Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Не всё однозначно. Если у водоблока толстое медное основание, то тепловой поток лучше растечётся с площади кристалла, чем на воздушном кулере с "прямым контактом" или тонкой пластиной теплосъёмника. На теплотрубно-воздушных кулерах имеется другая опасность - перегрузка тех теплотрубок, которые реально отводят тепло с маленького хасвелловского кристалла. В такой ситуации органический теплоноситель с малой температурой кипения не конденсируется. Потому у СВО есть очевидные преимущества. Как приедет мой 5960Х - посмотрю, что сможет с ним сделать моя монументальная СВО, если успею до выезда на работу докупить мамер, мозги и моноблок на мамер.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Pahen Так я уже проверил, СВО в профиле. Что мора что не мора разницы нет. hlu386 Преимущество у СВО есть , получиться держать нормальные температуры при разгоне в игрушках и повседневной работе. А перед linX все равны , что воздух что вода один фиг температуры космические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ShtormLDS есть же уже чиллеры и фреонки. вот только тихих не бывает и компактных относительно тоже. может и сделают но остаеться один важный вопрос: конденсат на комплектующих от разницы температур. придется как-то изолировать
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Pahen писал(а):
ShtormLDS есть же уже чиллеры и фреонки. вот только тихих не бывает и компактных относительно тоже. может и сделают но остаеться один важный вопрос: конденсат на комплектующих от разницы температур. придется как-то изолировать
Как только появится спрос, предприимчивые капиталистические дельцы что-нибудь придумают, чтобы срубить немножко бабла! )))
А вот вопрос.
Почему система проходит тест в Линксе, но после 2 с копейками часов работы в Прайм95 вылетает с ошибкой 124?
Прайм что, грузит сильнее?
Справедливости ради надо сказать что в Линксе ходит 40 минут, не два с лишним часа.
Member
ShtormLDS писал(а):
Почему система проходит тест в Линксе, но после 2 с копейками часов работы в Прайм95 вылетает с ошибкой 124?
Прайм что, грузит сильнее?
Справедливости ради надо сказать что в Линксе ходит 40 минут, не два с лишним часа.
а это лишний раз доказывает что линкс грелка и ничего более. прайм нагружает сильнее проц и тестирует стабильность дольше по времени. соответственно и напруги требует больше. так всегда было. линкс не является 100% гарантом стабильности компа. после линкса может на рабочем столе или в игре или в броузере вылететь бсод.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
avloktev писал(а):
У меня под 125й страп беерт 3000ггц 15-15-15-35-1т 1.36v как там с методой разгона памяти я просто хз, но вроде стабильно.
Ну почему у меня не берет, на таких таймингах, даже если напругу поднять до 1,35в, понять не могу? Берет 3000 только на авто таймингах, а там что то вообще не вообразимое получается, а мой кит изначально 2666 G.Skill 16 gb 4x4 и для него 3000 это не так много, тем более, что первый мой кит был 2133мгц и он легко взял 2666мгц на тех же таймингах и напруге.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
ShtormLDS писал(а):
Так что, ещё на шаг увеличивать напругу и ага опять на два часа, и так n итераций пока не будет найдена стабильность?
да. так и делайте, если вам нужна такая железобетонная стабильность. мне например стабильности в синебенче и шахматах хватает для моих потребностей.
remmer29 писал(а):
Ну почему у меня не берет, на таких таймингах, даже если напругу поднять до 1,35в, понять не могу? Берет 3000 только на авто таймингах, а там что то вообще не вообразимое получается, а мой кит изначально 2666 G.Skill 16 gb 4x4 и для него 3000 это не так много, тем более, что первый мой кит был 2133мгц и он легко взял 2666мгц на тех же таймингах и напруге.
на SA напруги попробуй добавить немного. или на память 1,4в либо другие тайминги подбирай возможно у тебя чипы самсунг а не хуникс как у нас. на экстримсистемз сходи в ветку по асус на х99 там есть различные тайминги и настройки для хуникса микрона и самсунга странице на 8-12
Изначально я 2 планки покупал микрона, дак у меня они ходили 3000 11-14-10 насколько я помню, на 1.45.Все стресс тесты проходила.А вот продал и взял с рук микроны 4х4 и все, 2400 на cl 12 1.35 потолок.2666 вообще никак..
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Pahen писал(а):
да. так и делайте,
Накинул оффсет с 0.195 на 0.195 - через полчаса выдал на одном потоке из 12: FATAL ERROR: Rounding was 0.4991645015, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Остальные потоки работают уже 2 часа 40 минут.
Видимо надо ещё немного накинуть напруги.
Температура максимум 84 градуса на двух ядрах, минимально горячее ядро даёт максимум 68.
Это вообще нормально такой разброс по температурам, 16 градусов как никак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21