Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
francuz007 писал(а):
Онотоле11 писал(а):
Кулер боксовый
Этим все сказано, чей поди еще и кейс не проветриваемый) Нормально это, если хотите меньше ставьте нормальный кулер.
Корпус маленький,но кулера на вдув,выдув имеются. Темпа точно нормальная? А то в описании проца говорится что 62 градуса для фенома 955 это предел, потом начинает плавиться кристалл))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, кто имел дело: Есть к примеру процы х4 945 и х4 955, ну и процы х6 1055T и х6 1075Т. Разница между этими парами минимальна, но у первых тдп 95 ватт, у вторых - 125. Разница немалая. Походит на то, что 125 ватт - с запасом взято. Вопрос - как в реальности дело обстоит? (про энергопотребление вообще боюсь заикаться=))
Люди подскажите. Разогнал проц Phenom II 955BE до 3,6ГЦ с вольтажом 1,4000. И температура в стресс тестах до 68г доходит и 65г в Crysis 2 макс+3d. Кулер стоит ZALMAN CNPS7500-ALCU, термопаста свежая так как недавно проц поставил. В чём проблема понять не могу, разгон то не сильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
nord_front и 95 и 125 ватт с запасом
R7000 у вас кулер ни о чем, боксовый хоть оборотами берет, а у вас по сути такая же болванка, но с тихоходным вентилем, напряжение на ядро можно попробовать уменьшить
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Значит я так понял температура с этим кулером такая и должна быть? И ещё вопрос может не совсем по теме, какой вольтаж у phenom II 955 по умолчанию, просто если ставить auto материнка выдаёт 1,4000, хотя сам проц работает очень стабильно и при 1,3000 лично у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
R7000 писал(а):
и при 1,3000 лично у меня
при 1,3в он и ваш разгон может спокойно потянуть и температуры могут прийти в норму
R7000 писал(а):
Что прям до такой степени ужасный кулер
еще раз повтрю, у вас макс. обороты 2300, у боксов не менее 4000, почуствуйте разницу на слух если есть возможность, возьмите какой-нибудь недорогой хаммер, у меня IH 4300 спокойно держал профильный на 3,9 Ггц летом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
nord_front писал(а):
Подскажите, кто имел дело: Есть к примеру процы х4 945 и х4 955, ну и процы х6 1055T и х6 1075Т. Разница между этими парами минимальна, но у первых тдп 95 ватт, у вторых - 125. Разница немалая. Походит на то, что 125 ватт - с запасом взято. Вопрос - как в реальности дело обстоит? (про энергопотребление вообще боюсь заикаться=))
могу сказать за х4.. 95в чуть меньше греются, зато частенько хуже гонятся. в общем, если есть хороший кулер, брать только BE
Всем Здравствуйте!) Значит вот в чем дело. может кто-то сталкивался. Материнка Asrock m700de, блок питания 440вт(Goldenfoeld)/видео 9800 palit green. Проц Amd x3 445 с боксовым кулером ему же пол года в простое обычно 31-33градуса.(Температура материнки 32) При нагрузке(3Дмарк 2006) 41 градус(обороты кулера 3500)(материнка 39)
Вдруг одним утром в простое начал шуметь(показалось мне), смотрю там пыль на радиаторе кулера, снял вентилятор пропылесосил, включил и стало заметно шумнее и теплее. в простое 41-44 обороты вентилятора 4700. (материнка 40) при нагрузке 51-56 обороты вентилятора 5200+.(материнка 44-46)
Рыскаю в инете, еду за термопастой, сменил. В результате сначала обороты 3500 потом доходят до 4700, кулер маленький на ухо ужасно давит потому что раньше он тихо работал.
Ставлю утилиту Спид Фан. Вручную ставлю обороты на 3500. В результате в простое температура не изменилась. ЧТО ЗА ФИГНЯ!). Перепрошил биос безрезультатно.
Прилагаю скриншот #77 в котором попрошу обратить внимание вольтаж 1.43!!во время простоя!!! ( в биосе макс вольтаж 1.4.) СPU Z показывает 1.4375. А у таких же процессоров в интернете 1.36. И еще на скриншоте я вручную поставил обороты с помощью утилиты. Кулер постоянно маслает на максимум какие бы я настройке в биосе не вводил.(понизил вольтаж до 1.36 1 градус разницы) Еще при смене термопасты обнаружил пару мелких-мелких царапин-зазорин, которые можно только ногтем нащупать, на верхней защитной крышке процессора это же мелочь правда??)(возможно появились( когда я менял термопасту попало может что. менял ее 3 раза.) уже не первый раз меняю термопасту на процах и на видео сменил нормально
Мои версии. Вздулся где то конденсатор и на мате подается не правильная напруга. Сошел с ума датчик а из за него вентилятор Когда я пылесосил я что то выпылисосил. проблема в БП Есть подозрения относительно термопасты онна была густая как шпатлевка.(КПТ 8) Все предыдущее вместе.
Помогите сделать так чтобы все было как прежде. Хочется чтобы все работало как и раньше. включил и все ок) А сейчас комп работает как под Ассасинс крид 2. в режиме простоя. Комп в основном работает в режиме простоя.