Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2237 из 2332<  1 ... 2234  2235  2236  2237  2238  2239  2240 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Так уже сколько раз обмусолили, что с ддр3 быстрее, но не в разы :old_smile:
+ в том что ддр3 не ограничивает никак разгон по шине. не вся ддр2 встанет на 1000мгц(фсб500) зато даже ддр3 1066 без проблем
минимальный множитель рамы это 1:1 на 775 платформе

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
с 800 памятью максимум что можно добиться 450 по шине и память 900+-

так это, вдруг у него хоть и 800 память, но хьюникс какой-нить? самсунг, микрон, да мало ли. корейские легко выше 900 идут с небольшим повышением напряжения, микроны да, идти-то идут, но блин любят напругу побольше. вообще, с учётом того, что E-шка хорошая плата, то я б замахнулся на стабильные 475-480 по шине. 500 может и нет, но 470-480 должна взять. правда не знаю как X5450 гонятся, вдруг плохо...

Member
Фото: 12
Val10 мать хорошая, но мост греется тоже хорошо, на стабильный повседнев 450 самое то, выше то уже экстрим, а толку 2-3 фпс от силы.

Member
Фото: 1
Rincewind Patriot PSD24G8002 например. Редкие, у нас появлялись по 4,5-5К планка. Кингстоны по маркировке из-за китайского мусора искать бесполезно.

Member
Vasilis писал(а):
какая видеокарта?

Видео поставил на этот комп msi GTX 660, с первого компа снял, а себе купил GTX 1650
По памяти было 4 гига на 800Mhz, докупил еще 4, поэтому другую не рассматривал, хотя наверно подумаю

Member
chesheer писал(а):
Rincewind Patriot PSD24G8002 например. Редкие, у нас появлялись по 4,5-5К планка. Кингстоны по маркировке из-за китайского мусора искать бесполезно.

Китайцам пора замутить переходник с DDR3 на DDR2 =))) Что бы активнее продавать остатки LGA 775/771.

Member
Rincewind писал(а):
Китайцам пора замутить переходник с DDR3 на DDR2 =))) Что бы активнее продавать остатки LGA 775/771.
Они поступают проще - выпускают материнки c универсальным сокетом для LGA775/771 и джамперами для выбора типа процессора.

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ответьте на вопрос новичка пожалуйста.
Купил материнку ASUS P5P43TD PRO. Продавец -парнишка. Дома пробую её, вставляю процессор Q660- тишина, еще пару процессоров серии Е, опять тишина. Разные планки памяти-тишина.
Выражаю претензии продавцу- все работало, могу продать по дешовке проц и память от этой сборки.
Цена устраивает, я покупаю.
В итоге проц Xeon 5450.
Материнка заработала, все в порядке (ну кроме температуры процессора, с этим будем дальше разбираться)
Теперь глупый вопрос--есть модифицированный биос с поддержкой процессоров Q66-- и E серии?
Я понятия не имею, что парнишка туда зашил. Опыт прошивки БИОС есть, но модифицировать не доводилось.
Хочу обезопасить себя от ситуации когда сдохнет XEON и эту мать не прошьешь и не воткнешь другой проц.
Хочу чтобы осталась возможность работы XEON, и возможностьустановки обычных процов поддерживаемых данной материнкой.
Прошу прощения за много букв.

Member
usatik33 писал(а):
есть модифицированный биос с поддержкой процессоров Q66-- и E серии

На сокете 775 биос НАОБОРОТ модифицируют для поддержки XEON. При этом иногда под нож идёт поддержка простых процев. Если нужна поддержка Q и Е просто надо зашить обычны биос с сайта производителя.

Junior
AlexD_amur писал(а):
просто надо зашить обычны биос с сайта производителя.

но я лишусь поддержки XEON? Так? На 2-х стульях усидеть не получиться?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Почитал это https://ideafix.name/?p=2513
Получаеться можно в один биос зашить поддержку допустим XEON и Q и E серию
Я прав?

Member
Vasilis писал(а):
на стабильный повседнев 450 самое то, выше то уже экстрим

не, 480 - это спорт, а вот 500 - экстрим :D
usatik33 писал(а):
Я прав?

да.
https://genius239239.neocities.org/771/asus.htm
готовый модифицированный биос для данной платы там есть, качается, распаковывается.

Junior
Val10 писал(а):
готовый модифицированный биос

Да,увидел версия 0710, у меня сейчас и стоит такая.
Вот только как понять- какие процессоры там поддерживаются? Такой информации пока я не нашел.

И по проблеме с охлаждением, пробовал ставить разные режимы в разделе CPU Fan Profile, вентилятор крутиться примерно на 800 об. и сильнее крутиться не хочет. В момент включения, крутится медленно, потом быстро, опять медленно и все. Быстрее крутиться уже не будет. Соответственно проц доходит до 61-63 градусов и вышибает с игры. В простое температура 48-52 градуса. Многовато по моему. Если смотреть температуру в биосе,то она 30-35 градусов, а в винде уже 50 и выше.

Member
Фото: 5
usatik33 писал(а):
48-52 градуса. Многовато по моему.

Нормально.

Member
Darius13 писал(а):
вентилятор крутиться примерно на 800 об. и сильнее крутиться не хочет

Я поставил панель управления кулерами Gelid и пофигу, что там материнка о скорости кулеров думает. Кулеры подключаются к панели. Стильная, красивая, сенсорная.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Darius13 писал(а):
Соответственно проц доходит до 61-63 градусов и вышибает с игры

Нестабильный разгон, раз игры вылетают. Было такое. Надо или вольтаж выше, или частоту ниже. На северный мост тоже надо вольтаж поднимать при разгоне.

Member
usatik33 писал(а):
какие процессоры там поддерживаются?

да всё там поддерживается нормально, уж такие, как X/E5450 точно. единственно с чем могут быть трудности (и то необязательно) - установка 10-ки.

Junior
Val10 писал(а):
Нестабильный разгон

разгона нет, все в дефолте. А вот жареный проц от парнишки- вполне себе вариант.
Val10 писал(а):
да всё там поддерживается нормально

в том и проблема, что нет. Мне нужно Q и Е серия. Но увы, видать ими пожертвовали во благо XEON.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вчера прошил биос с оф саита. Q6600 завелся. Разницы в работе с 5450 я не увидел сильной. НО хотя бы начал вентилятор повышать обороты. Правда только до 1700. И перестали вылетать игры, экранов смерти тоже нет. Процессор не гнал, ни один ни другой. Рано еще, надо стабильную систему откатать, а потом уже баловаться. :)
На модбиосе с процом Е5450 вентилятор больше 800 не крутил, никак, вообще.

Member
usatik33 писал(а):
Мне нужно Q и Е серия. Но увы, видать ими пожертвовали во благо XEON.

Жертвуют древними пнями 4. Квадами Корками вроде как не жертвуют.
Что за вентилятор. Вылеты с игр не из-за памяти ли? Чудно всё это.

Последний раз редактировалось KrAzY 23.01.2021 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
KrAzY писал(а):
Чудно всё это.

Это верно. :)
KrAzY писал(а):
Что за вентилятор

Титан, простой но достаточно мощный.
KrAzY писал(а):
Вылеты с игр не из-за памяти ли?

На Q6600 и с родным биосом вылетов нет. Вентиль, мало, но все же увеличивает обороты. Система стабильна. Разгона НЕТ.
На модбиосе, кроме Е5450 ничего не запускаеться, вылеты в экраны смерти, вылеты игр. Разгона НЕТ.
Тот модбиос, что рекомендовали мне выше, я еще не пробовал шить. Может он исправит проблемы.
Есть большая вероятность того, что парнишка шаловливыми ручонками чего-то наковырял, в том что было залито в мать. Неисключаю и поджаренный Е5450.

Member
usatik33 писал(а):
Почитал это https://ideafix.name/?p=2513
...модбиос, что рекомендовали мне выше, я еще не пробовал шить.

У идеафикс есть готовый биос под твою м.п. Воть: https://ideafix.name/stuff/asus/P5P43TD-PRO.zip Отсюда https://ideafix.name/?p=1492
Этот, потом гениусовский. Потом, если всё-таки останутся затруднения, разбираться.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
usatik33 писал(а):
Вентиль, мало, но все же увеличивает обороты.

Скорее всего потому что Q6600 старый и жрёт электричества, а значит и выделяет тепла, раза в полтора больше чем 5450. Речь про сток.

Member
Фото: 0
Я тут спрашивал как-то по поводу поддержки xeon на 775Dual-VSTA. Были сообщения, что работает E5410
Я когда-то пробовал в нее воткнуть X5450 и E5440, ни один нормально не заработал, даже стартовать не захотел. Делал BSEL-mod @266, стартовали, но дальше биоса не грузились. Биос брал мод немецкий с добавленными микрокодами.
А тут попалась пара E5410 С0, решил проверить из интереса, действительно, работают нормально. В биосе правильно определяет кэш, систему грузит, ютуб крутит. На шине @1066 и частоте 1866, конечно. Гнать пока не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2237 из 2332<  1 ... 2234  2235  2236  2237  2238  2239  2240 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа