Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Разогнал Phenom II 940 до 3630 (220х16,5). NB 2200 при напряжении 1.2В. ОССТ проходит только при напруге 1.425В. (мах температура 51 гр., в простое 39 гр.) При 1.4В линпак, вантаж, игры - стабильно. Стоит ли оставлять на постоянку при напр. 1.425В ? Кулер Муген 2.
EAst26 Защита есть, и странно, что она не сработала Или же глючат датчики в Speed Fan, лучше мерить эверестом или CoreTemp'ом А ты уверен что тесты не проходятся изза проца? Память, тайминги: все по дефолту? Напруги?
SpeedFan равным счетом как Everest и CoreTemp показывает одни и теже цифры по ядрам. Больше интересует как процессор мог такое пережить
EAst26 температура по ядрам всегда выше, чем температура процессора, а критической считается темпер. процессора,вот поэтому не сработала защита, да и скорее глюки идут не от проча, а от чегото другого.
На С3 разгон получше, потребляет немного меньше + доработка ИКП, который позволяет теперь без проблем ставить 4 планки 1066 МГц ДДР2 или 4 планки 1333 МГц ДДР3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите, а 550 бывает "обычный" и "BE" ? Я правильно понимаю, судя по маркировке, что тут, сами того не ведая, продают самый настоящий BE по цене обычного фена ?
Определённая работа была проведена и с интегрированным в процессор контроллером памяти, который в новых моделях имеет лучшую электрическую стабильность при работе с четырьмя модулями. На практике это означает, что при правильной поддержке в BIOS материнской платы процессоры с ядром нового степпинга могут без проблем работать с четырьмя модулями DDR3-1333. Процессоры же с ядром степпинга C2 при этом могут обеспечить устойчивое функционирование лишь с четырьмя модулями DDR3-1067 SDRAM, а использование более быстродействующей памяти было возможно лишь в конфигурациях с двумя модулями.
THG писал(а):
Да и официальная поддержка памяти DDR3-1333 с четырьмя DIMM тоже не вызывала раньше проблем, если производитель материнской платы поработал над хорошей реализацией подсистемы памяти. Наш старый Phenom II X4 965 BE прекрасно работал с четырьмя модулями DDR3 DIMM на частоте 1333 MT/s на материнской плате Asus M4A785TD-V EVO, причём даже в стрессовых тестах. Возможно, эта функция более оправданна для low-end материнских плат, которые не поддерживали быструю память так же хорошо, что и наша тестовая материнская плата.
Поэтому я сделал для себя такой логический вывод, что проблем с 4 модулями памяти на новом степпинге должно возникнуть меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Analog писал(а):
Подскажите, а 550 бывает "обычный" и "BE" ?Я правильно понимаю, судя по маркировке, что тут, сами того не ведая, продают самый настоящий BE по цене обычного фена ?
Нет, 550 все BE, и цена правильная, в том-то вся и прелесть этого процика .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
Хочу свой Phenom II X2 550 Black Edition разогнать на материнке GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) без поднятия напруги и без разлочки ядер, в биосе выставить множитель проца на 18 чтоб было 3.6 Мгц, скажите пожалуйста будет ли он работать стабильно всё время на постоянке на этой частоте без поднятия напруги?
И второй отдельный вопрос если например я разблокирую дополнительные ядра на Phenom II X2 550 то до какой чатоты его можно будет разогнать без поднятие напруги чтоб разлоченный проц работал стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
DIROL) Тесты тебе в руки и вперёд. Никто тебе гарантированно не ответит, кроме теста устойчивости системы. У меня 550BE на GA-MA790GP-DS4H на 3,6 работает без проблем с разблокированными ядрами без поднятия напряжения. И я уверен, что будет и на бОльшей частоте работать: ещё не гонял, но статистика упоминает 3,8 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
конф проф.проблема.ловлю БСОД на 3680мгц,при етом ЛинХ 1536мб 10 проходов проходит,x264_Benchmark_HD_v3.0 тоже запускал все норм,но как только играю ГТА4 может на 2 мин. игры может и через 20мин ловлю БСОД. разгон проц х3 3680 230*16 NB 2530 HT 2070 Mem 920 5-5-5-12 CPU core 1.450 Mem 1.95 CPU NB Vid 1.300/ставил 1.325 один фиг NB 1.2/ставил 1.3 один фиг в чем может быть дело??
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64