Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 224 из 302<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
prick писал(а):
Slytusk писал(а):
1400 RPM всегда.

надо в биосе выставить управление в зависимости от температуры, его диапазон 900-2000 об\мин

То есть всё таки перегрев? 58 градусов предел? Я думал троттлинг наступает в районе 70 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят мой проц феном 2 955be без разгона в осст перестройка прогревается до 58-62 - это нормально? В играх вроде не выше 55. Кулер боксовый.

Member
Онотоле11 писал(а):
Кулер боксовый

Этим все сказано, чей поди еще и кейс не проветриваемый)
Нормально это, если хотите меньше ставьте нормальный кулер.

Заблокирован
Заблокирован
francuz007 писал(а):
Онотоле11 писал(а):
Кулер боксовый

Этим все сказано, чей поди еще и кейс не проветриваемый)
Нормально это, если хотите меньше ставьте нормальный кулер.

Корпус маленький,но кулера на вдув,выдув имеются. Темпа точно нормальная? А то в описании проца говорится что 62 градуса для фенома 955 это предел, потом начинает плавиться кристалл))

Member
Онотоле11 писал(а):
В играх вроде не выше 55

в такую жару у меня 47, так что нормально...можно скинуть напряжение, если дефолт, у меня в ХР 1,25в, в семерке 1,275в, но проц в разгоне

Member
Фото: 0
Подскажите, кто имел дело:
Есть к примеру процы х4 945 и х4 955, ну и процы х6 1055T и х6 1075Т.
Разница между этими парами минимальна, но у первых тдп 95 ватт, у вторых - 125. Разница немалая. Походит на то, что 125 ватт - с запасом взято.
Вопрос - как в реальности дело обстоит?
(про энергопотребление вообще боюсь заикаться=))

Junior
Люди подскажите. Разогнал проц Phenom II 955BE до 3,6ГЦ с вольтажом 1,4000. И температура в стресс тестах до 68г доходит :roll: и 65г в Crysis 2 макс+3d. Кулер стоит ZALMAN CNPS7500-ALCU, термопаста свежая так как недавно проц поставил. В чём проблема понять не могу, разгон то не сильный :roll:

Member
nord_front
и 95 и 125 ватт с запасом

R7000
у вас кулер ни о чем, боксовый хоть оборотами берет, а у вас по сути такая же болванка, но с тихоходным вентилем, напряжение на ядро можно попробовать уменьшить

Junior
prick
Что прям до такой степени ужасный кулер что такой разгон не тянет? :bandhead: :bandhead:

Member
R7000, да, кулер ужасен (под Phenom, по крайней мере).

Junior
Значит я так понял температура с этим кулером такая и должна быть? И ещё вопрос может не совсем по теме, какой вольтаж у phenom II 955 по умолчанию, просто если ставить auto материнка выдаёт 1,4000, хотя сам проц работает очень стабильно и при 1,3000 лично у меня :-( :-(

Member
R7000 писал(а):
какой вольтаж у phenom II 955 по умолчанию,

По умолчанию завышенный.

Member
R7000 писал(а):
и при 1,3000 лично у меня

при 1,3в он и ваш разгон может спокойно потянуть и температуры могут прийти в норму

R7000 писал(а):
Что прям до такой степени ужасный кулер

еще раз повтрю, у вас макс. обороты 2300, у боксов не менее 4000, почуствуйте разницу на слух :-)
если есть возможность, возьмите какой-нибудь недорогой хаммер, у меня IH 4300 спокойно держал профильный на 3,9 Ггц летом

Member
prick писал(а):
при 1,3в он и ваш разгон может спокойно потянуть и температуры могут прийти в норму
От экземпляра зависит. Мой 955-й имеет "родное" тоже 1.4В, стабильно работает при 1.275, но 3.6 только при 1.4, а на 3.7 уже и 1.4 не хватает.

Member
Фото: 0
nord_front писал(а):
Подскажите, кто имел дело:
Есть к примеру процы х4 945 и х4 955, ну и процы х6 1055T и х6 1075Т.
Разница между этими парами минимальна, но у первых тдп 95 ватт, у вторых - 125. Разница немалая. Походит на то, что 125 ватт - с запасом взято.
Вопрос - как в реальности дело обстоит?
(про энергопотребление вообще боюсь заикаться=))

могу сказать за х4..
95в чуть меньше греются, зато частенько хуже гонятся.
в общем, если есть хороший кулер, брать только BE

Junior
prick
http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/79/106879/
Вот этот кулер значит подойдёт для проца?И для небольшого разгона

Member
R7000
лучше этот, разница в цене невелика и может пригодиться для будущего апгрейда (экстрима) и трубки не полностью накрывают крышку проца
http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/79/104021/

Junior
prick
Спасибо за совет

Member
prick писал(а):
и трубки не полностью накрывают крышку проца

хотел сказать 3 трубки (имелся в виду 4300)

Всем Здравствуйте!) Значит вот в чем дело. может кто-то сталкивался.
Материнка Asrock m700de, блок питания 440вт(Goldenfoeld)/видео 9800 palit green.
Проц Amd x3 445 с боксовым кулером ему же пол года в простое обычно 31-33градуса.(Температура материнки 32) При нагрузке(3Дмарк 2006) 41 градус(обороты кулера 3500)(материнка 39)

Вдруг одним утром в простое начал шуметь(показалось мне), смотрю там пыль на радиаторе кулера, снял вентилятор пропылесосил,
включил и стало заметно шумнее и теплее. в простое 41-44 обороты вентилятора 4700. (материнка 40) при нагрузке 51-56 обороты вентилятора 5200+.(материнка 44-46)

Рыскаю в инете, еду за термопастой, сменил.
В результате сначала обороты 3500 потом доходят до 4700, кулер маленький на ухо ужасно давит потому что раньше он тихо работал.

Ставлю утилиту Спид Фан. Вручную ставлю обороты на 3500. В результате в простое температура не изменилась. ЧТО ЗА ФИГНЯ!). Перепрошил биос безрезультатно.

Прилагаю скриншот #77
в котором попрошу обратить внимание вольтаж 1.43!!во время простоя!!! ( в биосе макс вольтаж 1.4.) СPU Z показывает 1.4375. А у таких же процессоров в интернете 1.36. И еще на скриншоте я вручную поставил обороты с помощью утилиты.
Кулер постоянно маслает на максимум какие бы я настройке в биосе не вводил.(понизил вольтаж до 1.36 1 градус разницы)
Еще при смене термопасты обнаружил пару мелких-мелких царапин-зазорин, которые можно только ногтем нащупать, на верхней защитной крышке процессора это же мелочь правда??)(возможно появились( когда я менял термопасту попало может что. менял ее 3 раза.) уже не первый раз меняю термопасту на процах и на видео сменил нормально

Мои версии.
Вздулся где то конденсатор и на мате подается не правильная напруга.
Сошел с ума датчик а из за него вентилятор
Когда я пылесосил я что то выпылисосил.
проблема в БП
Есть подозрения относительно термопасты онна была густая как шпатлевка.(КПТ 8)
Все предыдущее вместе.

Помогите сделать так чтобы все было как прежде. Хочется чтобы все работало как и раньше. включил и все ок) А сейчас комп работает как под Ассасинс крид 2. в режиме простоя. Комп в основном работает в режиме простоя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 224 из 302<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа