В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
poltinnik переходи на более современное железо. А то поставишь мощнее ксеон, и ну его гнать на шинку 400, и опа - жрёт электричество, даёт тепло, а реактивности прибавилось не настолько сильно как хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
R2R щас цены видимо на все не совсем гуманные, у меня этот проц уже наверно больше 10 лет, танки идут на максималках отлично, и вообще во много что можно поиграть с ламповым фпс 40-50 kemiisto на р5q3 можно было б хотябы до 4ггц разогнать, непорядок, у меня ддр2 быстрее. да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна, я понимаю если бы и3 сравнили со старичком 2600к, который 4.5+ может в разгоне и почти все фишки такие же есть, типа встроенного кп памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
R2R писал(а):
Глянул - цены на них под 2 тыщи! Да ну наф! Или X5450 за штуку, или не тратить на этот хлам деньги. Всё равно чуда от такого апгрейда не произойдёт.
да что-то ненормальное тварится, понима что курс и все дела, но все-таки дохрена реально. летом 19 года покупал х5450 по 600р а l5408 по 320р, вот это их цена. к тому же и на оперативку начали заряжать ддр2, по 180р новую кингжапу брал, сейчас под 400 с некро 1155 платформой такая же петрушка, 1230v2 были по 2200р, сейчас 4к+)) 1240v2 уже под пятеру.
kemiisto писал(а):
Думаю, обитателям темы будет интересно.
очень качественная работа, писал там и здесь напишу - спасибо еще раз. 13 лет прошло, а квады/зеоны еще прекрасно справляются с браузерингом и потоковым видео 1080р, об играх старше года 13 лучше на них и не думать на самом деле)) как раз перемалывает все вплоть до старта консолей xbox one и ps4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна
лично мне очень даже понятна, ибо сказано было:
Цитата:
Детальное сравнение производительности 4-ядерных процессоров Intel 2007 и 2017 годов выпуска
человек решил сравнить относительно свежий проц и квад 771/775. рывок (для потребителя) интел сделал именно на коффе, поэтому он взял для сравнения минимальный квад коффе, то есть ай3 - как по мне, то всё логично. да и сравнений с сэнди уже столько было, что опять пережёвывать уже переваренное (чтобы не сказать "уже выведенное из организма") интереса ну явно не представляет...
Member
Val10 а мне абсолютно не понятна логика, системы по бюджету даже близко не стоят, это как сравнивать 10летний ваз с новой иномаркой, обе едут по дорогам . скорее с санди смысла мало сравнивать, потому что разница не велика, а то может 2600к еще и уделает много где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vasilis писал(а):
Val10 а мне абсолютно не понятна логика, системы по бюджету даже близко не стоят, это как сравнивать 10летний ваз с новой иномаркой, обе едут по дорогам
вполне стандартный тест в авто сфере, сравнение бизнесс класса прошлого с современной малолитражкой. причем тестов море по разным направлениям, комфорту, безопасности, оснащенности и скорости.
и данный тест kemiisto зеона против ой3, можно сравнить вот с этим краш тестом продукция ОДНОГО завода, лишь разница в поколениях. идеальная аллюзия.
Vasilis А что бюджет ? 775 сокет. БП - 500р м.п. - 1000р. проц - 1500р. память 8гб, ддр2 или 3 - 1500р. 4500р.
1151-2 БП любой задаром или рублей за 300 сгодится. м.п. - 2500р. проц 8100 - 7000р память 8гб - 1500р 11000р. Цены на всё б/у, примерные реальные, разница два-три раза. С довеском ssd и видях разница раза два всего.
Member
KrAzY ну норм бюджет, продай ваз за 4уе, добавь 7уе и покупай новую иномарку а если еще и есть система в которой только проц поменять, гораздо проще по бюджету осилить и не возиться с продажами/покупками
Val10 писал(а):
рывок (для потребителя) интел сделал именно на коффе, поэтому он взял для сравнения
по моему рывок был именно на санди, можно даже сравнить по скорости памяти - разницы практически нет, и производительность на ядро хуже чем 2500к 4,5 и многопоток естественно тоже.
kemiisto на р5q3 можно было б хотябы до 4ггц разогнать, непорядок, у меня ддр2 быстрее. да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна, я понимаю если бы и3 сравнили со старичком 2600к, который 4.5+ может в разгоне и почти все фишки такие же есть, типа встроенного кп памяти
Частота Xeon была поднята аккурат до частоты i3-8100, чтобы не надо было учитывать фактор разных частот: преимущества, которые видны на графиках и в таблицах - это непосредственно прирост IPC, никаких дополнительных вычислений делать не надо.
Разгон до 4 ГГц возможен ни на каждой плате и не в любой конфигурации. Причём тут речь даже не о недорогих платах на младших чипсетах, а, например, о том, что на современных платформах (даже 4-ядерном i3-8100) местами 8 ГБ в играх и работе уже мало, поэтому обе системы оснащались 16 ГБ памяти, что для LGA 775 означает 4x4 ГБ DDR3. Вот и покажите нам разгон до 4 ГГц с таким (адекватным сегодняшнему дню) количеством памяти. А то все эти ваши 4 ГГц с 2 ГБ DDR2 уже на раз обсуждались - вот это сейчас точно не интересно.
Логика сравнения с i3 там чёрным по белому прописана - посмотреть за прогресс на дистанции в 10 лет. Промежуточные этапы, конечно, тоже интересны, но у меня этого железа банально нет.
Member
kemiisto у меня разгон с 4 плашками, 8гб, 16гб для 775 что мертвому припарки, может в 2-3 играх может пригодится, если играть на макс настройках с текстурами, но тк хочется еще и фпс то настройки желательны средневысокие, для которых 8гб уже достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
по моему рывок был именно на санди
я же сказал - для потребителя. именно с кофе пошло увеличение количества ядер, а не простое допиливание старых дров. то бишь, интел дал 4 ядра вместо 2 по практически той же цене - вот это и есть рывок для потребителя. если же речь про рывок в смысле резкого увеличения производительности на ядро, да вообще смены архитектуры, то да, сэнди.