Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ как повысыть напряжение на NB северник процессора если я правильно понимаю, в биосе не нашол есть только такое NB core я так понимаю что это напряжение северного моста матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Euthanasia_I малолетний,кухонный боксер,угомони уже свою печень. С тобой имбицилом разговор окончен. Буду рад если ты спалишь свое железо и больше тут не появишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kuk писал(а):
в биосе не нашол есть только такое NB core я так понимаю что это напряжение северного моста матери?
нет-это напряжение встроенного контроллера памяти в проце,он же северный мост проца-на вашей плате нет регулятора напряжения чипсетного северного моста (который на материнке).Просто офигеть у вас влуплено питание на северный мост проца -он помрет у вас быстро с такими напругами.Load line calibration -medium ставьте.на ядра влуплено тоже просто не по детски.на северник ставте не офсетом напругу а вводите напрямую напряжение -1.23-1.25 пробуйте на 2550-2600.Надо замерять на вашей плате как ставится напряжение мультиметром.Сейчас у вас более 1.5 вольта точно стоит,что опасно для проца плюс недетский нагрев.На ядрах тоже дикое напряжение выставлено-llc видимо в режиме авто убавляет его и не дает гаркнуть процу.Вот потому что неправильно начали изначально разгонять -потому и думаете что такие напруги вам на ядра нужны огромные.llc medium ставим -выставляем на ядрах 1.35 примерно на 4200 и тестим линпаком -если ошибка то добавляем по шажку напругу -если нет то на шаг частоту при таком же напряжении и снова линпак.Nb гонится только шиной на гиге(стабильно чтобы было)-так что сначала оставляем nb core normal -гоним только ядра и смотрим напругу.После нахождения нужной частоты и напряжения уже можно и nb будет занятся и гнать шиной.Память вначале тоже по дефолту оставте.на память тоже два вольта аж засандалено-сдохнет быстро и четко с таким напряжением.Предел обычно около 1.75-1.8.а лучше выше 1.7 не идти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Сразу видно,что товарищ Кук слушал советы и фак читал
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
devl547 писал(а):
kuk, ты прикалываешься, да?)
Походу прикалывается,у него в альбоме есть более менее адекватный тест линс с частотой 4200 1.26в там невязка есть,надо было просто чутка напруги накинуть
ок, не туда глянул. Но один чёрт - плотность микрух разная)
Ух! писал(а):
The kit is rated as 2133MHz with E die. After some tests I found that it is possible to boot (to Win 7) at 4GHz with 1,45v. I have 8 of them and can confirm consistency of clocks, although TRCD/TRP limit on them is terrible
Хотя с другого форума:
Цитата:
B-Die is Samsungs description for ICs with 8GB.
E-Die is Samsungs description for ICs with 4GB.
thats all.
So:
having 16GB (2x8GB) with B-Die means you have 2 Sticks with a Single 8GB IC on it (Single Rank)
having 16GB (2x8GB) with E-Die means you have 2 Sticks with two 4GB IC's each (Dual Rank)
Member
ну сам удивился -подумал тротлит,но x265 нормально пройден.Но собственно может на этой плате и по nb llc работает-тогда напряжения и не высокие -1.44 у него по ядрам показывало в нагрузке
на данный момент частота: проц в небольшом разгоне на 4200Mhz,энергосберегайки выключены, вольтаж 1.4 LLC в normal CPU-NB 2200Mhz сток память 1866 dual rankсток HT 2600 сток
хочу сделать CPU-NB 2600 или хотя бы 2400
мать позволяет выставить нужную частоту в биосе. я выставлял 2400, в биосе все было отлично но в винде тупняки дичайшие. по этому вернул на место.
подскажите от какого вольтажа плясать с NB?
и еще один нюанс с частотой ведер: как я уже выше писал вольтаж я выставил 1.4. cpu-z в простое же показывает 1.380-1.392, а вот под нагрузкой(pryme95) вольтаж падает до 1.344-1.356 я так понимаю это ненормально,надо наверно изменить режим LLC. с другой стороны если система вроди как нормально работает на 1.356, может стоит скинуть вольтаж до этого значения ? да и температура подбирается к 60 градусам
проц 15года если что вот еще пара непонятных значений: stepping: 0 revision: OR-C0
Member
megido писал(а):
с другой стороны если система вроди как нормально работает на 1.356, может стоит скинуть вольтаж до этого значения ? да и температура подбирается к 60 градусам
проверьте сколько у вас при llc medium по ядрам ставит на самом деле (мультиметром) выставив к примеру 1.35 в биосе-кстати обычно на 4200 с таким или меньшим работают fx.Если совпадает по мультику примерно с биосом при нагрузке еснно -то проверяем линпаком и смотрим,потом снижаем на шаг и снова смотрим ну и так пока не вылетит линпак .после на два или 1 шаг повышаем напругу и на ядрах заканчиваем ну или пможно повысить частоту и снова подбирать напругу.ну а nb только по шине когда найлдете нужную частоту и напряжение ядер -уже гоним nb шиной .но смотрим чтобы память могла работать на исходной частоте