В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа, вопрос следующий. Есть мать p5kc, но абсолютно нигде не удается найти драйвера на этого динозавра (конкретно под win10, да и под 7 не видел), речь конкретно о ЛАНе.
Никто не сталкивался с такой матерью, не подскажете, где найти?
Не поднимался лан, нет устройства. В последний раз накатил 10ку (это тот еще гемор, я не чекнул, что стоит режим совместимости в ИДЕ, поэтому не переключал на микроновский контроллер), на ней точно не очухался лан - индикация горит, устройства нет.
День добрый. Нагрянула меня такая проблема м.п. Msi p35 neo-f rev. 01(говорят в них путаница, подскажите куда лучше посмотреть кроме надписи на бэкплейте м.п., что бы дать вам правильную инфу для создания мода) и Xeon e5420 rev. E0 При попытке установить Windows 10 x64 в самом начале зависает на логотипе или происходит циклическая перезагрузка, смотря какой программой создавал загрузочную флешку. Погуглил пишут что нужны какие то добавлять инструкции, которые можно увидеть в Cpuidz или добавлять какие-то микро коды. Если нужно могу сделать бэкап Биоса(знаю что можно, но буду нуждаться в помощи как это сделать) для помощи редактирования моего биоса. В данный момент стоит win7pro x64 И попутный вопрос возможно ли активировать ahci по пути? P.S. Компьютер так и покупал давно Вообщем что от меня требуется для создания мода? За Помощь готов отблагодарить!
Господа, вопрос следующий. Есть мать p5kc, но абсолютно нигде не удается найти драйвера на этого динозавра (конкретно под win10, да и под 7 не видел), речь конкретно о ЛАНе.
Никто не сталкивался с такой матерью, не подскажете, где найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
RedDot Скачиваешь с ОФ сайта драйвер для висты (т.к. он последний и выше по ОС нету https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... _Download/), распаковываешь. Далее в папке (основной и в папках x86_x64, Vista) на каждый .ехе файл кликаешь правой кнопкой мыши свойства, совместимость и выбираешь висту, применить. После всего запускаешь установку от имени администратора. BVA1972 Это и тебя касается.
Jurysw попробуй в биосе отключить c-state (может называться по другому) для 10ки да нужны микрокоды, у идеяфих биос должен быть правильный
Такой функции в биосе у меня нет. Он у него правильный, но только должен быть в микрокодах какой то compareexchange128 который идёт в микрокодах от 2010, а у него моды с микрокодами до 2010г и на мою именно мать у нас с ним дискуссии потому что он не особо хочет браться за неё потому что он ссылается на то что какую версию шить что бы не окерпичить мать и что бы не произошло окерпичивание он приостановил свою тему на сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
RedDot если двухсторонняя - должна запускаться, под радиатором видно что чипы с двух сторон? может мать пытается запуститься на 1066 частоте и некорректно ставит тайминги.
RedDot если двухсторонняя - должна запускаться, под радиатором видно что чипы с двух сторон?
Я ж написал название оперативки. ДНС пишет, что плашки 16 чиповые 2хстороние. Под радиком не видно из-за жирной термопрокладки. Меня и удивляет, что 8гб не стартуют, это как-то странно
Некорректно ставит тайминги, возможно. Т.е. мне при установленной ддр2 поставить частоту памяти 1066 и слегка завысить тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
"Гоночная" память с радиаторами - постоянный источник геморроя. тем более ДДР3 на 775 сокете. Взять какую-нибудь планку на 1333, с которой комп точно запускается, стартовать с ней, выставить по ней все доступные тайминги в биосе, сохранить, пробовать ставить эту по одной. Если заработало вместе, планку на 1333 вынимаем. Настройки сохраняем в профиль, если такая возможность есть.
Да, если стояла ДДР2, а ставишь ДДР3, биос лучше сбросить по умолчанию, может, она и так заведется.
"Гоночная" память с радиаторами - постоянный источник геморроя. тем более ДДР3 на 775 сокете. Взять какую-нибудь планку на 1333, с которой комп точно запускается, стартовать с ней, выставить по ней все доступные тайминги в биосе, сохранить, пробовать ставить эту по одной. Если заработало вместе, планку на 1333 вынимаем. Настройки сохраняем в профиль, если такая возможность есть.
ДДР3 памяти просто нет. В наличии либо 4 в основном компьютере, либо 2, которая стоит ныне в 775. Такое предложение попалось на вторичке, поэтому и решаю все в спешке - если не получится запуститься, то верну озу продавцу, так как договорились уже.
Биос сбрасывал уже, запускаясь без батарейки, а так же обновлял до 1303
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 23