Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2235 из 2332<  1 ... 2232  2233  2234  2235  2236  2237  2238 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
RedDot писал(а):
В наличии либо 4 в основном компьютере

можно ведь позаимствовать на время?

Member
Фото: 73
RedDot писал(а):
Везде пишут

везде пишущие версию планок указывали? в этом плане корсар конечно не так бессовестен, как кингстон, но всяко бывает. код продукта может сходиться, версия (то есть чипы) - нет...

Member
Val10 писал(а):
везде пишущие версию планок указывали? в этом плане корсар конечно не так бессовестен, как кингстон, но всяко бывает. код продукта может сходиться, версия (то есть чипы) - нет...

можно вставить в другую плату и посмотреть аидой/cpuz...

Member
radical писал(а):
и посмотреть аидой/cpuz...

что именно?
38501
если уж тайфун бёрнер, хоть и бесплатный, не всегда видит версию/чипы, то куда там аиде с цпузэд.
56677
тайфуном можно кингстоны какие-нибудь попробовать глянуть, но корсары по жизни всё закрывали. так что остаётся либо отрывать радиаторы, либо ориентироваться по версии модулей памяти... например, гугление по модельному номеру + слову "обзор" и тыканье первых же картинок показало удивительное разнообразие таких корсаров - и V5.11, и 7.21, и 8.22, дальше я просто не стал смотреть. а это всё разные чипы, если что. разные - в смысле, производители чипов разные, не говоря уже об остальном...

Member
Val10 8gb 2 ranks 8 banks это разве не double sided?

Member
radical писал(а):
double sided

эммм, а разве память может не взлететь только от этого? :?: например, V7.хх - это чипы powerchip, кто-нибудь вообще такое юзал, а уж тем более гнал? я вот нет. 8 - нанья, ну тоже ещё то удовольствие. только 5 зашибись - это корея, то ли хьюниксы, то ли самсунги, не помню уже...

Junior
Доброго времени суток! У меня есть мать asus p5wd2 (чипсет 955X). Найдя сайт ideafix я загорелся идеей обновить процессор. Прочитав фак я подумал что мне подойдёт процессор с частотой системной шины не более 1066мгц и выполненных по технологии 65нм. Руководствуясь этими ограничениями я заказал с алика Q6700 а комп с ним не работает :no2: Куллеры крутятся, зелёная лампочка горит, красная нет, намлоки не реагируют, на мониторе "нет сигнала". То ли проц мёртвый приехал, то ли я тупой и пытаюсь впихнуть невпихуемое, просветите меня пожалуйста.

Member
Zaportal писал(а):
Прочитав фак я подумал что мне подойдёт процессор с частотой системной шины не более 1066мгц и выполненных по технологии 65нм.

Ваша плата может "не уметь" в процессоры микроархитектуры Core вообще, не то что в 4-ядерные.

Zaportal писал(а):
То ли проц мёртвый приехал, то ли я тупой и пытаюсь впихнуть невпихуемое, просветите меня пожалуйста.

Скорее, второе. А Core 2 Duo нет под рукой?

Member
Zaportal писал(а):
У меня есть мать asus p5wd2 (чипсет 955X)

https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... pDesk_CPU/
Судя по списку поддерживаемых процессоров плата вообще не знает о существование Core 2 Duo :?: Так что увы и ах :-(
Но т.к. проц уже куплен, поищите материнку хотя бы на 965 чипе

Junior
kemiisto AlexD_amur Спасибо за разъяснение. Всё лучше чем пребывать в сомнениях :-)

Member
Здраствуйте. Подскажите, кто-то сталкивался с материнкой biostar P31-A7 Ссылка: https://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/in ... p?S_ID=319
Можно ли на неё установить ксеон? Модов нет, но если есть поддержка FSB 1333/1600, то по идее может получиться. В списке поддерживаемых процессоров самым мощным является Q9400. Присутствует и Q6600 с потреблением 105 ватт. Особого желания и времени изучать способы модификации биоса нет, но может для кого-то не проблема сделать такой мод на указанную плату?

Member
zoomir https://genius239239.neocities.org/771/other.htm

Member
Привет,
P5Q SE PLUS с процессором XEON E5462 не хочет работать на 400 (1600) Мгц FSB. До этого в этой же системе стоял Core2Duo, который работал на FSB 420 без каких-либо проблем.
Сейчас же с 400 Мгц даже не грузится винда - синий экран или просто перезагрузка.
Завелось на 350, но и то в винде может зависнуть намертво в рандомный момент.

Может кто сталкивался с этими E5462? Читал много отзывов что у людей всё работает из коробки (ну, биос нужно прошить только, естественно), а у меня засада.
Думаю что китаец мне прислал дефектный ЦП - такое бывает вообще? Ни разу ЦП не ломались у меня.

Junior
Вот и я своей проблемой продолжу список. Всем также привет! Не один месяц борюсь с проблемой, потратил много сил и времени. К компу нареканий небыло.
Мать p5q se2
Память kingston kvr800d2n6/2G - в четырёх слотах
Бп Gembird 450w
Видеокарта Gigabit hd5570
Решил я заменить core 2 duo e7400 на xeon e5450, - захотелось мощей добавить. Заменил. Поставил башенный кулер Gammax 300. Ничего не разгонял. Начались бсоды, - memtest86+ показывает тучу ошибок. Выставил в Ai Tweaker:

DRAM Static Read Control - disabled
DRAM Read Training - disabled
Ai Clock Twister - lighter
CPU Voltage 1.28750
FSB Termination Voltage 1.10
Memory voltage 1.80
NB Voltage 1.10
CPU Spread Spectrum - disabled
PCIE Spread Spectrum - disabled

Ошибки исчезли или почти исчезли. Они появляются почти всегда по одним и тем же адресам. Если память поменять местами, появляющиеся ошибки смещаются, но остаются в пределах того же слота.

И вот самое интересное. Ошибки не появляются при температуре окружающей среды +18 (тесты проводил по 45 часов). Когда температура воздуха поднимается выше ~25, то ошибки появляются уже спустя 1ч.30мин теста.

Последний раз редактировалось february02 06.01.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
february02, из того, что бросается в глаза - с Quad'ами и 4x2 ГБ памяти обычно на "север" нужно больше подавать. Правда, это не объясняет стабильность при невысокой температуре окружающей среды. Может "север" банально перегревается (термоинтерфейс пришёл в негодность)?

Junior
kemiisto писал(а):
february02,Может "север" банально перегревается (термоинтерфейс пришёл в негодность)?
Радиатор северного моста, действительно был горячий (около 60), установил на него кулер, сейчас он около 36 градусов. В MCHtemp (или как её там..) температуру показавет менее 55.
Пробовал ставить напряжение 1.2/1.3 на северный мост, но правда в комбинации с другими настройками, может надо ещё попробовать.

Заблокирован
Заблокирован
webgolub двухядерники гонятся лучше по шине чем четырёх

Member
february02 писал(а):
Они появляются почти всегда по одним и тем же адресам. Если память поменять местами, появляющиеся ошибки смещаются, но остаются в пределах того же слота.

вот для начала и выясни все ли планки памяти целые, без дырок. потому что если даже в стоке сбоит, то почти стопудово память дырявая. а чего ещё ожидать от этого говнокингстона... какая именно планка - тестируй парами, так и найдёшь кто есть ху. и тестить мемтестом86 дело неблагодарное, дребедень, а не тест. если в дос-е, то тогда уж лучше голд мемори что-ли заюзать, всё одно лучше будет... и да, на северный мост для страховки накинь напруги, ну 1,2В поставь, этого точно хватит. а вот если дальше погонишь - там уже и терминейшн надо будет подтягивать, и север ещё поднимать, да много чего. плата обрезок, следи за нагревом околосокета, это напрямую связано со стабильностью...
webgolub всё то же самое, что и выше. твой зион суть узаконенный интелом разгон по шине, поэтому считай, что ты работаешь с разогнанным процессором. а вместе с ним и память наверняка в разгоне...

Junior
Val10 писал(а):
вот для начала и выясни все ли планки памяти целые, без дырок.
Когда парами тестируешь в любых комбинациях и в любых слотах ошибок нет, даже когда три стоят, всё ок. И только когда четвертую ставлю (любую из них) появляются ошибки. На околосокетное пространство обдув поставил, - вроде не греется, разве что тепленькое. На север всё таки накину до 1.2, может, что даст. Спасибо :-)

Member
Val10 darmate
Память тестировал, и ставил по одной планке - да и она работала на 840Мгц с Core2Duo абсолютно стабильно.
Я даже ставил 700Мгц память, когда опускал шину - всё равно без изменений. Напряжения поднимал у Цп, памяти и северного моста на 1-2 шага в биосе. Тайминги памяти ставил конские, выключал всякие Spread Spectrum'ы.
Ну вот только проверить его на другой материнке не могу - нету. А так почти всё перепробовал.
И кор2дуо же работал на этой же конфигурации на шине 420 с памятью 840 абсолютно стабильно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2235 из 2332<  1 ... 2232  2233  2234  2235  2236  2237  2238 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа