли не сложно Да и странные какие то напруги у ваших процессоров, я повидал не мало q6600 и мне непопался экземпляр который бы стабильно работал при 1.375 в. именнов приложениях независимо от vid. Может вам просто лень должным образом систему настороить и вы занимаетесь самообманом ? Кстати одна из функций возложенных на синтетику подобную линпаку выявление максимальных рабочих температур системы. Это вы тоже в конвертерах выяснять будете ? Впрочем что это я вас убеждаю... хотите - забейте... а для меня стабильность это когда все работает - и синтетика и приложения, иначе заявлять о том что ваша система стабильна - глупо, ведь это не так.
Последний раз редактировалось alex1974 15.10.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
у меня нет методики тестирования
------------------------------------
я рассказал как я два месяца мучался с BSODами и полностью стабильным процем в тестах
оказалось дело в шляпе
в напряжении которое по факту гораздо выше чем которое надо для прохождения просто тестов
============
Цитата:
Может вам просто лень должным образом систему настороить и вы занимаетесь самообманом ?
вот я про это осталось выяснить только кто проц использует для тяжелой работы , а кто абы тесты проходил ======== если внимательно перечитать тему то можно найти гору постов когда люди пишут : в тестах стабилен , в работе BSOD подскажите в чем проблема ================= а проблема в липовой стабильности тестов !!!!!!!!!! ========= седня запускаю прокодер , все класс , все работает запускаю дополнительно шоп на обработку контролек , все пашет добавляю Capture One конвертить RAW и вылет при этом проц стабилен во всех тестах на 1,375 ставлю напругу 1,425 и запускаю все тож самое никаких вылетов , никаких !!!!!! зато стабилен при 1,3750 в тестах , а по факту работы о стабильности нет и речи =========
Цитата:
а для меня стабильность это когда все работает
ага , точно , и у меня теперь :
на 1,4250 и тесты проходит и работает зашибись
и при этом VID проца шикарный по теории
видно мы по разному компы используем
вы для игр и тестов , а я для работы 24/7 , причем для тяжелой работы
------------
вобщем я просто поделился инфой с теми у кого все стабильно , а по факту - шиш
и таких тут немерянно
Advanced member
Shapig писал(а):
в напряжении которое по факту гораздо выше чем которое надо для прохождения просто тестов
Кинь ссылкой или хотябы названием той самой проги которая требует больше напруги нежели линпак... очень охота иметь такую в своем арсенале. Ах да и скрин киньте с линпаком после хотябы часа работы и цпу-з который кажет 1.375 в просто есть некоторые подозрения что линпак вы в глаза не видели
Shapig писал(а):
осталось выяснить только кто проц использует для тяжелой работы , а кто абы тесты проходил
Вы реально считаете что перекодирование видео очень тяжелая нагрузка для системы ?
ЗЫ: BSOD как правило свидетельствует о нестабильности подсистемы памяти, при нестабильности процессора BSOD обычно не вылазит а происходит перезагрузка или вываливание из приложения...
ЗЗЫ: очень хотелосьбы увидеть список тестов которые вас подвели, дабы небыло разночтений.
Member
а вот ерничать не надо
ты сам то понял что написал по поводу проги и напруги ?
=======
Цитата:
Вы реально считаете что перекодирование видео очень тяжелая нагрузка для систмы ?
читаем внимательно
Цитата:
запускаю прокодер , все класс , все работает запускаю дополнительно шоп на обработку контролек , все пашет добавляю Capture One конвертить RAW и вылет
----------------
проверяйте если есть желание
я никому ничего не доказываю
я делюсь с такими же как я которые имеют проблемы
внимательно перечитайте 220 страниц !!!!!!
меня на это хватило , вас не хватит
у вас все стабильно в тестах , вы комп для тестирования видать купили
адью
Advanced member
Shapig писал(а):
внимательно перечитайте 220 страниц !!!!!!
уважемый мне не надо читать все 220 страниц (а я вам клянусь их гараздо больше, это уже вторая тема) я за темой слежу практически начиная с ее создания. Если нестабильность системы выявляется на этапе работы с приложениями, а не на этапе разгона и тестирования то притензии не к тестам надо предъявлять а к своим знаниям и умению. Я использую порядка десятка тестов которые выявляют нестабильность разных подсистем, и ниразу при достижении стабильности в оных система не валилась в приложениях.
Member
какую программу ?
я тестил праймом , осст и линпаком
я написал : одновременно работают ProCoder 3 , Adobe Photoshop CS3 , Capture One PRO
в итоге BSOD !!!!!!!!!!
хотя при этом в тестах проц с VID 1.2xx полностью стабилен
и при этом я написал что процы с VID 1,32хх тесты не проходят , зато в приложениях работают на ура !!!!!!!
я скандал не устраивал , или мнения пользователей обязательно должны совпадать с мнением местных авторитетов ?
а вот
Цитата:
Я использую порядка десятка тестов которые выявляют нестабильность разных подсистем, и ниразу при достижении стабильности в оных система не валилась в приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shapig учите матчасть, уважаемый. Без обид. Линпак - это простая арифметика - решаются системы линейных уравнений методом разложения в общем всё упрощается до нельзя и всё раскладывается во весь диапазон памяти и если хоть одна из ячеек памяти даст сбой (в разгоне) или один из блоков процессора не посчитает или контроллер памяти зашалит или что угодно ещё на выходе вы получите ошибку. При этом нагружаются все подсистемы под завязку. И если ваш процессор пройдёт 500 прогонов линпака за вашем вольтаже то всё будет в порядке в любых приложениях. Скриншотик покажите? Как доп. нагрузку после линпака можно использовать прайм (бленд) он тоже очень хорошо отлавливает ошибки но к сожалению не так сильно нагружает в следствии чего тестирование лучше проводить сутки или даже более.
Member
пилите шура , они золотые
пилите , сутки , двое , трое и так далее
без обид
=============
Цитата:
Как доп. нагрузку после линпака
да на кой мне после , если у меня три реальных приложения работают , а не после ?
вы читать будете или нет что пишут ????
хоть двое хоть трое суток проц стабилен в тестах
10 сек в реальной работе и BSOD !!!!!!!!!
на каком еще языке это написать ???????
проц стал стабилен в приложениях под нагрузкой только после величины 1,4250
а не 1,3хх как говорят тесты ?
Advanced member
Shapig писал(а):
на каком еще языке это написать ???????
на очень простом языке скриншотов, итак вы писали что линпак проходил тесты в таких условиях:
Shapig писал(а):
какое счастье привалило3600 при напруге всего навсего 1,3000 , стабилен в тестах аж полные штаны радостиа банан
Shapig писал(а):
при этом проц стабилен во всех тестах на 1,375
Просьба подкрепить скриншотами в комбинации с результатами часового теста линпак, так как ваши результаты мягко говоря нетипичны Мне допустим ненадо линпака чтобы сказать что квад Q6600 небудет работать с частотой 3600 мгц при напряжении 1.3 в. впрочем как и при 1.375в... очень надеюсь что вы меня в этом разубедите... я не стебусь, я серьезно. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Shapig писал(а):
1,4250
с такой напругой мне тоже непомнится 3600 мгц... хотя если вам кажется что все стабильно - пользуйте...
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 25