В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Так уже сколько раз обмусолили, что с ддр3 быстрее, но не в разы + в том что ддр3 не ограничивает никак разгон по шине. не вся ддр2 встанет на 1000мгц(фсб500) зато даже ддр3 1066 без проблем минимальный множитель рамы это 1:1 на 775 платформе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
с 800 памятью максимум что можно добиться 450 по шине и память 900+-
так это, вдруг у него хоть и 800 память, но хьюникс какой-нить? самсунг, микрон, да мало ли. корейские легко выше 900 идут с небольшим повышением напряжения, микроны да, идти-то идут, но блин любят напругу побольше. вообще, с учётом того, что E-шка хорошая плата, то я б замахнулся на стабильные 475-480 по шине. 500 может и нет, но 470-480 должна взять. правда не знаю как X5450 гонятся, вдруг плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Vasilis писал(а):
какая видеокарта?
Видео поставил на этот комп msi GTX 660, с первого компа снял, а себе купил GTX 1650 По памяти было 4 гига на 800Mhz, докупил еще 4, поэтому другую не рассматривал, хотя наверно подумаю
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ответьте на вопрос новичка пожалуйста. Купил материнку ASUS P5P43TD PRO. Продавец -парнишка. Дома пробую её, вставляю процессор Q660- тишина, еще пару процессоров серии Е, опять тишина. Разные планки памяти-тишина. Выражаю претензии продавцу- все работало, могу продать по дешовке проц и память от этой сборки. Цена устраивает, я покупаю. В итоге проц Xeon 5450. Материнка заработала, все в порядке (ну кроме температуры процессора, с этим будем дальше разбираться) Теперь глупый вопрос--есть модифицированный биос с поддержкой процессоров Q66-- и E серии? Я понятия не имею, что парнишка туда зашил. Опыт прошивки БИОС есть, но модифицировать не доводилось. Хочу обезопасить себя от ситуации когда сдохнет XEON и эту мать не прошьешь и не воткнешь другой проц. Хочу чтобы осталась возможность работы XEON, и возможностьустановки обычных процов поддерживаемых данной материнкой. Прошу прощения за много букв.
есть модифицированный биос с поддержкой процессоров Q66-- и E серии
На сокете 775 биос НАОБОРОТ модифицируют для поддержки XEON. При этом иногда под нож идёт поддержка простых процев. Если нужна поддержка Q и Е просто надо зашить обычны биос с сайта производителя.
просто надо зашить обычны биос с сайта производителя.
но я лишусь поддержки XEON? Так? На 2-х стульях усидеть не получиться?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Почитал это https://ideafix.name/?p=2513 Получаеться можно в один биос зашить поддержку допустим XEON и Q и E серию Я прав?
Да,увидел версия 0710, у меня сейчас и стоит такая. Вот только как понять- какие процессоры там поддерживаются? Такой информации пока я не нашел.
И по проблеме с охлаждением, пробовал ставить разные режимы в разделе CPU Fan Profile, вентилятор крутиться примерно на 800 об. и сильнее крутиться не хочет. В момент включения, крутится медленно, потом быстро, опять медленно и все. Быстрее крутиться уже не будет. Соответственно проц доходит до 61-63 градусов и вышибает с игры. В простое температура 48-52 градуса. Многовато по моему. Если смотреть температуру в биосе,то она 30-35 градусов, а в винде уже 50 и выше.
вентилятор крутиться примерно на 800 об. и сильнее крутиться не хочет
Я поставил панель управления кулерами Gelid и пофигу, что там материнка о скорости кулеров думает. Кулеры подключаются к панели. Стильная, красивая, сенсорная. #77
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Darius13 писал(а):
Соответственно проц доходит до 61-63 градусов и вышибает с игры
Нестабильный разгон, раз игры вылетают. Было такое. Надо или вольтаж выше, или частоту ниже. На северный мост тоже надо вольтаж поднимать при разгоне.
разгона нет, все в дефолте. А вот жареный проц от парнишки- вполне себе вариант.
Val10 писал(а):
да всё там поддерживается нормально
в том и проблема, что нет. Мне нужно Q и Е серия. Но увы, видать ими пожертвовали во благо XEON.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Вчера прошил биос с оф саита. Q6600 завелся. Разницы в работе с 5450 я не увидел сильной. НО хотя бы начал вентилятор повышать обороты. Правда только до 1700. И перестали вылетать игры, экранов смерти тоже нет. Процессор не гнал, ни один ни другой. Рано еще, надо стабильную систему откатать, а потом уже баловаться. На модбиосе с процом Е5450 вентилятор больше 800 не крутил, никак, вообще.
На Q6600 и с родным биосом вылетов нет. Вентиль, мало, но все же увеличивает обороты. Система стабильна. Разгона НЕТ. На модбиосе, кроме Е5450 ничего не запускаеться, вылеты в экраны смерти, вылеты игр. Разгона НЕТ. Тот модбиос, что рекомендовали мне выше, я еще не пробовал шить. Может он исправит проблемы. Есть большая вероятность того, что парнишка шаловливыми ручонками чего-то наковырял, в том что было залито в мать. Неисключаю и поджаренный Е5450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Я тут спрашивал как-то по поводу поддержки xeon на 775Dual-VSTA. Были сообщения, что работает E5410 Я когда-то пробовал в нее воткнуть X5450 и E5440, ни один нормально не заработал, даже стартовать не захотел. Делал BSEL-mod @266, стартовали, но дальше биоса не грузились. Биос брал мод немецкий с добавленными микрокодами. А тут попалась пара E5410 С0, решил проверить из интереса, действительно, работают нормально. В биосе правильно определяет кэш, систему грузит, ютуб крутит. На шине @1066 и частоте 1866, конечно. Гнать пока не пробовал.