В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
RedDot писал(а):
Везде пишут
везде пишущие версию планок указывали? в этом плане корсар конечно не так бессовестен, как кингстон, но всяко бывает. код продукта может сходиться, версия (то есть чипы) - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Val10 писал(а):
везде пишущие версию планок указывали? в этом плане корсар конечно не так бессовестен, как кингстон, но всяко бывает. код продукта может сходиться, версия (то есть чипы) - нет...
можно вставить в другую плату и посмотреть аидой/cpuz...
Member
radical писал(а):
и посмотреть аидой/cpuz...
что именно? если уж тайфун бёрнер, хоть и бесплатный, не всегда видит версию/чипы, то куда там аиде с цпузэд. тайфуном можно кингстоны какие-нибудь попробовать глянуть, но корсары по жизни всё закрывали. так что остаётся либо отрывать радиаторы, либо ориентироваться по версии модулей памяти... например, гугление по модельному номеру + слову "обзор" и тыканье первых же картинок показало удивительное разнообразие таких корсаров - и V5.11, и 7.21, и 8.22, дальше я просто не стал смотреть. а это всё разные чипы, если что. разные - в смысле, производители чипов разные, не говоря уже об остальном...
Member
radical писал(а):
double sided
эммм, а разве память может не взлететь только от этого? например, V7.хх - это чипы powerchip, кто-нибудь вообще такое юзал, а уж тем более гнал? я вот нет. 8 - нанья, ну тоже ещё то удовольствие. только 5 зашибись - это корея, то ли хьюниксы, то ли самсунги, не помню уже...
Доброго времени суток! У меня есть мать asus p5wd2 (чипсет 955X). Найдя сайт ideafix я загорелся идеей обновить процессор. Прочитав фак я подумал что мне подойдёт процессор с частотой системной шины не более 1066мгц и выполненных по технологии 65нм. Руководствуясь этими ограничениями я заказал с алика Q6700 а комп с ним не работает Куллеры крутятся, зелёная лампочка горит, красная нет, намлоки не реагируют, на мониторе "нет сигнала". То ли проц мёртвый приехал, то ли я тупой и пытаюсь впихнуть невпихуемое, просветите меня пожалуйста.
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... pDesk_CPU/ Судя по списку поддерживаемых процессоров плата вообще не знает о существование Core 2 Duo Так что увы и ах Но т.к. проц уже куплен, поищите материнку хотя бы на 965 чипе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Здраствуйте. Подскажите, кто-то сталкивался с материнкой biostar P31-A7 Ссылка: https://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/in ... p?S_ID=319 Можно ли на неё установить ксеон? Модов нет, но если есть поддержка FSB 1333/1600, то по идее может получиться. В списке поддерживаемых процессоров самым мощным является Q9400. Присутствует и Q6600 с потреблением 105 ватт. Особого желания и времени изучать способы модификации биоса нет, но может для кого-то не проблема сделать такой мод на указанную плату?
Привет, P5Q SE PLUS с процессором XEON E5462 не хочет работать на 400 (1600) Мгц FSB. До этого в этой же системе стоял Core2Duo, который работал на FSB 420 без каких-либо проблем. Сейчас же с 400 Мгц даже не грузится винда - синий экран или просто перезагрузка. Завелось на 350, но и то в винде может зависнуть намертво в рандомный момент.
Может кто сталкивался с этими E5462? Читал много отзывов что у людей всё работает из коробки (ну, биос нужно прошить только, естественно), а у меня засада. Думаю что китаец мне прислал дефектный ЦП - такое бывает вообще? Ни разу ЦП не ломались у меня.
Вот и я своей проблемой продолжу список. Всем также привет! Не один месяц борюсь с проблемой, потратил много сил и времени. К компу нареканий небыло. Мать p5q se2 Память kingston kvr800d2n6/2G - в четырёх слотах Бп Gembird 450w Видеокарта Gigabit hd5570 Решил я заменить core 2 duo e7400 на xeon e5450, - захотелось мощей добавить. Заменил. Поставил башенный кулер Gammax 300. Ничего не разгонял. Начались бсоды, - memtest86+ показывает тучу ошибок. Выставил в Ai Tweaker:
DRAM Static Read Control - disabled DRAM Read Training - disabled Ai Clock Twister - lighter CPU Voltage 1.28750 FSB Termination Voltage 1.10 Memory voltage 1.80 NB Voltage 1.10 CPU Spread Spectrum - disabled PCIE Spread Spectrum - disabled
Ошибки исчезли или почти исчезли. Они появляются почти всегда по одним и тем же адресам. Если память поменять местами, появляющиеся ошибки смещаются, но остаются в пределах того же слота.
И вот самое интересное. Ошибки не появляются при температуре окружающей среды +18 (тесты проводил по 45 часов). Когда температура воздуха поднимается выше ~25, то ошибки появляются уже спустя 1ч.30мин теста.
Последний раз редактировалось february02 06.01.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
february02, из того, что бросается в глаза - с Quad'ами и 4x2 ГБ памяти обычно на "север" нужно больше подавать. Правда, это не объясняет стабильность при невысокой температуре окружающей среды. Может "север" банально перегревается (термоинтерфейс пришёл в негодность)?
february02,Может "север" банально перегревается (термоинтерфейс пришёл в негодность)?
Радиатор северного моста, действительно был горячий (около 60), установил на него кулер, сейчас он около 36 градусов. В MCHtemp (или как её там..) температуру показавет менее 55. Пробовал ставить напряжение 1.2/1.3 на северный мост, но правда в комбинации с другими настройками, может надо ещё попробовать.
Member
february02 писал(а):
Они появляются почти всегда по одним и тем же адресам. Если память поменять местами, появляющиеся ошибки смещаются, но остаются в пределах того же слота.
вот для начала и выясни все ли планки памяти целые, без дырок. потому что если даже в стоке сбоит, то почти стопудово память дырявая. а чего ещё ожидать от этого говнокингстона... какая именно планка - тестируй парами, так и найдёшь кто есть ху. и тестить мемтестом86 дело неблагодарное, дребедень, а не тест. если в дос-е, то тогда уж лучше голд мемори что-ли заюзать, всё одно лучше будет... и да, на северный мост для страховки накинь напруги, ну 1,2В поставь, этого точно хватит. а вот если дальше погонишь - там уже и терминейшн надо будет подтягивать, и север ещё поднимать, да много чего. плата обрезок, следи за нагревом околосокета, это напрямую связано со стабильностью... webgolub всё то же самое, что и выше. твой зион суть узаконенный интелом разгон по шине, поэтому считай, что ты работаешь с разогнанным процессором. а вместе с ним и память наверняка в разгоне...
вот для начала и выясни все ли планки памяти целые, без дырок.
Когда парами тестируешь в любых комбинациях и в любых слотах ошибок нет, даже когда три стоят, всё ок. И только когда четвертую ставлю (любую из них) появляются ошибки. На околосокетное пространство обдув поставил, - вроде не греется, разве что тепленькое. На север всё таки накину до 1.2, может, что даст. Спасибо
Val10darmate Память тестировал, и ставил по одной планке - да и она работала на 840Мгц с Core2Duo абсолютно стабильно. Я даже ставил 700Мгц память, когда опускал шину - всё равно без изменений. Напряжения поднимал у Цп, памяти и северного моста на 1-2 шага в биосе. Тайминги памяти ставил конские, выключал всякие Spread Spectrum'ы. Ну вот только проверить его на другой материнке не могу - нету. А так почти всё перепробовал. И кор2дуо же работал на этой же конфигурации на шине 420 с памятью 840 абсолютно стабильно...