Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2239 из 2332<  1 ... 2236  2237  2238  2239  2240  2241  2242 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
poltinnik Х5460 ео или Е5450

Member
poltinnik
Лучше переехать на н61 + i3 2100/i5-3200 :old_smile:

Member
poltinnik переходи на более современное железо. А то поставишь мощнее ксеон, и ну его гнать на шинку 400, и опа - жрёт электричество, даёт тепло, а реактивности прибавилось не настолько сильно как хотелось бы.

Member
Vasilis писал(а):
Х5460 ео или Е5450

Глянул - цены на них под 2 тыщи! :old_eek: Да ну наф! Или X5450 за штуку, или не тратить на этот хлам деньги. Всё равно чуда от такого апгрейда не произойдёт.

Member
Дико извиняюсь за саморекламу :oops: , но давече запилил материальчик в блоге со сравнением 4-ядерника Intel 2007 и 2017 годов. Думаю, обитателям темы будет интересно. :beer:

Member
R2R щас цены видимо на все не совсем гуманные, у меня этот проц уже наверно больше 10 лет, танки идут на максималках отлично, и вообще во много что можно поиграть с ламповым фпс 40-50 :-)
kemiisto на р5q3 можно было б хотябы до 4ггц разогнать, непорядок, у меня ддр2 быстрее. да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна, я понимаю если бы и3 сравнили со старичком 2600к, который 4.5+ может в разгоне и почти все фишки такие же есть, типа встроенного кп памяти

Member
kemiisto писал(а):
Думаю, обитателям темы будет интересно.

Интересно. Сейчас как раз жду Е5450 из Китая :-)

Member
Фото: 0
R2R писал(а):
Глянул - цены на них под 2 тыщи! Да ну наф! Или X5450 за штуку, или не тратить на этот хлам деньги. Всё равно чуда от такого апгрейда не произойдёт.

да что-то ненормальное тварится, понима что курс и все дела, но все-таки дохрена реально.
летом 19 года покупал х5450 по 600р а l5408 по 320р, вот это их цена.
к тому же и на оперативку начали заряжать ддр2, по 180р новую кингжапу брал, сейчас под 400
с некро 1155 платформой такая же петрушка, 1230v2 были по 2200р, сейчас 4к+)) 1240v2 уже под пятеру.

kemiisto писал(а):
Думаю, обитателям темы будет интересно.

очень качественная работа, писал там и здесь напишу - спасибо еще раз.
13 лет прошло, а квады/зеоны еще прекрасно справляются с браузерингом и потоковым видео 1080р, об играх старше года 13 лучше на них и не думать на самом деле)) как раз перемалывает все вплоть до старта консолей xbox one и ps4.

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна

лично мне очень даже понятна, ибо сказано было:
Цитата:
Детальное сравнение производительности 4-ядерных процессоров Intel 2007 и 2017 годов выпуска

человек решил сравнить относительно свежий проц и квад 771/775. рывок (для потребителя) интел сделал именно на коффе, поэтому он взял для сравнения минимальный квад коффе, то есть ай3 - как по мне, то всё логично. да и сравнений с сэнди уже столько было, что опять пережёвывать уже переваренное (чтобы не сказать "уже выведенное из организма") интереса ну явно не представляет...

Member
Val10 а мне абсолютно не понятна логика, системы по бюджету даже близко не стоят, это как сравнивать 10летний ваз с новой иномаркой, обе едут по дорогам :haha: . скорее с санди смысла мало сравнивать, потому что разница не велика, а то может 2600к еще и уделает много где.

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
Val10 а мне абсолютно не понятна логика, системы по бюджету даже близко не стоят, это как сравнивать 10летний ваз с новой иномаркой, обе едут по дорогам

вполне стандартный тест в авто сфере, сравнение бизнесс класса прошлого с современной малолитражкой.
причем тестов море по разным направлениям, комфорту, безопасности, оснащенности и скорости.

и данный тест kemiisto зеона против ой3, можно сравнить вот с этим краш тестом
продукция ОДНОГО завода, лишь разница в поколениях.
идеальная аллюзия.

Member
Vasilis А что бюджет ?
775 сокет.
БП - 500р
м.п. - 1000р.
проц - 1500р.
память 8гб, ддр2 или 3 - 1500р.
4500р.

1151-2
БП любой задаром или рублей за 300 сгодится.
м.п. - 2500р.
проц 8100 - 7000р
память 8гб - 1500р
11000р.
Цены на всё б/у, примерные реальные, разница два-три раза. С довеском ssd и видях разница раза два всего.

Member
KrAzY ну норм бюджет, продай ваз за 4уе, добавь 7уе и покупай новую иномарку :-)
а если еще и есть система в которой только проц поменять, гораздо проще по бюджету осилить и не возиться с продажами/покупками
Val10 писал(а):
рывок (для потребителя) интел сделал именно на коффе, поэтому он взял для сравнения
по моему рывок был именно на санди, можно даже сравнить по скорости памяти - разницы практически нет, и производительность на ядро хуже чем 2500к 4,5 и многопоток естественно тоже.

Member
Vasilis писал(а):
kemiisto на р5q3 можно было б хотябы до 4ггц разогнать, непорядок, у меня ддр2 быстрее. да и сравнивать с иЗ 8100 логика как то не совсем понятна, я понимаю если бы и3 сравнили со старичком 2600к, который 4.5+ может в разгоне и почти все фишки такие же есть, типа встроенного кп памяти

• Частота Xeon была поднята аккурат до частоты i3-8100, чтобы не надо было учитывать фактор разных частот: преимущества, которые видны на графиках и в таблицах - это непосредственно прирост IPC, никаких дополнительных вычислений делать не надо.
  • Разгон до 4 ГГц возможен ни на каждой плате и не в любой конфигурации. Причём тут речь даже не о недорогих платах на младших чипсетах, а, например, о том, что на современных платформах (даже 4-ядерном i3-8100) местами 8 ГБ в играх и работе уже мало, поэтому обе системы оснащались 16 ГБ памяти, что для LGA 775 означает 4x4 ГБ DDR3. Вот и покажите нам разгон до 4 ГГц с таким (адекватным сегодняшнему дню) количеством памяти. А то все эти ваши 4 ГГц с 2 ГБ DDR2 уже на раз обсуждались - вот это сейчас точно не интересно.
  • Логика сравнения с i3 там чёрным по белому прописана - посмотреть за прогресс на дистанции в 10 лет. Промежуточные этапы, конечно, тоже интересны, но у меня этого железа банально нет.

Member
kemiisto у меня разгон с 4 плашками, 8гб, 16гб для 775 что мертвому припарки, может в 2-3 играх может пригодится, если играть на макс настройках с текстурами, но тк хочется еще и фпс то настройки желательны средневысокие, для которых 8гб уже достаточно.

Member
Vasilis писал(а):
16гб для 775 что мертвому припарки

Точно также как и твои 4 ГГц.

Member
kemiisto писал(а):
Точно также как и твои 4 ГГц.

4ггц дают 450очк синийбенч р15, латентность памяти 68 и в играх тоже заметно лучше будут чем 400шина с латентностью памяти 75

Member
Vasilis писал(а):
заметно

Главное верить. На грани погрешности будет в современных играх на реалистичных настройках (+1-2 FPS).

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
по моему рывок был именно на санди

я же сказал - для потребителя. именно с кофе пошло увеличение количества ядер, а не простое допиливание старых дров. то бишь, интел дал 4 ядра вместо 2 по практически той же цене - вот это и есть рывок для потребителя. если же речь про рывок в смысле резкого увеличения производительности на ядро, да вообще смены архитектуры, то да, сэнди.

Member
kemiisto писал(а):
Главное верить. На грани погрешности будет в современных играх на реалистичных настройках (+1-2 FPS).
канечно. 10 фпс разницы по минимальному фпс, и 9 по среднему. на 4ггц намного комфортнее играть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 2239 из 2332<  1 ... 2236  2237  2238  2239  2240  2241  2242 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа