Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 224 из 1133<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member

Leprikon, 4700Мгц, 2500K, Win7x64 Sp1, Skyphe Mugen 2, Vcore=1.352v, ASRock P67 Pro3 B3, LinX 64bit

Member
Всем привет!
Гоняю 2500к и такая вот неприятность, только добился абсолютной стабильности 45х100 на vcore - 1.355, как в Москве похолодало :)
В результате имею ситуацию описанную в факе, посыпались бсоды и зависоны в простое и при загрузке винды. Там же сказано что поднимать напругу в этом случае бесполезно. Обидно как то, по напруге запаса дофига, температура под линксом 75 максимум. Как считаете, действительно для камня потолок или есть смысл повозиться?
Энергосберегайки все отключены.
Мать Asus Sabertooth P67 rev. B3 BIOS 1850
Воздух Zalman CNPS10X Extreme
Память SEC M378B5273CH0-CH9
БП Chieftec Nitro 85+ BPS-650C

Member
zloezlo писал(а):
Энергосберегайки все отключены.

Таки вы их лучше включите. По поводу потолка - тут уж вы сами определитесь, что ждете. Для игр и номинала достаточно. Для мировых рейтингов и x55 мало.
zloezlo писал(а):
имею ситуацию описанную в факе, посыпались бсоды и зависоны в простое и при загрузке винды. Там же сказано что поднимать напругу в этом случае бесполезно.

Я с ситуацией, описанной в данном пункте FAQ не сталкивался. Может быть потому, что все БСОДы ловил исключительно в нагрузке печкой LinX и сразу поднимал напругу/снижал множитель. У вас запас по напруге есть, поэтому отчего бы не забить на FAQ и не поднять для проверки.

Member
Да ясное дело, что буду пробовать ставить выше :)
Я просто не могу понять в чем причина. Система стабильна и в нагрузке и в простое, падает температура воздуха в комнате - в нагрузке по прежнему все ок, в простое бсод/висяк. Ведь ничего же не изменилось кроме температуры в простое, значит это и есть причина бсодов?
Может попробовать понизить обороты вентилей на корпусе и проце при простое. Нипанятна.

Member
zloezlo писал(а):
Система стабильна и в нагрузке и в простое, падает температура воздуха в комнате - в нагрузке по прежнему все ок, в простое бсод/висяк. Ведь ничего же не изменилось кроме температуры в простое, значит это и есть причина бсодов?

Колдбаг, если и имеет место быть, то явно не на воздухе. Это удел фреонов-азотов.
Ничего не измениться не может. Как таковое понятие "простой" очень размытое и неправильное на самом деле. CPU постоянно просчитывает какие-то процессы, которые не могут быть одинаковыми все время... Запустили браузер, антивирь начал активность в фоне, дефрагментация пошла, софтина какая свои обновления проверяет в интернете и "over 9000" их...

Member
Поставил 1.36в и cpu pll чуть поднял будем посмотреть. Правда в такой ситуации тестить то по сути бесполезно, прайм/линкс/игрушки и так норм работают, разве что ждать холодов, открывать все настежь и оставлять включенным :)

Junior
подскажите, где можно посмотреть тесты кодирования видео на разогнанных 2500к и 2600к. конкретно интересует кодек х264
я в непонятках - стоит ли переплачивать за 2600к?

Advanced member
zloezlo писал(а):
Да ясное дело, что буду пробовать ставить выше Я просто не могу понять в чем причина. Система стабильна и в нагрузке и в простое, падает температура воздуха в комнате - в нагрузке по прежнему все ок, в простое бсод/висяк. Ведь ничего же не изменилось кроме температуры в простое, значит это и есть причина бсодов?

Для 2500К 4500 точно не потолок (но может быть потолком для системы охлаждения под стресс нагрузкой). Бсоды бывают при переразгоне. Именно в простое. Сам с таким сталкивался. Причину не знаю.

Member
Xmast писал(а):
Для 2500К 4500 точно не потолок

Xmast писал(а):
Бсоды бывают при переразгоне.

Это как бэ не две противоречащие друг другу фразы в данном конкретном случае?

Последний раз редактировалось izhrunner 21.02.2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
izhrunner писал(а):
Это как бэ не две противоречащие друг другу фразы в данном конкретном случае?

Переразгон памяти например (или плохая совместимость). Так что не противоречит. И потом разгон 2500 меньше 4500 и не бывал никогда. Если уперлось
то в настройки-возможности мат. платы-охлаждения

Последний раз редактировалось izhrunner 21.02.2012 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast, выкрутился? :D

Advanced member
izhrunner Почему выкрутился? Я утверждаю что в процессор на 4500 не упрется но при большом разгоне может быть переразгон остальных узлов. Когда писал это и имел в виду.
Но поскольку мы занимались разгоном процессора (компьютера) - тут вполне применимо общее слово переразгон. Потому-как на дефолте то работать будет.

Advanced member
Фото: 23
Xmast писал(а):
Для 2500К 4500 точно не потолок

Для моего например потолок. Расширяй кругозор.

Advanced member
CoolCmd На другой материнке проверялся?

Advanced member
Фото: 23
Xmast На двух разгон совершенно одинаковый, даже напряжение совпадает.

ЗЫ
На форуме повещенному линуху может показаться, что большинство людей сидят именно на нем. Однако это не так. Надеюсь ты понял о чем я. ;)

Junior
Всем доброго времени суток, на двести весемьдесят какой то страничке я страдал о том что мой noctua не холодит как должон. После всего этого я шлифанул основание радиатора, оно как и предполагалось имело вогнутую форму посередине. После обработки я не был приятно удивлен, удалось добится лишь 4-3х градусов минус. Кривущая крышка процессорного распределителя или его термоинтерфейса (это для меня загадка) не дают раскрыть потенциал моего радиатора. -( В общем на выигранные градусы было решено попробовать множитель 47. Я зашил последний свежий биос 0601 (плата на z68) если для множителя 45 я исползовал успешно 1.32 напряжение то я приподнял его до 1.35 и стал пробовать 47. Все завелось прошол линпак и немного погонял прайм. Через некоторое время стал ловить в простое синьку с кодом о нехватке напряжения. Поднимать не стал так как температуры уже неприемлемы. Откатился на 45 и 1.32 и вот загвоздка стал ловить зависание системы при прогоне прайма когда хотел убедиться что все стабильно, не синька ни что либо другое с кодами о причине не появляется система тупо виснет при проходе прайма на 2м часу или через 10 минут или через 4 часа. Подскажите куда рыть? Зафиксировано только напряжение на проц и память 1.65.

Member
Фото: 2
Gudvin4 попробуй с PLL voltage поиграть. Некоторые экземпляры процессоров хотят что-то близкое к 1.8 другие напротив что то близкое к 1.71. А вообще тупые зависания это знак что процу оч сильно не хватает напряжения. Еще проверьте включены ли Сstate'в все и IEST.

А какие у вас темпертуры на ноктюе на х45 и 1.3х напряжении??? При таком напряжении и вольтаже вообще выше 65 в линпаке по идее не должно подниматься.
Я на своей NH-d14 на 1.6v x52 только температуру в 98 увидел... А все что ниже, ну маааксимум до 95 набиралось..
Зря вы так говорите - всего лишь 3-4 градуса. 3-4 градуса это очень много!

Пс какую термопасту используете? Сильно прижимаете радиатор к процу? Может излишне много термопасты используете?

Ппс скрины с настройками биоса в студию!;)

Junior
Цитата:
А вообще тупые зависания это знак что процу оч сильно не хватает напряжения

Дело в том что раньше то работало абсолютно нормально.
Цитата:
попробуй с PLL voltage поиграть. Некоторые экземпляры процессоров хотят что-то близкое к 1.8 другие напротив что то близкое к 1.71

Попробую. Отпишу что получится. Подскажите в какую сторону лучше сначала покрутить? И безопасные какие пороги? В данный момент настроено через оффсет, сберегайки работают, но и с их отключением и фиксацией напряжения жестко ничего не меняется.
З.Ы попробовал пройти линпак но увеличил задачу с 14 до 29 зависло все на 3м проходе. Тоесть не только прайм и опять не синьки ни чего то еще тупо ступор и все.
Цитата:
А какие у вас темпертуры на ноктюе на х45 и 1.3х напряжении???

У меня так же как и у вас D14, на 45 и 1.32 самое горячее ядро около 80ти 79(+/-) Повезло что работает при относительно маленьких напряжениях, но вот с температурой вообще не прокатило. Температуры зафиксированы в условиях жары в 34 градуса на улице. В помещении где то 28, кондиционера нет.
З.Ы видел статистику очень расстроился что моя нокта так холодит.

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Цитата:
Пс какую термопасту используете? Сильно прижимаете радиатор к процу? Может излишне много термопасты используете?

MX-2, Прикручен до упора пружин, держится крепко. Нет не использую много, со спичечную головку примерно, смысл ее валить туда как сума сошел.
Зачем вам скриншоты? Активирован профиль XMP множитель в данный момент 46, оффсет -0.025, LLC ультра предпоследний режим. Память 1.65 это номинал для нее. Все остальное в авто. Сберегайки включены.
Только что прошел линпак с задачей 29 5 раз. Не упал. То падает то не падает. :?:

Последний раз редактировалось Gudvin4 12.08.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Gudvin4 если используете оффсэт, то с3 и с6 надо выключить.
PLL лучше крутить вниз и как можно ближе к 1.7. Некоторым на over clock .net помогло даже снизить Vcore без потери стабильности.
А по поводу температуры... Пробовали другое расположение радиатора? И как там с потоком воздуха в корпусе вообще дела обстоят? Что за корпус у вас?

Junior
Цитата:
Я поступаю обычно так(если не уверен ):Перед тем как поставить процессор в сокет проверяю его отпечаток и подошвы кулера на стекле или зеркале

Это разумный вариант, уверен что крышка камня у меня кривая, ну не из за чего больше. Притирать ее боюсь да и не стану речь идет о гарантии. Я пробовал и еще чутка больше пасты но это закономерно привело к ее выдавливанию.
Цитата:
если используете оффсэт, то с3 и с6 надо выключить.

Вы уверены в их отключении? Они же относятся к энергосберегайкам? Можно ссылочку на ресурс? Англоязычный подойдет. Буду пробовать фиксировать. Хочу точнее узнать.
З.ы вся система в профиле.
Цитата:
Пробовали другое расположение радиатора?

Пробовал, наблюдалось ухудшение ситуации.

Последний раз редактировалось Gudvin4 12.08.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 224 из 1133<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа