В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
Не верю что 400 шинку это L не может взять
я имел в виду конкретно этот камень, ну мало ли, а не 5408 вообще... вот как у меня был последний X5460, купленный на месте. 4ггц и всё, в любых сочетаниях шины и множителя, 4100 уже нестабилен и хоть тресни. ну при вменяемой напруге, ессно (кочегарил вплоть до 1,45В с учётом просадки, если что). и плата там была не причём, однозначно. она его же стабильно гоняла 500х8 с весьма комфортными температурами врм и севера, причём без доп. обдува. кароче она могла и дальше, а вот камень, сцобака такая...
Ecowar писал(а):
вот тема была бы.
разве только из чисто спортивного интереса... и тогда уж под ддр3 или вместе с быстрой ддр2, иначе тухляк.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Vasilis писал(а):
типа Р5Q-E.
я искал такую когда-то, недешёвая ни разу - раз, тоже хрен найдёшь - два. так что невелика разница между ней и той же делюксой (по сути та же делюкса, но с порезанным врм и облегчённым функционалом). имхо, легче гигу найти серии ud...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 я имел ввиду любую добротную р45, а делюкса должна быть круче и дороже, но не всегда лучше на разгон, это еще как повезет найти неуставший экземпляр, а они уже почти все музейные экспонаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
на "новой" п5к прпроц ведет себя абсолютно так же, может даже еще хуже. все контакты цп протер ластиком до блеска, посмотрел на наклейку - да сиддит кривовато, но ведь ввплоть до шины 350мгц ведет себя идеально значит все-таки попался такой неудачный проц. кстати сделал ему бсел мод на 333шину, так она работает только если биос сбросить и на первом стартовом окне видна частота 2,66ггггц даже если зайти в биос, посмотреть системную информацию пишет 2.66ггц. но нажимаешь ф10, выходишь и получаешь 2,13ггц) в общем материнку не получилось обануть даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
[spoiler =][https://ibb.co/BGb89QQ][/ spoiler] компьютер стал загружаться после черт знает какого нажатия на кнопку. вот скрин из журнала . что тут сломалось? просто черный экран заставки и экрана с паролем нет. раньше на третьем перезапуске грузился. пгосле обновления дров на видео норм грузится но недолго. систему к переустановке?
Последний раз редактировалось poltinnik 25.11.2020 4:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Кто-нибудь, объясните нубу порядок действий (уберите лишние ненужные пункты или дополните)? Чтобы поставить Xeon E или X вместо старенького Core 2 Duo (при условии, что мать не от Intel, чипсеты не X и не Q, по TDP "вывозит", в проце прорези и наклейка и пр. - в общем ничто не мешает модифицировать, ставить и наслаждаться), нужно:
1. Прошить со стоящим в данный момент процом модифицированный BIOS для своей платы. 2. Поставить Xeon (любой из них - так понимаю, модифицированный BIOS идёт под любые Xeon-ы). 3. Снова прошить мод (нужно ли второй раз шить то, что уже прошито?). 4. Радоваться, если всё работает стабильно.
Нужно ли сбрасывать настройки BIOS перед прошивкой мода и на каких-то ещё стадиях (когда, после или до чего?) или не обязательно?
Важна ревизия платы или нет?
P.S. Шил Asus P5Q SE. Не сбрасывал настройки перед прошивкой, не шил второй раз после установки Xeon-а - всё работает. Потом прошил мать от MSI (тоже на P45 чипсете) таким же способом - грохнулась, вот теперь ломаю голову...
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
spacebrother Шить второй раз не нужно, но необходимо при смене процессора сразу зайти в BIOS для того, чтобы сделать Load Defaults. Настройки BIOS перед прошивкой сбрасывать рекомендуют из-за того, что у многих настроен разгон. В противном случае этого делать необязательно.
Member
DeathBringer, спасибо! )
Добавлено спустя 49 минут 55 секунд: Ещё вопрос: а если установленный процессор совсем какой-нибудь Pentium 4, а BIOS под Xeon на основе последней версии биоса, из которой уже выпилили поддержку P4 (в зашитом на данный момент BIOS этот Pentium 4 ещё поддерживается), тогда надо ставить проц, оставшийся в списке поддерживаемых и с ним шить (и потом ставить Xeon), а не с этим Пнём?
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
spacebrother Необязательно. Прошиваете на P4, а потом выключаете компьютер. Меняете на Xeon. Включаете, делаете Load Defaults. Сохраняете и перегружаете.
Member
DeathBringer, понятно. Спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Shtopor и гости: 15