Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Euthanasia писал(а):
Разгон по шине как раз наиболее популярен для CPU-NB на FX.
это на досках с кривым биосом,но таких большинство насколько знаю,вообще хорошо что он может по шине гнаться,например стимроллер по шине уже плохо гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Ребят, не подскажете по-братски?) В общем, купил я gtx1080ti. Дальше в планах zen2 в конце 18 года(?). В общем, блок питания чиф на 650 ватт. Грешу майнингом, пока сижу на работе. Так вот, проц даже на 4ггц разгоне (с шинами и памятью, всё по инструкции) вырубает нафиг комп. При работе 12в линия просаживается до 12.364в. Бп слабый получается? Питальник греется до 60, как и проц. Обратный обдув есть. Видяха 67гр. киловаттник приобрести смогу месяца через 3 только. После отпуска последнее на видяху слил, а изза того, что не работал, ни зарплаты ни аванса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Omon-Ra писал(а):
Бп слабый получается? Питальник греется до 60, как и проц. Обратный обдув есть. Видяха 67гр. киловаттник приобрести смогу месяца через 3 только.
В чем вопрос то? Чтобы снизить потребление снижай напряжение на CPU и GPU. Отключение LLC может помочь. Самое простое и быстрое что можно сделать на тишке - ограничить powerlimit до 80-86 может меньше, пока стабильность не появиться.
Member
Вопрос в том, не бп ли виноват. Просадка по 12в вроде не очень критичная, но комп рубит. И даже если в гта5 играю часа два, может отрубиться резко. При том, что температуры стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Remarc Что за чушь? Про допустимые проценты отклонений по спекам АТХ слыхали? #77 -bender- Неа, я только ради этого и захожу в эту ветку, все никак не родит.
Member
Мультик у меня не электронный. Надо к другу ехать, который всё умеет. Не раз меня выручал перепайкой компонентов. Но попробую на досуге (со своей пересрался ппц. Возможно придется разъезжаться). По поводу перегрева вряд ли. По показаниям датчиков всё норм... а лазерного термометра у меня нет) И простите. Я цифру неправильно назвал. Конечно просадка до 11.364в... торопился печатал. 11.364в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Omon-Ra писал(а):
Конечно просадка до 11.364в
А вот это уже печально, на прошлой странице вбросил допустимые отклонения по основным линиям. Таки попросите у друга подкинуть более свежий(не обязательно более мощный) бп, если таковой имеется. Планируемой коробочки на 1кВт вам будет с избытком, даже при условии зен2, 800-850 самое то, но тут уже хозяин барин.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, RW, Toxa-134 и гости: 9