Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2234 из 2332<  1 ... 2231  2232  2233  2234  2235  2236  2237 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Господа, вопрос следующий. Есть мать p5kc, но абсолютно нигде не удается найти драйвера на этого динозавра (конкретно под win10, да и под 7 не видел), речь конкретно о ЛАНе.

Никто не сталкивался с такой матерью, не подскажете, где найти?

Member
Фото: 12
RedDot на 7ке без дров разве не работает?

Junior
Vasilis писал(а):
RedDot на 7ке без дров разве не работает?

Не поднимался лан, нет устройства. В последний раз накатил 10ку (это тот еще гемор, я не чекнул, что стоит режим совместимости в ИДЕ, поэтому не переключал на микроновский контроллер), на ней точно не очухался лан - индикация горит, устройства нет.

Member
Фото: 73
ну так глянь что за чип там стоит и ищи драйвера конкретно под него.

Junior
Val10 писал(а):
ну так глянь что за чип там стоит и ищи драйвера конкретно под него.

Там стоит чип Attansic. На 3dnews были дрова, но де-факто там уже ничерта не осталось.

Junior
День добрый. Нагрянула меня такая проблема м.п. Msi p35 neo-f rev. 01(говорят в них путаница, подскажите куда лучше посмотреть кроме надписи на бэкплейте м.п., что бы дать вам правильную инфу для создания мода) и Xeon e5420 rev. E0
При попытке установить Windows 10 x64 в самом начале зависает на логотипе или происходит циклическая перезагрузка, смотря какой программой создавал загрузочную флешку. Погуглил пишут что нужны какие то добавлять инструкции, которые можно увидеть в Cpuidz или добавлять какие-то микро коды. Если нужно могу сделать бэкап Биоса(знаю что можно, но буду нуждаться в помощи как это сделать) для помощи редактирования моего биоса.
В данный момент стоит win7pro x64
И попутный вопрос возможно ли активировать ahci по пути?
P.S. Компьютер так и покупал давно
Вообщем что от меня требуется для создания мода?
За Помощь готов отблагодарить!

Member
Статус: В сети
RedDot писал(а):
Господа, вопрос следующий. Есть мать p5kc, но абсолютно нигде не удается найти драйвера на этого динозавра (конкретно под win10, да и под 7 не видел), речь конкретно о ЛАНе.

Никто не сталкивался с такой матерью, не подскажете, где найти?

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/lan/Attansic/AttansicL1_lan_V2060000_vista.zip
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/driver/drvs/2008/11/20052115_af8b5f1042bfa617eb2f2bacacdc26367c1976b3.cab

Junior
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/lan/Attansic/AttansicL1_lan_V2060000_vista.zip
http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/driver/drvs/2008/11/20052115_af8b5f1042bfa617eb2f2bacacdc26367c1976b3.cab[/quote]

А вот это уже интересно, спасибо)
Буду дома - протестирую

Junior
Не поможет :(.

Драйвер встанет, инета не будет.....

Member
Фото: 5
RedDot
Скачиваешь с ОФ сайта драйвер для висты (т.к. он последний и выше по ОС нету https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... _Download/), распаковываешь. Далее в папке (основной и в папках x86_x64, Vista) на каждый .ехе файл кликаешь правой кнопкой мыши свойства, совместимость и выбираешь висту, применить. После всего запускаешь установку от имени администратора.
BVA1972 Это и тебя касается.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.catalog.update.microsoft.com ... ansic%20L1

Member
Jurysw попробуй в биосе отключить c-state (может называться по другому)
для 10ки да нужны микрокоды, у идеяфих биос должен быть правильный

Junior
Vasilis писал(а):
Jurysw попробуй в биосе отключить c-state (может называться по другому)
для 10ки да нужны микрокоды, у идеяфих биос должен быть правильный

Такой функции в биосе у меня нет. Он у него правильный, но только должен быть в микрокодах какой то compareexchange128 который идёт в микрокодах от 2010, а у него моды с микрокодами до 2010г и на мою именно мать у нас с ним дискуссии потому что он не особо хочет браться за неё потому что он ссылается на то что какую версию шить что бы не окерпичить мать и что бы не произошло окерпичивание он приостановил свою тему на сайте

Junior
Возникла проблема. Память Corsair cmz8gx3m2a1600c9, но даже с одной плашкой на 4гб система не стартует - черный экран. Сталкивался кто-нибудь?

Материнка - p5kc

Member
RedDot если односторонняя плашка то это нормально.

Junior
Vasilis писал(а):
RedDot если односторонняя плашка то это нормально.

Проблема в том, что кит - 2*4гб, двухсторонние. Везде пишут, что запускали на таком кфг, но у меня почему-то отвал жёппы.

Member
RedDot если двухсторонняя - должна запускаться, под радиатором видно что чипы с двух сторон? может мать пытается запуститься на 1066 частоте и некорректно ставит тайминги.

Junior
Vasilis писал(а):
RedDot если двухсторонняя - должна запускаться, под радиатором видно что чипы с двух сторон?

Я ж написал название оперативки. ДНС пишет, что плашки 16 чиповые 2хстороние. Под радиком не видно из-за жирной термопрокладки. Меня и удивляет, что 8гб не стартуют, это как-то странно

Некорректно ставит тайминги, возможно. Т.е. мне при установленной ддр2 поставить частоту памяти 1066 и слегка завысить тайминги?

Member
Фото: 0
"Гоночная" память с радиаторами - постоянный источник геморроя. тем более ДДР3 на 775 сокете.
Взять какую-нибудь планку на 1333, с которой комп точно запускается, стартовать с ней, выставить по ней все доступные тайминги в биосе, сохранить, пробовать ставить эту по одной.
Если заработало вместе, планку на 1333 вынимаем. Настройки сохраняем в профиль, если такая возможность есть.

Да, если стояла ДДР2, а ставишь ДДР3, биос лучше сбросить по умолчанию, может, она и так заведется.

Junior
radical писал(а):
"Гоночная" память с радиаторами - постоянный источник геморроя. тем более ДДР3 на 775 сокете.
Взять какую-нибудь планку на 1333, с которой комп точно запускается, стартовать с ней, выставить по ней все доступные тайминги в биосе, сохранить, пробовать ставить эту по одной.
Если заработало вместе, планку на 1333 вынимаем. Настройки сохраняем в профиль, если такая возможность есть.

ДДР3 памяти просто нет. В наличии либо 4 в основном компьютере, либо 2, которая стоит ныне в 775.
Такое предложение попалось на вторичке, поэтому и решаю все в спешке - если не получится запуститься, то верну озу продавцу, так как договорились уже.

Биос сбрасывал уже, запускаясь без батарейки, а так же обновлял до 1303

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2234 из 2332<  1 ... 2231  2232  2233  2234  2235  2236  2237 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа