Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Victor91rus у меня тоже результаты рандомно меняются после ребута. Даже в логе hwinfo можно отловить 4500, а после перезагрузки нескольких часов хватает только на 4400.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
v1p3r я могу сказать только что видос с Робертом в котором ля-ля про 4750 и выше это отчасти ложь подобные показатели достичь можно , но там уже под 1,53 вольта . Мне сложно дать оценку этому бреду и смыслу подобного счастья все экземпляры Matisse очень далеки до того буста что имел 2700Х, там если указано было 4350 однопоток то он был, тут этого нет
если вы читали мой обзор, в нем я рассказал что Matisse не имеют ни капли запаса еще , маркировка ядер сплошная ошибка, и мое мнение что АМД перестаралась с заявлениями
с каждой агесой амд режет буст и это факт. На 75мгц порезано при переходе на 1002 и еще столько же при переходе на 1003.Что дальше будет - я не знаю,планы под грифом секретно
еще один момент который меня напрягает - отсутствие поставок 3900Х, их попросту нет и это не похоже на дефицит
Advanced member
Victor91rus та проблема есть даже на 3900Х ,включил комп и ушел чай пить , вернулся - 24 гига уже в standby, потому речь не про 1600 должна быть а про все что с куска кремния
почему разный буст? существует тренинг и процессора, на этапе запуска оценивается дельта простоя, от которой проц будет двигаться из под винды на прошлых кросах можно было его обмануть при помощи sense mi skew но усердные ребята из амд ее отрубили и обмануть SMU теперь нельзя
вторая проблема это конфликт PBO и PB2 сейчас покажу о чем речь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
1usmus да , буст порезали даже на 3600. На предыдущей версии биоса я видел до 4375 в тех же танках, теперь максимум 4325 на паре ядер бывает. Acdsee поставил бы объем задачи побольше - быстрее бы поймал ошибку. Ставь 16000 и 25 прогонов - пройдет , значит все нормально будет.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 04.08.2019 18:57, всего редактировалось 1 раз.
1usmus Меня удивляет и напрягает то, что все процессоры, кроме 3900x показывают заявленные частоты. Кроме того, 3900x нет в магазинах. Если верить АМД, то у 3900x самые отборные кристаллы, исходя из заявленной частоты. На практике получается, что 3700x/3800x держат частоты в нагрузке выше и не пропадают из магазинов. Как насчёт варианта, что в 3900x пошли не отборные кристаллы, а самые обычные, при этом АМД в ранних агесах задирали напряжение до неба, чтобы выдать обещанную частоту, но им пришлось из-за перегрева и опасности скорой деградации занизить буст? При этом дальше продавать такие процессоры нельзя, поэтому их тупо нет в магазинах, пока не наберётся достаточное количество отобранных/доработанных?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
1usmus писал(а):
и мое мнение что АМД перестаралась с заявлениями
Были слишком оптимистичны по возможностям техпроцесса, а маркетологи уже разрекламировали переход, чтоб менять планы? А когда перевод на обновленный 7нм ожидается?
Advanced member
Почему нельзя трогать настройки PBO для любого Х проца
во время тестов на 1003АВВ я решил проверить отключить лимит для PBO выставив 1000 1000 1000 но получился в приложениях обратный эффект, частота со 4150 провалилась до 3850, сброс настроек или просто резет кмосу ничего не давал помогло что? я прожал резет, выключил комп, отключил от сети комп и зажал кнопку включения на 30 сек дабы разрядить конденсаторы после включения буст вернулся на некую норму, которую нормой мне сложно назвать ибо у треадрипера 2950Х буст в играх куда лучше чем у нового 3900Х
в качестве примера я покажу скрины с батлы 5
Вложение:
BF5drop.jpg [ 439.74 КБ | Просмотров: 1623 ]
Вложение:
BF5normal.jpg [ 405.9 КБ | Просмотров: 1623 ]
еще один интересный нюанс это мусорник в чипсет дровах и полная несогласованность действий компании AMD
Меня удивляет и напрягает то, что все процессоры, кроме 3900x показывают заявленные частоты. Кроме того, 3900x нет в магазинах. Если верить АМД, то у 3900x самые отборные кристаллы, исходя из заявленной частоты. На практике получается, что 3700x/3800x держат частоты в нагрузке выше и не пропадают из магазинов.
Ну не знаю, я заявленные для 3700х 4400МГц не вижу в реальных однопоточных задачах. На рабочем столе на какую-то долю секунды иногда проскакивает 4375...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Acdsee писал(а):
С чего ему деградировать? От температуры в 60 градусов?
с того, что вы от него 4100 хотите на вольтаже 1.1
1usmus писал(а):
HPET отключать нельзя
в моём недо-БИОСе про хпет вообще не слыхали. Хотя, один энтузиаст проводил тестирование с включенным\выключенным хпетом\смт и показал, что хпет это зло. ego0550 вы сегодня поздно
Advanced member
ego0550 писал(а):
Ну не знаю, я заявленные для 3700х 4400МГц не вижу в реальных однопоточных задачах. На рабочем столе на какую-то долю секунды иногда проскакивает 4375...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Acdsee писал(а):
Этот вопрос у меня уже возникал и такой результат много у кого, по крайней мере на матерях от MSI.
Выставь фиксированно частоту и напряжение, 4.2 к примеру, все равно эти бусты на одно ядро не работают толком, только напряжение колбасит за 1.4, а так хоть избавишься просадок по частоте в тяжёлых прогах
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13