Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
подскажите, ставлю множитель выше 45,например 48, а он всё равно показывает частоту в винде 4500мгц, а напряжение повышает нормально. мама Asus P8Z77-M Pro (1708) 3570k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Всем привет, купил 3570к держит 4,4 ггц на 1,136 проверил батлой 2 часа (оман 64 чела), фаркрай 3 час, just cfuse 2 минут 40 (она хорошо выявляла нестабильность когда у меня был i5 750) линкс нагрел до 78гр самое горячее ядро, в играх 62гр мах было, в простое 28 гр в среднем по ядрам, нормальный результат?
Member
Также расхождения в показаниях температуры по ядрам минимально, обычно 3 ядра -одна темпа, 4 ядро на 8-10 гр. больше, на моем экземпляре все ядра примерно одинаковы по температуре, расхождение 3-4 гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва
Kotya 2 писал(а):
Всем привет, купил 3570к держит 4,4 ггц на 1,136 проверил батлой 2 часа (оман 64 чела), фаркрай 3 час, just cfuse 2 минут 40 (она хорошо выявляла нестабильность когда у меня был i5 750) линкс нагрел до 78гр самое горячее ядро, в играх 62гр мах было, в простое 28 гр в среднем по ядрам, нормальный результат?
62 градуса вполне нормально. опять же, смотря чем охлаждать. у меня термалрайт мачо выше 55 градусов не поднимается в играх.
Решил собрать компьютер на Intel платформе с процессором 3570k. Насколько критично ему ставить не боксовый куллер? если в ближайшем будущем разгонять не собираюсь.
Почему не хочу не бокс куллер... почитал, перформа к примеру имеет какие-то заумные крепления (какие то там липучки надо наклеевать. Не разу это, не цеплял и как то стремно) и если что то не так прикрутить - то "каротит" материнка.
Взял себе 3570к . И очень сильно опечален((( 4.7Ghz при 1.36v вроде полет нормальный, но грелся до 84-86 градусов на воздухе Thermalright SilverArrow-SB-E(с тремя вертушками), и термопаста ArcticCoolingMx4. Это конкретно много. После 4.7Ghz, чтобы не парить мозг поставил сразу 5Ghz и стал повышать вольтаж. Дошел до 1.56, но в прайме95 не успевал пройти и первых тестов, тесты останавливались, помимо этого то сайдбар вылетит с ошибкой, то аэро само собой закроется( А градусы были в районе 95-98 . В Linx даже не думал запускать, сгорел бы наверное))) , ну если бы защита не сработала. Да, еще почему-то частоты и вольтаж не опускаются, в отличии от предидущего 2500к (опускались до 1600, поднимались до 5Ггц). Правда там, тоже вольтаж немалый был, около 1.53-1.56, если не ошибаюсь, но стабильно работал, при памяти 4х4Гб 2133Мгц. И градусы были в районе около 80, может чуть больше, точно не помню. Даже не понятно почему так?! вроде чем меньше техпроцес, тем меньше тепловыделение.... Да и по тестам, 2500к в 3дмарк вэнтаж выдавал более 75к попугаев, CINEBENCH_11 - 7.93. А 3570к на 4.7Ггц 7.8, в марке не мерил, так как не вижу смысла, сдесь тесты актуальные. Так, что ппц как растроен, наверно верну назад, т.к. взял новый проц, на новом техпроцессе, который, по сути, оказался слабее, чем тот, что был.((( Думаю пока, на время, взять 2600к и мозги себе не парить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
кто нибудь может прогнать 3770K на частоте 4.0ghz HT c памятью 1600мгц бенчимарк cinebench 11.5 64bit? и скрин выложить на upload.ee что бы на скрине были два cpu-z, в одной вкладка CPU в другой частота памяти?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Взял 2600к. Сижу и не парюсь. Знаю, что мой разогнанный 2600к, порвет в клочья разогнанного 3770, с его 22техпроцессом) Мой тебе совет, если для разгона брать будешь, то даже и не думай брать ивика. Если всё же хочется на 22 прыгнуть, то стоит дождаться "так".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Goldmind писал(а):
И градусы были в районе около 80, может чуть больше, точно не помню. Даже не понятно почему так?! вроде чем меньше техпроцес, тем меньше тепловыделение....
Про УГ-шную пасту под крышкой Ivy уже наверное только слепой с глухим не видели и не слышали Холодный он, холодный, только в доработке небольшой нуждается, прям как в старые добрые времена энтузиастов: хочешь больших результатов - придется немного поработать.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
boeng Без суффикса "к", множитель не поменяешь. То есть максимально возможная частота будет определятся максимальной планкой турбобуста. А это 3800, если я не ошибаюсь. Вам следует прочитать фак, по турбо бусту, чтобы понять, как он работает. + по шине можно чуток погнать, но на сколько я знаю ивики, так же как и сэндики, по шине особо не гонятся. я 2500к смог по шине разогнать до 106(107 это уже редкость. ни к чему хорошему это не привело. Гнал его множителем до 5Ггц(полет нормальный). А по шине прирост мизерный. Да и появляются неудобства, такие как, выбор частоты памяти(особенно, если контроллер мамы не поддерживает частоты более 2200). Потому, что, когда по ней гонишь, то соответственно подымаются частоты южного и северного моста, если я не ошибаюсь, поправьте, если не так. На амд, когда сидел, там по шине хорошо он гнался, и прирост был очень даже неплохой, да и фаз хватало(х8). Но на Сэнди и Иви, такого чуда не будет. Даже при незначительной прибавке Мгц по шине можно(в большинстве случаев) получить нестабильность системы. Гнать по ней, имхо не стоит, на этих платформах. Настоятельно рекомендую брать 2500к, процем очень даволен. Вышлепывал в синибэнче 11.5(многопоточность) 7.93. Можно было и больше. 5120 у мну на воздухе подымал, но на постоянку ставить не захотел.(вольтаж приличный был.) Да и камень не особо разгонным потенциалом не выделялся. Был "среднечком". В 3d mark Vantage более 75к попугаев было(с жирафом) На ати 24-25к. Проц вещь. Цена-качество самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Цитата:
до скольки можно погнать 3770 без суфикса К?
может кто то ответить знающий этот вопрос? а не гадать на кофейной гуще как ответы выше..турбобустом 3770 гониться до 3900..мой вовсяком случае. Vlad_L интересно как это ты на 3770 множитель на х41 установиш если он заблочен на 37!!!
Member
В.Викторов писал(а):
Про УГ-шную пасту под крышкой Ivy уже наверное только слепой с глухим не видели и не слышали Холодный он, холодный, только в доработке небольшой нуждается, прям как в старые добрые времена энтузиастов: хочешь больших результатов - придется немного поработать.
Не сказал бы так вот скрин после батлы, примерно 1,5 часа проц на 4,5 ггц и 1,176 напруга #77 Никаких доработок, охлад у меня середняк, паста залман стг.