Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 224 из 527<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
gRanid писал(а):
Не помогло. На данном этапе завершаю. Отпишусь после установки системы на чистую ось. Но это будет дня через 3.

Делать нечего чтоли?
Через msconfig эта проблема 100% решается.

Member
Такой вопрос - а процессор X3 720BE перестает быть BE после включения 4-го ядра? Включил на мамке GA-870A-UD3 , на дефолтных все прошел, стал повышать множителем - незавелось уже 15х200 (3000Mhz). Скинул обратно на 14, шиной погнал - 3150 пока все работает... А на 3-х ядрах предел на старой мамке 3550 был, только она ACC не поддерживала.

Member
lee311 писал(а):
а процессор X3 720BE перестает быть BE после включения 4-го ядра?

Нет не перестает, иначе бы Вы множитель 15 не смогли бы выставить. У меня X3 720BE на материнке ASUS "M4A77D" работает как QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3400 MHz (17 x 200) без поднятия напряжения (1.31V).

Member
Есть Athlon X3 425( cadac) И мать ASRock Socket-AM3 M3N78D. Хочу разлочить, но при включении в NCC all core и нажатие f10-- yes комп выключается мгновенно. Нового биоса нет, и старого тоже. Как там, что там.

Кстати, купил к нему Hynix 2gb 1333mhz, разогнал в сингле до 920mhz)) С 670

Moderator
Фото: 547
lee311
Возможно, просто в разлоченном состянии процессор не может работать с теми же настройками (напряжение, например).

13nikita
Ждать новую прошивку и проверять сам проц на другой матплате.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
13nikita писал(а):
Нового биоса нет, и старого тоже.

:?:

http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... 78D&o=BIOS

Наблюдаю 4 версии.

Member
Фото: 0
Andreika писал(а):
4ГГц на 1.45, 64 бита стабильно под боксовым кулером от старого атлона какова-то. Темпа 55-60.
Щя стоял на 3.5 1.35в 64 бита стабильно

Приехал мой комплект Sempron145+AsRock N68C-S UCC BIOS 1.4, немного поэкспериментировал. При активации UCC плата стартует только после Clear CMOS.
Плата AsRock N68C-S UCC оказалась полным фуфлом, работала нестабильно, запускалась не с первого раза, были проблемы с USB (плата не запускалась с более чем одним устройством в этих разъемах). В конце концов плата таки сдохла и теперь вообще не запускается, не дошло даже до установки системы.
На Asus M4A785TD-V EVO разблокировать также не удалось, но плата хотя бы стартовала и давала зайти в биос. Плата по умолчанию выставила напряжение питания этому процессору на 1.4, на котором он стабильно работает на 3850МГц (prime95). Температура вообще не поднималась выше 40град.
Так бы мой феном разгонялся :(

Member
Фото: 29
radical писал(а):
Приехал мой комплект Sempron145+AsRock N68C-S UCC BIOS 1.4, немного поэкспериментировал. При активации UCC плата стартует только после Clear CMOS.
Плата AsRock N68C-S UCC оказалась полным фуфлом, работала нестабильно, запускалась не с первого раза, были проблемы с USB (плата не запускалась с более чем одним устройством в этих разъемах). В конце концов плата таки сдохла и теперь вообще не запускается, не дошло даже до установки системы.
На Asus M4A785TD-V EVO разблокировать также не удалось, но плата хотя бы стартовала и давала зайти в биос. Плата по умолчанию выставила напряжение питания этому процессору на 1.4, на котором он стабильно работает на 3850МГц (prime95). Температура вообще не поднималась выше 40град.
Так бы мой феном разгонялся :(

пару сраниц почитай... Я там 550 тестил 1008 выпуска. Очень даже ничаво.

Member
Сегодня проапгрейдился, на шестиголового жаба задушила, решился поиграть в лотерею от АМД - вытащил выигрышный билет :)
AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz легким движением руки превратился в AMD Phenom II X4 B45 3.1 GHz, пока не гнал..... маркировка CACAC, более полную информацию выложу позже......
Материнка Gigabyte GA-790X-UD3P, биос F5 (не обновлял).....
Пока все в номинале....

Спасибо АМД! :dance:

PS Пока разогнал до 3,565 Ггц, напряжение на номинале 1,312 В, Сool&Quet включен: множитель скидывает, напряжение понижает до 0,96 В.
Температура ЦП по Everest 5.30.1900 - 30 градусов в простое и в интернете, в ОССТ под нагрузкой 52 градуса.

Оставил на постоянку.

Последний раз редактировалось almendo 11.10.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyPuCToZ писал(а):
gRanid писал(а):
Не помогло. На данном этапе завершаю. Отпишусь после установки системы на чистую ось. Но это будет дня через 3.

Делать нечего чтоли?
Через msconfig эта проблема 100% решается.

Извините, но вы меня разозлили. "Вы дурак или вам прочитать предыдущие посты лень?", заметьте это вопрос.

Advanced member
Фото: 132
gRanid, я то прочитал.
Не думал, что мой комментарий может быть так неадекватно воспринят. Никого не хотел обидеть.
И я сам недавно перетаскивал винду с e8400 на x2 550@x4 b50, правда winXP, но у знакомых такую же операцию проделывал с win7.
В XP достаточно просто вписать numproc=4 в boot.ini, в win7 можно следовать этой рекомендации:
lexx707 писал(а):
ну бывает как бэ такое,какая винда?.в win7 лечиться :
Пуск – Выполнить – пишем msconfig – ОК
В появившемся окне: Загрузка – Дополнительные параметры – ставим галочку “Число процессоров” – выбираем количество ядер (4)
Тыркаем в ОК и перезагружаемся

Если не помогло сразу, или если галочка "число процессоров" уже стояла, можно попробовать её убрать.
Если и это не помогло, можно удалить процессор в диспетчере устройств, возможно, после перезагрузки всё определится правильно.
Комбинация из этих шаманств помогла в 100% виденных мной случаев.
Если Ваша система чем-то уникальна, с этого и надо было начинать. :)

На официальной винде (не сборке и не "оптимизированной") с нормальной версией biosа (которая поддерживает и разлочку, и установленный процессор) такой проблемы обычно не возникает, всё определяется автоматом, и при включении/выключении разлочки винда легко подхватывает смену количества ядер.
Это я к тому, что прошивка свежего биоса тоже может помочь.

Member
Цитата:

Наблюдаю 4 версии.

Прошил 1,50. Разлочки так же нет. Стандартом стоял 1,60

Member
TyPuCToZ писал(а):
gRanid, я то прочитал.
Не думал, что мой комментарий может быть так неадекватно воспринят. Никого не хотел обидеть.
И я сам недавно перетаскивал винду с e8400 на x2 550@x4 b50, правда winXP, но у знакомых такую же операцию проделывал с win7.
В XP достаточно просто вписать numproc=4 в boot.ini, в win7 можно следовать этой рекомендации:
lexx707 писал(а):
ну бывает как бэ такое,какая винда?.в win7 лечиться :
Пуск – Выполнить – пишем msconfig – ОК
В появившемся окне: Загрузка – Дополнительные параметры – ставим галочку “Число процессоров” – выбираем количество ядер (4)
Тыркаем в ОК и перезагружаемся

Если не помогло сразу, или если галочка "число процессоров" уже стояла, можно попробовать её убрать.
Если и это не помогло, можно удалить процессор в диспетчере устройств, возможно, после перезагрузки всё определится правильно.
Комбинация из этих шаманств помогла в 100% виденных мной случаев.
Если Ваша система чем-то уникальна, с этого и надо было начинать. :)

На официальной винде (не сборке и не "оптимизированной") с нормальной версией biosа (которая поддерживает и разлочку, и установленный процессор) такой проблемы обычно не возникает, всё определяется автоматом, и при включении/выключении разлочки винда легко подхватывает смену количества ядер.
Это я к тому, что прошивка свежего биоса тоже может помочь.

Извиняюсь за импульсивность, сказывается вчерашнее бодание с представителями ДНС (попалась битая память, а у них видители сервис работает только до 19, а магазин до 20 - пришлось им объяснять, что они должны принять у меня плашку для дальнейшей передачи в серв. центр и выдать соотв бумажку.) плюс шеф с заказчиком белены объелись. Галку снимал, проц из диспетчера удалял - не помогло. Еще раз прошу прощения.

Member
ДНС вообще Г. Я когда жд менял, то ходил с юристом

Member
13nikita писал(а):
Цитата:

Наблюдаю 4 версии.

Прошил 1,50. Разлочки так же нет. Стандартом стоял 1,60

Дома лежит мать ASrock M3A770DE - для нее производитель заявляет возможность разблокировки ядер "Supports AMD OverDrive™ with ACC feature (Advanced Clock Calibration)"
Для вашей же мат платы производитель не заявлял поддержки NCC... Ой извините , вижу - BIOS - Supports NVIDIA® NVCC (NVIDIA® Clock Calibration)
Попробуйте поставить для нового ядра , как советовали в шапке , -(минус) 6%. Напруги подкиньте(сколько конкретно сказать не могу).

Member
выбрать allcore и -6?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
выбрал -6, повысил напругу. Система не стартует

PS: а вообще когда я нажимаю F10, то комп сразу вырубается. Так и должно быть. В данной проблеме?

Member
13nikita писал(а):
а вообще когда я нажимаю F10, то комп сразу вырубается. Так и должно быть. В данной проблеме?

у меня при включённом асс тоже самое, стоит нажать ф10>Y>энтер комп резко теряет питание, если биос с гибрид поставить на нормал то ребутится как обычно без резкого отключения.

Member
Товарищи, нужен совет... Каковы шансы на моей MA770-UD3 разлочить 140 семпрон? И будет ли он реально быстрее моего 3800+?)

Moderator
Фото: 547
Rad.2mv
За гаданиями обращайтесь к гадалке.
В случае удачной разлочки он будет быстрее.

Member
Незнаю что у вас за проблемы такие( мой фен 550 на мамке асус m4a785td m-evo сразу разблокировался без шаманства при включение асс

Member
I.N. ну и на этом спасибо) а всё таки может шаманство не только от положения галактики зависит а и от серийника и даты выпуска?) если да - то на какие смотреть...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 224 из 527<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа