В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Ещё вопрос возник - а будет ли с Xeon-ом и BIOS-ом под Xeon работать серверная память с ECC, которая раньше на обычных матерях не заводилась? Её поддержка зависит от проца или нет/не только? Просто на старых мамках с обычными, несерверными AMD (древний 939 сокет и новее) серверная память работает без проблем.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
spacebrother писал(а):
Ещё вопрос возник - а будет ли с Xeon-ом и BIOS-ом под Xeon работать серверная память с ECC, которая раньше на обычных матерях не заводилась? Её поддержка зависит от проца или нет/не только?
на 775 сокете за поддержку памяти отвечает чипсет, от процессоров она зависит начиная с Athlon 64 и Core iX 1366 сокета.
Member
Light, понятно, спасибо, вопросов больше не имею...
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
spacebrother писал(а):
Просто на старых мамках с обычными, несерверными AMD (древний 939 сокет и новее) серверная память работает без проблем.
даже близко нет, только на НЕКОТОРЫХ материнских платах Asus и Gigabyte, остальные производители не соизволили сделать поддержку. в профиле 3 материнских платы 2 мси на 754 и 939 и одна биостар на 754 и ни одна из них не работает с серверной DDR1 ECC REG, как раз есть пара таких модулей без дела.
Member
Light, странно, у меня ни на одной плате с 754 сокетом не заводилась, а на всех попадавшихся мне Асусах и Гигабайтах на 939 сокете точно работала, если ставил Атлон 64.
Последний раз редактировалось spacebrother 09.12.2020 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Light писал(а):
только на НЕКОТОРЫХ материнских платах Asus и Gigabyte
у меня есть два асуса на нф4, на 939 сокете эта память идет, на 754 нет. правда, не более одного модуля на канал. на гиге работают два. Еще был какой-то один производитель, запамятовал, менее известный, на платах которого регистровая память работала. К слову, поддержка именно регистровой памяти явно не была указана нигде, официально только ЕСС память поддерживалась.
Member
radical, Light, у меня лежит редкая серверная память DDR I, по 2 ГБ одной планкой, вставлял в разные матери 2 по 2 ГБ, 4 по 2 ГБ - на матерях с 939 сокетом без проблем везде работала, виделась вся. Если не заводилась, ставил Атлон х2, сразу начинало всё работать. На 754 сокете, там я ни разу просто не держал в руках такие процы (до сих пор дорого стоят и нецелесообразны к покупке), только одноядерники, а так бы тоже, может быть, завелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
spacebrother писал(а):
у меня лежит редкая серверная память DDR I, по 2 ГБ одной планкой,
Она не такая и редкая, микрон продавалась у нас на барахолке такая по паре долларов за планку У меня таких четыре штуки, одна из них дохлой оказалась. А редкая память это non-ECC unbuffered на 2ГБ, есть пара таких, но одна тоже дохлая(( Обычно регистровая память работает на асусе и гиге, если для платы заявлена поддержка ЕСС, от проца это зависит постольку-поскольку, лишь бы был новых ревизий, желательно Е6
Всем привет! Просьба помочь граммотных) Пришел с Али проц е5440 (800рупь). Сегодня купил БУ мамку asus p5g41t-m lx3, а так же память крушал 2х4ГБ двусторонней ддр3(3600 за всё). На *xeon-e5450.ru* в списке совместимых эта мать есть, а биоса там нет. Имел кто дело с данной матерью, подойдет ли она мне, или бежать менять, пока 14 дней есть? Поделитесь биосом, если есть )
mrKiller2511 биос и сама м.п. без возможности разгона. биос под ксеоны постом выше дали, на сайт идеафикс.
mrKiller2511 писал(а):
или бежать менять, пока 14 дней есть?
по большому счёту надо было добавить пару-тройку тыщ и собирать систему посовременней и пошустрей. Для домашне-офисного компа на ближайшее время и так сойдёт))
Доброго времени суток уважаемые! Помогите разобраться с данной сборкой: Asus P5Q, XEON E5450, KHX8500D2T1K2/4G(5-5-5-15)(1066 MHz ), (Kit: 4x2048MB), Asus Radeon RX 570 Strix 4GB Rog, БП Seasonic S12-650, Microsoft Windows 7 Ultimate x64 Прошивал биос мод. уже с установленым в сокет Е5450! Проблема заключается в следующем, работала система в разгоне проц 3.6, память 1066, прикупил видяху RX 570 Strix 4GB Rog, установил и появились зависания в играх. Пропадает изображение на мониторе и прерывистый звук, после выключения ПК через кнопку, система повторно не стартует вообще, помогает только сброс CMOS перемичкой и вытаскивания батарейки на 5-10 мин. После сброса биос система грузится по дефолту без проблем и работает отлично в играх и прочих программах. Но стоит изменить настройки касающееся разгона в биосе после сохранения настроек выключается ПК и повторно не стартует с новыми настройками.
после выключения ПК через кнопку, система повторно не стартует вообще
потому что компьютер ещё работает. Работает БП (вырабатывает "дежурные" 5В), часть материнки тоже работает, с этих дежурных 5В. Обесточь полностью комп на минуту, вытащив кабель из БП (или кнопкой на нём, на БП, не на корпусе), потом включай. Pci-e, думаю, лучше не на 100, а на 101 зафиксировать. Не уверен что поможет, может просто разгон нестабильный
Ставил значение Pci-e/101 не решало проблем с зависанием в играх. Меня другое смущает почему после сохранения выставленных значений в разделе АИ твикер отключается ПК и на этом всё? Раньше даже если что-то не корректно сохранялось то выводились ошибки по этому поводу, а тут выключается и не стартует сам?